Брык
|
Каховка д. 9 корп. 2 - коробка с холодильником (Открытый лед) |
15.11.2016, 19:08
Всего отправил сообщений: 72
Зарегистрирован 20.11.2013
|
Надо сказать, что состояние льда прошлой зимой было отвратительное. На коробке с холодильником были ямы и бугры, снег у бортов - нормальное явление. Про обычные коробки я вообще молчу - слалом можно было устраивать.
И вот, недовольная хоккейная общественность из соседних домов предложила мне, как наиболее коммуникабельному в силу специфического образования и профессии, пойти в Управу района и начать переговоры по вопросу подготовки коробок к очередному сезону. При этом вся та же общественность решила повесить на меня капитанство, чего я сильно не хотел, так как капитан - это отнюдь не самый лучший игрок в команде, а лишь только тот игрок, который должен до игры список предоставить и после игры в протоколе расписаться, а также решать всякие орг-вопросы, но решил согласиться с мнением товарищей, так как в Управе надо было качать права от имени кого-то и быть кем-то.
Основные вопросы, которые надо решить, были сформулированы так:
1. Частота уборки и заливки льда
2. Качество поверхности льда
3. Расписание для занятий исключительно хоккеистов (не детей)
4. Раздевалка для хоккеистов
Придя в Управу и начав беседу с ответственным за спорт, я подытожил свою преамбулу (дословно): "Есть в природе лед и есть говно - так вот у Вас не лед, у Вас говно", после чего начался более конструктивный диалог по существующим вопросам.
Если вкратце, то система примерно такая: Префектура (или Управа) проводит тендер среди управляющих организаций, которые должны обслуживать коробки. У таких организаций должна быть заливочная и уборочная техника. И убирать, и заливать они должны с завидной регулярностью. Но так как тендер подразумевает под собой снижение цены за предоставление услуг, то очевидно, что может денег там и не хватает, а может и хватает, но есть желание заработать (как и у всех у нас), - в общем уборка и заливка катка проводится нечасто. Пишут, наверно, что каждый день и заливают и убирают, отчитываются, а на самом деле нет - это ведь бензин, расширение штата и т. д. и т. п. Но, как известно, проблемы негров не волнуют шерифа - коль подписались за обслуживание - нечего потом гундосить, что денег не хватает - раньше надо было думать, когда снижение давали.
Наплевательское отношение к катку со стороны обслуживающей организации возможно только после наплевательского отношения населения к качеству услуг, которые эта организация оказывает. Пока нет коллектива, который сможет поднять этот вопрос, они так и будут жить по принципу - "им и так сойдет".
Есть еще один маленький момент - обслуживанием и проектированием данных объектов занимаются люди ну очень далекие от хоккея. Например, у нас в районе все коробки построены так, что калитка в борту открывается наружу, а "форточка" ограждения с сеткой открывается внутрь коробки - представьте, что кто-то (пусть даже в шлеме) едет вдоль борта и в это время кто-то выходит и не успевает закрыть эту "форточку" - моменто-море….
Как ни странно, но в Управе с пониманием отнеслись к нашим вопросам (а может еще подстегнуло то, что я и в Префектуру еще на прием записался) и в тот же день работа закипела: оказалось, что лед на коробке с холодильником был такого мерзкого качества, потому, что машина не резала верхний слой. Так как один из нас работает заливщиком на катке, то он провел осмотр машины и объяснил, что нож надо точить и тогда он начнет резать. Да, геморрой, да надо разбирать машину, но куда же теперь деваться.
По заливке - для ребят из обслуживающей организации было откровением, что лед можно убить за один час (они думали, что это процесс не одного дня). Заливать теперь тоже надо часто будет.
