День Победы
Результаты:  
Энергоальянс  vs  Спартак КВ    12 : 3            Крылья Советов  vs  СБЕР    3 : 4            Терминаторы  vs  Русич    3 : 6            Заполярник  vs  Большой Спорт    8 : 2
Обзоры и комментарии
3 апреля 2025 г.
 182

Обзор игр 29-30 Марта





                                                                                                 Дивизион "Авангард"

     

     Субботним вечером на Молодежке встречались Эскадрон и Спартак КВ. С каким же удовольствием я посмотрел этот матч! Настоящий плей-офф! Команды привезли самые боевые составы и устроили замечательное шоу. 
В первом периоде Спартак КВ немного опасался своего более статусного соперника, искусственно отдавая Эскадрону пространство. "Кавалеристы" с радостью воспользовались возможностью разбежаться и довольно агрессивно атаковали весь стартовый отрезок. Один из таких натисков закончился забитым голом. Видимо характер матча придал Эскадрону уверенность переросшую в самоуверенность. Вероятно "всадники" решили отвести своих коней на водопой. Ничем другим я не могу объяснить тот провал, который ожидал команду Павла Ворошнина во втором отрезке. Спартак КВ решил сбросить с себя тактические оковы и полетел в атаку. Действовал весело и с огоньком. Александр Волчков привычно залетал по площадке. Итог, четыре безответные шайбы подопечных Сергея Борисовича Смирнова.
Третья двадцатиминутка стала аттракционом неслыханной щедрости, причём с обеих сторон. Дебют заключительного периода проходил по сценарию второго, но Спартак начал хватать неоправданные удаления раз за разом. Эскадрон воспользовался шансом и вернулся в игру, сократив разрыв до минимума. Тут же последовал "презент" от кавалеристов, которые затеяли смену, пока шайба ещё находилась в их зоне. Бросок защитника, подставление, шайба в сетке. Но Спартак решил компенсировать сопернику этот подарок. Дважды Александр Полухин забивает, практически с передач красно-белых. Ничья! Нас ждёт овертайм? Да нет! Эскадрон наступает на те же грабли. Ошибка при смене состава и у Игоря Клеева было время выпить кофе перед тем как пронзить "девятку" ворот Юрия Брагина. 6:5 победа Спартака. Думаю, что следующая встреча четвертьфинала в этой паре будет ещё интереснее.


      Ну а в Куркино не менее весело прошёл матч между Энергоальянсом и Сталкером. Жаль, но увидеть этот беспрерывный обмен забитыми шайбами мне не удалось. Зато услышать "барабанное" соло от голкипера "куркинцев" не представляло сложности. Ведь звуки его клюшки, которой он сильно и точно в такт отбивал борта родной Арены, были использованы в музыкальном оформлении матчей на катке в Филях нашим самым опытным хоккейным диджеем Александром Китаевым. По его утверждению барабанщик Deep Purple Иан Пейс "рядом не стоял" с Владиком Тер- Степановым. Ну а если вернуться непосредственно к самой игре, то поначалу Сталкер забивал, Энергоальянс сравнивал, затем наоборот. На концовку Олега Дроздова и его друзей немного не хватило, ведь накануне они провели тяжелейшую встречу с Большим спортом. Результат 8:6 в пользу энергетиков и я подумываю поехать в Куркино на следующую встречу, похоже длинная, для вашего автора, дорога стоит зрелища.


                                                                                                     Дивизион "Фаворит"

     

Заключительный тур регулярки открывал матч между Русичем и Stars. Команды не решали турнирных задач, но оказалось, что это даже лучше для хоккея. Ведь простому зрителю нравится атакующая, бескомпромиссная игра с обилием голевых моментов. К сожалению, некоторые соперники в ответственных матчах уходят "в глухой партер", где сами захлебываются, но не дают дышать другому. В этих противостояниях ваш автор борется со сном. Хорошо, что сегодня был не тот случай. Оба коллектива играли в не самых оптимальных составах, но на качестве зрелища этот факт не сказался. Матч прошёл с небольшим игровым преимуществом Русича, но победу одержали Stars 5:3, во многом благодаря своему голкиперу Матвею Сидоренко. Когда я читаю в протоколе, что лучший игрок матча у "звёзд" Алексей Назаров, то не в обиду Лёше, хочется ругнуться в сторону судейского столика. Именно вратарь Stars в этот раз был больше, чем полкоманды.


     На матче Песцов с Заполярником вашему автору довелось побывать на тренерском мостике "полярных лис". К сожалению, вновь Михаилу Малолетневу не удалось собрать всех своих бойцов. На игру приехали восемь с половиной смелых. "Половинка" получилась из-за того, что два игрока по ходу игры ещё и делились забытым дома инвентарем. Понятно, что обыграть Заполярник, который заслуженно занял первое место, такой "нестройной обоймой" практически невозможно. Зато нервы мы Антону Провоторову и его ребятам в первом периоде потрепали знатно. Почти двадцать минут их золото "шаталось". Ведь счёт был равный 2:2. Ну а потом произошло неизбежное. Силы начали покидать Песцов. Несмотря на все старания и самоотверженность они проиграли, причём достаточно крупно. 10:3 и Заполярник официально оформил чемпионство!



