Deadman
|
Правильный LIE клюшки (Отзывы, советы, комментарии об экипировке) |
Москва, 27.03.2017, 12:13
Всего отправил сообщений: 1329
Зарегистрирован 26.10.2011
|
Доброго времени суток!
Не совсем понимаю как определить подходящий LIE. Вроде поначалу мне казалось что подходящий мне — 4. Но сейчас смотрю таблицы загибов — меньше 5 практически нет, а если есть 4 то обычно JR. Первоначально видимо мне так было привычно потому что остались детские ощущения (до 14 лет играл). Сейчас сложно понять — то ли я что-то не так делаю, то ли мне правда нужен LIE 4. Играю пока крюком с №5 CCM (Lidstrom), там вроде Lie 5.5. После 4-ки есть ощущение что клюшка не ложится на лед как надо — и лента в основном у пятки изнашивается. По длине вроде нормально, может чуть длиннее чем стандарт.
Кто что может сказать по этому поводу? Почему нет Lie меньше 5? Стоит ли подкорректировать хват клюшки? --- ICEHANGER — чудо-вешалка для формы
http://ice-hanger.blogspot.ru |
Sparrow
|
Правильный LIE клюшки |
17.07.2012, 00:40
@ Deadman
Всего отправил сообщений: 196
Зарегистрирован 01.09.2009
|
У варриора на крюке АК27 есть lie 4, им сейчас и играю) Но честно признаться не очень понимаю - чем номер lie больше, тем круче крюк или более пологий?) |
Deadman
|
Правильный LIE клюшки |
Москва, 17.07.2012, 00:58
@ Sparrow
|
Больше номер — круче, меньше — пологий. Да, у Варриора и правда чуть ли не у единственного есть выбор с Lie 4. Но Lidstrom тоже 5, а с квадратным носом только он. --- ICEHANGER — чудо-вешалка для формы
Sparrow
|
Правильный LIE клюшки |
17.07.2012, 01:26
@ Deadman
Всего отправил сообщений: 196
Зарегистрирован 01.09.2009
|
И все же надо сравнивать крюки. Как уже писал в своём отчете Wesper, при одном параметре lie, крюки разные. |
wesper
|
Правильный LIE клюшки |
17.07.2012, 14:49
@ ag-21
Всего отправил сообщений: 693
Зарегистрирован 01.02.2011
|
В моем случае, просто выяснилось не соответствие. Да, могут отличаться одинаковые значения Лье между разными производителями, но в рамках одного бренда все должно соответствовать! У Варриор своя градация лье, т.е. 4 - это примерно 5! Посмотрите данное видео, возможно оно Вам поможет http://www.youtube.com/watch?v=_-etQAgIs48 --- Сайт о хоккейной экипировке
icehockey360.ru |
ag-21
|
Правильный LIE клюшки |
москва, 17.07.2012, 17:17
@ wesper
Всего отправил сообщений: 2723
Зарегистрирован 22.12.2006
|
20000 лье под водой! ))
хочу заметить, что про стоковые загибы отличаются от магазинных как самим загибом, так и лаем, и профилем крюка.
и ваще, тоталван у вас там какой-то странный (который бэкстрём). точно ли родной? --- email: ag-21@mail.ru
Блог о ПРО СТОК экипе на FB: https://www.facebook.com/prostockhockeyreview
Блог о ПРО СТОК экипе на VK: https://vk.com/prostockme |
Deadman
|
Правильный LIE клюшки |
Москва, 17.07.2012, 17:38
@ wesper
|
Видео это видел, спасибо. Не учтен только тот момент что возможно кое-кто неправильно держит клюшку Или стойка нуждается в коррекции. В общем пока считай заново учишься — понять трудно. Lie 4 у Варриор точно более пологий чем 5 у других. Сравнивал с той же Йофой-деревяшкой, там вроде Lie 5, типа общепринятая точка отсчета. --- ICEHANGER — чудо-вешалка для формы
wesper
|
Правильный LIE клюшки |
17.07.2012, 17:50
@ Deadman
|
Deadman, тогда по ленте смотрите после тренировки, я так подобрал себе значение!
ag-21, это ритейловая клюшка, не про-сток и роднее не придумаешь! Почему такой вопрос возник? --- Сайт о хоккейной экипировке
icehockey360.ru |
Deadman
|
Правильный LIE клюшки |
Москва, 17.07.2012, 23:00
@ wesper
|
Пробовать конечно надо, но вот к примеру загиб Лидстром, который меня заинтересовал, даже в кастомных вариантах только один — 5. --- ICEHANGER — чудо-вешалка для формы
wesper
|
Правильный LIE клюшки |
18.07.2012, 08:30
@ Deadman
|
Deadman, сегодня вечером замерю 5 загиб и отпишусь, что тал за лье. Правда там, на сколько я помню, про-сток. --- Сайт о хоккейной экипировке
icehockey360.ru |
Prezident2016
|
Правильный LIE клюшки |
Ekaterinburg, 06.10.2012, 00:16
@ Deadman
Всего отправил сообщений: 26
Зарегистрирован 01.11.2011
|
» br>» Кто что может сказать по этому поводу? Почему нет Lie меньше 5? Стоит ли » подкорректировать хват клюшки?