Теперь по конкретной коробке с холодильником, где, учитывая глобальное потепление, придется проводить основную часть времени:
Раздевалка - отдельная песня - она стоит с торца коробки, причем лед на асфальте от раздевалки до калитки всегда аккуратно отбит - это чтоб мы на коньках на асфальте не подскальзывались… Этот момент обещали решить путем подстилки резиновых ковриков. Второй момент - объем раздевалки: там могут раздеться одновременно 6 человек с баулами максимум!!! Но зато есть кафе (в том же помещении через стенку), которое никому не нужно (все в окрестных домах живут, никому не нужен чай в пластиковом стакане за 50 рублей). Основное предназначение кафе - это теплая распивочная зимой для людей без коньков. Данный вопрос думаю поднять на приеме в Префектуре.
Про расписание - вопрос не однозначный. В Управе говорят, что должны обеспечить доступ для всех с 10 утра до 22 вечера. НО!!! Никто не говорит про запрет - это регулирование и банальная профилактика травматизма. Почему я, уважая людей без клюшек не швыряю шайбой на этой коробке во время их "фигурного" катания? Взамен просим уважать наши интересы всего по два часа три раза в неделю! Для того, чтоб определить, когда можно кататься с клюшкой, когда нельзя, надо установить временные ограничения - это и называется РАСПИСНИЕ!!!
В итоге Управа обещает сделать расписание, но со своей стороны высказывает опасения, что ходить не будут на эти занятия, и тогда придется их отменить. Да как не будут? - надо чистить и заливать, и чтоб детей и фигуристов не было на льду в это время. Нам даже не сложно по 50 рублей скинуться на заливку и уборку снега.
Есть еще один вопрос, который я бы поднял в Префектуре - почему не сделать катки, где есть холодильник, крытые и с ограждением? Ограждение нужно, чтоб рядом с ними не распивали после 22 часов и пивные крышки, которые потом вмерзают, не бросали на лед, да еще чтоб не ссали на борт внутри коробки. Еще это огромный плюс по заливке и очистке катка - выгнал всех за ограду и спокойно все сделал - безопасно же! А накрыть каток практично - не надо убирать снег, а если прошел снег с дождем, то шагрень со льда снимать не надо машиной - опять же экономия!
Всем, кто дочитал до конца, спасибо. Поделитесь опытом, если не сложно. |
Брык
|
Каховка д. 9 корп. 2 - коробка с холодильником |
28.11.2014, 14:32
@ ha1a
|
Продолжение истории:
Затишье было в неделю - оттепель небольшая была, потом приехали два персонажа и нарисовали разметку (????). На следующий день в 23.00 я пошел посмотреть, что происходит на катке и чудом попал на заливку (чтоб накрыть разметку, гейзеры и лунки на льду и прочие неровности). Заливка происходила следующим образом: пожарный гидрант, который дотягивался еле-еле до борта коробки со стороны ворот давал средней мощности струю, которая навесом хреначила на коробку. Как следствие в том месте, где вода падала на лед самого льда уже не было, его уже растопила вода (около 7-10 см), а так же стала расползаться разметка, которая была рядом. И вся эта лужа, которая должна была растекаться по всему полю дошла примерно до его середины, где и начинала схватываться. Спрашиваю у заливщика - почему так? Он говорит, что у него других шлангов нет. В итоге самое большее, что можно было сделать - нашли дреннажный насос и ИЗ ДРЕННАЖНОЙ КАНАВЫ, РАЗБИВ С ЕЕ ВЕРХУ ЛЕД И ОПУСТИВ В НЕЕ НАСОС, СТАЛИ ЛИТЬ ВОДУ с другой стороны поля, чтоб эти две лужи сходились на середине поля в точке окончательного замерзания. На следующий день сходил к заместителю префекта Синицину А. А., поскорбел про состояние льда, про заливку и расписание, он пообещал отреагировать. Через несколько дней позвонили из префектуры и сказали, что поведут выездное совещание с представителями управы, подрядной организацией и мной на катке. Больше всего меня радует организация, которая обслуживает каток, а точнее как она решила проблему выравнивания льда - как я уже писал, надо было снять нож с заливочной машины и заточить его, чтоб он лед мог нормально резать. И вот три дня назад вижу этот трактор на поле, который тащит за собой "Замбони" и поливает водой лед. Спрашиваю, почему не срезаете верхний слой - просто добавляете на бугры и лунки еще слой воды, ничего не меняется. Ответ меня просто восхитил - ТЫ ЧТО, НЕ ВИДИШЬ - У МАШИНЫ НЕТ НОЖА!!! То есть нож куда-то пропал!!! Так они решили проблему, почему у них машина не срезает лед. И еще - ворота в борту, куда должна въезжать машина для уборки и заливки льда НАДО СНИМАТЬ С ПЕТЕЛЬ - там так асфальт положили, что ворота эти не открываются... Вчера было это выездное совещание, от префектуры приехала симпатишная женщина Татьяна Викторовна, которая, как я надеюсь и вставит перцовые клизмы всем расхитителям социалистической собственности. Она дала срок в неделю на приведение коробки в надлежащее состояние. Ответственный за спорт в Управе Зюзино Лазунов Дмитрий Юрьевич так и не приехал на это совещание - ему наверно вообще все фиалетово. Управа и муниципалитет подтяфкивали периодически, что я никто и надо быть клубом, чтоб нам время отдали - и это натолкнуло меня на мысль внедриться к ним! Есть у нас спортивно-досуговый центр Ратмир, учредитель которого наш муниципалитет. То есть став частью этого клуба можно как-то качать права изнутри этой структуры. Я поехал и пообщался с его директором - Оксаной Михайловной, женщиной, приятной во всех отношениях, которая сказала, что в ЮЗАО самое плохое содержание спортивных объектов и это ее фраза, не моя - в соседнем ЮАО как будто другое государство в этом плане и что У НИХ В ЗЮЗИНО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО НИ ОДНО ВЗРОСЛОГО ХОККЕЙНОГО КЛУБА, ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ - НЕГДЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ, НЕТ ЛЬДА, ГДЕ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ БЕЗОПАСНО!!! У меня есть знакомый, который работает тренером в этом центре и он мне поведал, что когда хотели сократить штат в муниципалитете, то для его сохранения у спортивного центра отобрали 4 млн, что привело к уменьшению зарплат и увольнению тренеров и преподавателей. Скоты.... Если вдруг Собянин прочитает этот пост, наверно не поверит - ему же отчитываются, что все хорошо со спортом в ЮЗАО... Я прикладываю видео коробки, которое снял перед тем, как там разметку делали - лед вчера был не намного лучше, разве что луж не было из-за мороза, да лунок сейчас побольше... И вы знаете, мне сказали, что у коробки был капитальный ремонт... Снизу ОРГАЛИТ в качестве отбойника... Капремонт... Скоты...
Дали мне в Ратмире документы, которые нужны для регистрации клуба, сейчас занимаюсь этим, кто захочет вступить, пишите, надеюсь, что если не в этом сезоне, так в следующем сделаем конфетку из этой коробки, если меня управские не убьют, а то начинается уже...
Будут изменения через неделю, как обещала префектура, напишу и покажу.
http://youtu.be/2uNp8xulIgM |
AzzY
|
Москва, 28.11.2014, 14:57
@ Брык
Всего отправил сообщений: 375
Зарегистрирован 04.11.2009
|
По хорошему завидую Вашей энергии!
Добейте их! --- ~HOCKEY~ |
Брык
|
28.11.2014, 15:27
@ AzzY
|
Надо в депутаты идти... Всем, кто поддержит меня на выборах буду хоккейное счастье обещать! |
Брык
|
02.12.2014, 19:04
@ Брык
|
Писал на сайте Сердитый гражданин, ответили:
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-255841/4 от 02.12.2014. Рассмотрением занимается: Объединение Административно-Технических Инспекций города Москвы (т. (495)690-80-01). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке. Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигирева И.Н |
Shai Tan
|
26.01.2015, 13:43
@ Брык
Всего отправил сообщений: 63
Зарегистрирован 20.01.2012
|
Вашей энергии можно позавидовать, представляю о каких трудностях идет речь. Найти баланс между верхами которые ничего не хотят делать и низами которым тоже по большому счету ничего не надо.