Похожая ситуация, клюшка Warrior Dalomite Grip LIE 5,но ровно на льду не лежит.
Мой рост 185 (руки длинные), длина клюшки чуть выше подбородка в коньках.
Тоже не могу найти вариант с LIE 4, Warrior не хочу пока брать,хочется попробовать другого производителя.
Что подскажете? |
zarco
|
Да, 4 практически не бывает. Может само это неудобство пройдет, |
06.10.2012, 00:24
@ Prezident2016
Всего отправил сообщений: 990
Зарегистрирован 01.12.2011
|
рассосется!?)). Не, на самом деле - сам прошлой зимой маялся, все не так ко льду прилегало. А в этом сезоне вообще об этом не вспоминаю.
Играю Рибоком 5 и ССМ ПРО. С прилеганием 5-5,5. Клюшка без коньков на 1 см выше носа. |
Deadman
|
Москва, 06.10.2012, 00:56
@ zarco
|
Сам немного изменил хват, локоть верхней руки чуть дальше от корпуса. Пожалуй так получше и шайба "под себя" легче убирается. --- ICEHANGER — чудо-вешалка для формы
Julbars
|
Default City, 09.10.2012, 12:31
@ Deadman
Всего отправил сообщений: 145
Зарегистрирован 06.09.2011
|
SBK еще встречал с 4 LIE, визуально - заметно более пологая по сравнению с 5.5, а так - хз, не сравнивал |
yanicks
|
Правильный LIE клюшки |
06.10.2012, 20:39
@ Prezident2016
Всего отправил сообщений: 579
Зарегистрирован 23.02.2010
|
Субъективно считаю что подбор Lie это наверное окончательная настройка, потому что разница в этом угле +/- 2 градуса! Для этого нужно -
1 - Подобрать необходимый загиб и производителя... Не стоит сравнивать Lie разных загибов даже одного производителя, а также Lie одинаковых загибов разных производителей... Это та же песня что и про линейки и размеры коньков...
2 - Без разницы - какой у вас возраст, рост, длина рук и клюшки на данный момент, потому что здесь главное наверное манера! Ведение, прием/передача, всевозможные броски делаются в разных положениях тела, а никак не стоя...Полностью поддерживаю ребят в том что это подбирается опытным путем, в том числе и по ленте...
3 - В целом наверное больше всех прав zarco! С опытом на эти +/- 2 градуса в итоге внимание обращается все меньше и меньше...
Хотя... |
Prezident2016
|
Правильный LIE клюшки |
Ekaterinburg, 07.10.2012, 13:15
@ yanicks
|
» Субъективно считаю что подбор Lie это наверное окончательная настройка, » потому что разница в этом угле +/- 2 градуса! Для этого нужно - » 1 - Подобрать необходимый загиб и производителя... Не стоит сравнивать Lie » разных загибов даже одного производителя, а также Lie одинаковых загибов » разных производителей... Это та же песня что и про линейки и размеры » коньков... » 2 - Без разницы - какой у вас возраст, рост, длина рук и клюшки на данный » момент, потому что здесь главное наверное манера! Ведение, прием/передача, » всевозможные броски делаются в разных положениях тела, а никак не » стоя...Полностью поддерживаю ребят в том что это подбирается опытным » путем, в том числе и по ленте... » 3 - В целом наверное больше всех прав zarco! С опытом на эти +/- 2 » градуса в итоге внимание обращается все меньше и меньше... » » Хотя...
Соглашусь,что Lie разных производителей далеко не всегда совпадают,это факт.Но не могу согласиться,что от роста уровня профессионализма нет разницы или практически нет,клюшкой с каким Lie играть и ясно дело,что стоя не то что играть,кататься нормально не получится.Исходя из того,что катаешься не стоя,а все-таки сидя,и чем лучше катаешь, тем скорее всего глубже(ниже) сидишь,и длина рук у людей разная все-таки (ну,длинные у меня руки,ничего с этим поделать не могу), то как раз и lie подбираешь под себя в зависимости от совокупности собственных параметров (глубина посадки при катании,длина рук и т.д.).