Жил примерно в этом районе года 4, да, есть такая проблема что ни в этом районе ни в соседних нет не то что закрытого льда, а даже более менее путевой коробки с открытым но искусственным льдом. На Каховке маленькая совсем. Не понимаю смысл сооружать такие открытые микрокоробки и оснащать их холодильником, при этом без четкого плана использования. На такие открытые и за бесплатно людей ходит меньше чем на закрытые за деньги. КПД крайне низок у открытого поля даже с искусственным льдом. Сильный мороз, снег или дождь сводит к нулю качество льда и возможности занятий. По любому купол нужен. |
Брык
|
28.11.2015, 21:36
@ AzzY
|
На неделе был нормальный лед, практически идеальный, но вот вчера в пятницу в час дня произошло следующее:
- Жопоголовые решили сэкономить и отключили холодильник, так как на улице минус
- Жопоголовые решили сэкономить и в час дня (почему то не на ночь, когда никого нет на катке) залить каток (хотя мне клятвенно обещали, что будут ровнять только швабрами с горячей водой)
Ну а дальше все как обычно - вода начала замерзать сверху, а так как холодильник снизу выключен, то между верхним слоем и нижним образовалась водная прослойка, что и привело сегодня к "лунному ландшафту" - примерно через кажде 0,5 - 1,5 метра имеется кратер диаметром 0,5 - 1 метр и глубиной 1 - 2 см.
Теперь, если зальют еще один слой, чтоб скрыть это безобразие, толщина льда будет такой, что холодильник промораживать снизу не будет.
Про каток можно забыть. |
Lesnoy.Slon
|
Москва, 05.02.2015, 00:33
@ ha1a
Всего отправил сообщений: 8
Зарегистрирован 07.10.2013
|
есть такой интернет портал "наш город". заходите, регистрируетесь, описываете проблему, прилагаете фото. Это работает!
я через этот ресурс "находил общий язык" с управой района Черемушки. Просил, что бы залили каток у д.47 к.6 по Севастопольскому проспекту. Тоже в ЮЗАО. в общем, вопрос решился. начал писать 31.12.2014 года, в период праздников была тишина (ну, это понятно, народ гуляет). числа 15 января продублировал обращение с фото материалами, мол бездействуют, мол пишут мне сообщения, что работы ведутся, а на деле ничего не происходит, вот фото подтверждение. и знаете, после этого очень быстренько пригнали азиатов с трактором и лопатами, убрали мусор с катка и с прилегающих территорий, залили лед, поставили новые ворота с новой сеткой, сделали хорошее освещение. качество льда не ах, на троечку с плюсом. лично мне этот каток не нужен, у меня и так 3 раза в неделю крытый лед + пара раз железо и бассейн, физической нагрузки с головой, но мне приятно, когда смотрю в окно и вижу на катке детишек. был на днях снегопад, так без напоминания убрали снег, как только перестал идти. так что Бог Вам в помощь!
п.с. очень плохо, что люди у нас пассивное стадо. выходил к катку делать фото для обращения, местные мамочки подошли: ой, а что это вы. объясняю, что воюю с управой, мол поддержите на сайте, достаточно всего пара строк, что бы было видно, что раз пишет много народа, значит проблема существует и актуальна. что вы думаете, кто-нибудь написал, поддержал?! |
Julbars
|
Default City, 16.02.2015, 14:01
@ Lesnoy.Slon
Всего отправил сообщений: 145
Зарегистрирован 06.09.2011
|
Респект, надо будет в МОбласти попробовать, как работает система |
Брык
|
15.11.2016, 19:08
@ ha1a
|
Сегодня открыли сезон. Вечером покатаюсь, посмотрю как залили. Обещают ровнять каждый день шваброй. |
IceFireW
|
29.11.2015, 16:00
@ Брык
Всего отправил сообщений: 224
Зарегистрирован 29.10.2011
|
Я вот тоже отправил письмо в префектуру по поводу резиновых ковриков, но прошло уже больше недели, а ответа до сих пор нет. Вот ему лично - https://www.mos.ru/about/department/structure/23735090/person/23736093 , молчит, сегодня утром проезжал в районе фруктовой улице и увидел коробку просто обалденную, вся сияет от света, все чисто и ухожено. Может это платный каток, но так обидно стало за наше районное говно. |
dwdm
|
29.11.2015, 17:23
@ IceFireW
Всего отправил сообщений: 86
Зарегистрирован 27.05.2012
|
https://www.mos.ru/about/department/structure/23735090/person/23736093
Достижения:
- проведена большая работа в районе по подготовке к празднованию 70- летия Победы в Великой Отечественной войне;
- управой района Вешняки совместно с советом ветеранов района Вешняки, Аппаратом Совета депутатов муниципального округа Вешняки была издана книга о ветеранах проживавших и проживающих на территории района Вешняки «Поколение победителей» тиражом 900 экз.;
- организована досуговая и спортивная работа с населением по месту жительства, за 8 месяцев 2015 года управой района Вешняки было проведено 25 районных досуговых мероприятий и 30 районных спортивных соревнований.
- создание комфортных условий проживания населения;
- постоянный контроль за завершением строительства двух Храмов в районе.
у вас же два Храма в районе, зачем вам каток? --- У отца было три сына, два умных третий хоккеист. |
IceFireW
|
29.11.2015, 20:32
@ dwdm
|
В первый перед игрой, а во второй после.
И я так думаю Храм строится не на средства взятые из бюджета Москвы, ну я так думаю. Скорее всего - это общероссийская программа, но не утверждаю. |
IceFireW
|
29.11.2015, 20:34
@ IceFireW
|
А давайте товарища волейболиста заменим на хоккеиста. |
Брык
|
29.11.2015, 22:16
@ IceFireW
|
Да, конечно, на храмы бабушки жертвуют со своих индексированных на 4% пенсий)))) Программа "200 храмов", которая потом превратилась в 400 естественно финансируется из бюджета Москвы, ибо оленеводы очень любят древнееврейский фольклор.
А что с префекта взять? Просто префекты и все кто под ним не могут позволить себе то, что может позволить себе мы. Власть у нас настолько привыкла не замечать людей, что всегда бесцеремонно присаживается по большому во всех людных местах, а все эти префекты и прочие с ними должны именно в этот момент, когда у нее оголен зад, подползти и взасос его целовать, чтоб показать власти свою любовь... Вот и следят за постройками... |
dwdm
|
30.11.2015, 13:07
@ Брык
|
>Есть еще один вопрос, который я бы поднял в Префектуре - почему не сделать катки, где есть холодильник, крытые и с ограждением?
Родина сейчас в опасности кругом враги, не то сейчас время чтобы крыши каким-то каткам строить. Потерпите еще немного, надо верить в светлое будущее. Вот врагов всех победим и тогда заживем, забогатеем. --- У отца было три сына, два умных третий хоккеист. |
IceFireW
|
30.11.2015, 20:15
@ dwdm
|
А нужно ли крыть катки, ведь многие приходят на каток покататься и в тоже время подышать свежим воздухом, да и ощущения проведенные на катке под открытым небом совершенно другие в отличие от крытого. |
dwdm
|
29.11.2015, 23:27
@ IceFireW
|
>бюджета Москвы, ну я так думаю. Скорее всего - это общероссийская программа
а какая разница? ведь то и то в конечном итоге бюджет(налоги + природная рента).
Если хрмов 400 то почему тогда например для выравнивания 400 тенисных корта ну или может 400 крытых катка.. ну Я незнаю может еще кому катки нужны - хотя врядли, катков столько понастроили что они пустые стоят никому ненужны.
Если что-то строится из бюджета то должно быть как минимум всего поровну а на деле перекос в одни храмы - если бы Я любил древнееврейские сказки Я бы возрадовался как козел перед кочаном капусты.
А пока надо бы поровну.
Почему вход в храм бесплатный а вход на каток платный?
пожертвования населения? точно! розничная торговля упала на 20-летний минимум а люди все жертвуют и жертвуют на храмы, почти ничего не покупают а всё жертвуют. --- У отца было три сына, два умных третий хоккеист. |
|
|
|