Кстати, пресловутые +/-2 градуса при длине клюшки в 60 дюймов даже чисто визуально дают огромную разницу в наклоне, поэтому и стали выделять кроме 4,5,6 и 7 (133,135,137,139 градусов) и половинки размеров 5,5,к примеру.
Поэтому,все-таки считаю,что разница клюшках с разными lie есть и существенная.
P.S. Кто-то из ребят в этой теме писал,что 4 Lie у Warroir-а - это 5,0 Bauer-а.Вчера съездил в СпортДепо, померил клюшки - именно так.
Примеряйте каждую клюшку под себя,естественно кроме lie обращайте внимание на загиб и жесткость.Играть долго быть удобно и комфортно. |
Price
|
Правильный LIE клюшки |
11.10.2012, 13:45
@ yanicks
Всего отправил сообщений: 165
Зарегистрирован 29.11.2011
|
Вообще не знал что такое LIE и знать не хочу, ибо мне без разницы каким LIE играть. Это щас появились всякие примочки, а раньше играли чем придется, СОЮЗами всякими, ТИСАми и т.д. Сморю загиб да палку пожестче, остальное голова и руки делают. |
ЧМТ
|
Правильный LIE клюшки |
11.10.2012, 15:20
@ Price
Всего отправил сообщений: 297
Зарегистрирован 14.01.2007
|
Ну а в моё время - Союз был роскошью, играли "хоккеями" (была такая клюшка), хватало их 30 шт на сезон, но и тогда уже я рубаночком делал их чуть более пологими (стачивал пятку) и палку саму по углам обтачивал, чтоб в руке лучше лежала. Сейчас угол тоже подбираю придирчиво, играть то можно всем принаровиться, а вот хорошо играть и получать удовольствие не всем))) А вообще это от того что у меня руки деревянные, ребятам с "золотыми" руками с этим значительно легче. |
zarco
|
Рибок 5 и ССМ ПРО крюк 19 обе. Судя по ленте Рибок 19 более прилегает ко льду. |
11.10.2012, 13:11
@ Deadman
|
|
zver
|
Рибок 5 и ССМ ПРО крюк 19 обе. Судя по ленте Рибок 19 более прилегает ко льду. |
11.10.2012, 18:35
@ zarco
Всего отправил сообщений: 303
Зарегистрирован 17.05.2011
|
Играл 5 Lie, взял 6!!! Дриблинг в разы стал хуже, шайба уходит под пятку всегда! (( На глаз при сравнении разница еле заметна!! |
yanicks
|
11.10.2012, 20:43
@ zver
Всего отправил сообщений: 579
Зарегистрирован 23.02.2010
|
zver
Ничего не понял...Вы не путаете?
Играл 5 Lie, взял 6!!! Дриблинг в разы стал хуже, шайба уходит под пятку всегда! (( На глаз при сравнении разница еле заметна!!
У Lie 6 угол меньше, причем здесь пятка? |
zarco
|
Все правильно, у 6 носик больше вверх смотрит, чем у 5. Соответственно клюшка |
11.10.2012, 21:50
@ yanicks
|
на пятке, с шайбой трудно управляться. Где-то же пишут, что 6 - это канадский стиль. Я так думаю, что при дриблинге они клюшку держат на средней части крюка, а пятка в воздухе. А 5 прилегание считается вроде бы советской школой.
Сломал я сегодня рибок 5. Обычным щелчком. На переходе палки в крюк. Начальная это клюшка, конечно. |
Prezident2016
|
Ekaterinburg, 13.10.2012, 19:05
@ zver
|
» Играл 5 Lie, взял 6!!! Дриблинг в разы стал хуже, шайба уходит под пятку » всегда! (( На глаз при сравнении разница еле заметна!!
Вы возьмите клюшки с разным Lie к, примеру 5 и 6, совместите крюки и посмотрите какая разница будет в наклоне к концу палки.
Я сам был поражен.А Вы говорите всего 2 градуса. Проведите эксперимент.
Только клюшки лучше взять одного производителя. |
Барс
|
Правильный LIE клюшки |
Красногорск, 27.03.2017, 12:13
@ Deadman
Зарегистрирован 27.07.2007
|
У каких моделей клюшек сейчас самый маленький LIE? Интересует 5 и 4. Вообще вроде как профессионалы должны кататься преимущественно в нижней стойке, тогда и популярными должны быть нижние значения LIE, но в Спортдепо все новые клюшки с LIE 6...
Сам катаюсь в нижней стойке, люблю играть короткими клюшками (хотя и стараюсь приучать себя к более длинной) малой жесткой (или вообще intermedia), лента истирается преимущественно на пятке. Думаю, что мне нужен маленький LIE. Сейчас играю warrior QRL, какой у него LIE точно не знаю, вроде 5. |
|
|
|