     Чего только я не наслушался перед этим матчем в лабиринтах хоккейных курилок... У Лиги не хватит денег мне на зарплату, если я напишу эти абзацы теорий заговоров. Поэтому изложу самое "лайтовое" предположение. Новотранс, пользуясь старыми связями, договорился с Романом Ротенбергом, чтобы две пятёрки питерского СКА, которые не попадали на матч с Динамо Москва, приехали на Арену Фили и сыграли за Сашу Колесникова под чужими фамилиями... И всё это лишь для того, чтобы не дать Терминаторам занять третье место. Почти все так и было, у СКА действительно приехали две пятёрки. На остальное можно уже было не смотреть, пора писать протест!... 
Вы думаете, что я шучу или излагаю какой-то приснившийся бред? Оставлю, пока, этот вопрос без ответа...
Ну а на льду равная по счёту игра была приблизительно половину стартового периода. Причём СКА мне понравились на протяжении всего матча, но Терминаторы были чуточку сильнее. Плюс Павел Разин похоже ещё не отошёл от полученной в прошлые выходные травмы и армейцев не "подтащил". В результате Терминаторы одержали победу 9:3 и завоевали бронзу регулярки, несмотря на все происки "серых кардиналов" Лиги.


     Ну а на закуску игровой недели мы увидели матч между Новотрансом и Большим спортом. На турнирное положение команд эта встреча уже никак повлиять не могла, а потому некоторым лидерам "спортсменов" был предоставлен отдых, причём весьма заслуженный. Ведь накануне Большой спорт решил первую часть задачи на сезон, обыграл Сталкер и получил заветную путёвку в Сочи на Фестиваль Ночной хоккейной лиги. Несмотря на вторую игру за выходные, ребята из ветеранской команды выглядели вполне свежо. Вот только Новотрансовкая молодёжь оказалась ещё свежее. При абсолютно равном ходе поединка подопечные Александра Сергеевича Волчкова были чуточку точнее и победили 3:1.


                                                                                                     Дивизион "Прогресс"

     В этом дивизионе прошёл только один матч, зато какой! Решалась судьба золота регулярки. Встреча прошлого тура закончилась для SBER- а катастрофой, которая вовсе не отражала предматчевые рассклады. Ведь тогда в ворота Никиты Дементьева залетело чуть больше чем могло привидется в кошмарном сне. В эту субботу Кирилл Пустовалов заслужил золотую медаль в два раза больше диаметром, чем обычная. Во многом именно его великолепная игра позволила партнёрам занять первое место. 3:1 победили банкиры и повторили свой прошлогодний успех. Хватит, достаточно, дайте выиграть Кубок кому нибудь другому! )


                                                                                                  Дивизион "Энтузиаст"



     Много лет Московский ураган выступает у нас в Лиге с переменным успехом и в разных дивизионах. В Энтузиасте результаты обычно радуют. Вот и в этом году команда заняла второе место, совсем чуть-чуть не сдюжив в очном поединке с Варварскими Снайперами. Ну а Сухой обладатель прошлогоднего розыгрыша Кубка. На дистанции регулярного первенства команда допускает осечки, в основном, из-за проблем с посещаемостью. Ну это общая болезнь спонсорских коллективов. Когда платишь свои кровные, чувство бережливости заставляет искать возможность, а не причину. Взять билет и не поехать способен не каждый... Ну ладно, достаточно брюзжать. 
На матч в Филях Сухой приехал в самом сильном варианте состава с начала нынешнего сезона по версии вашего автора. Ураганы же были ослаблены отсутствием Аркадия Берлизова. Отвечаю ещё раз всем любопытным. Дело даже не в ненабранной квоте игр для участия в плей-офф. Аркадий хороший молодой игрок с очень высоким для дивизиона рейтингом. В Прогресс можно было бы взять хоть двоих таких "Берлизовых", но для Энтузиаста это перебор.
А сам матч получился ровным, с одинаковыми шансами на успех у обоих коллективов. Атаковал Сухой чаще, зато "жирных" моментов Московский ураган имел точно не меньше. В концовке матча авиаконструкторы выигрывали 3:2, но остались втроём. Забей МУР и встреча перетекла бы в овертайм. Но Сухой выстоял, а потом забил ещё. 4:2, на следующей неделе Московский ураган попробует взять реванш.


Ну а заканчивалась игровая неделя встречей между Варварскими Снайперами и Колизей Теам. Команды меня удивили. Егор Киржаков не смог собрать всех сильнейших. А "римляне" вообще приехали без тренера. 
Ну да ладно, это всё цветочки. Больше всех поразил сам Егор. Его "трусливая" тактика игры от обороны в дебюте встречи резала придирчивый взор всех хоккейных специалистов заполнивших балконы Молодежки. Наверное это было связано с воспоминаниями о старте предыдущего матча с командой Сухой, где за пять минут было пропущено три гола. Но больше всего поразило, что "духовный лидер" Варварских Снайперов вышел с клюшкой под правый хват. Причём его настолько "колбасило" от волнения за результат, что сам Егор этого факта даже не заметил. И только, смотрящий трансляцию по телевизору, его брат Никита дозвонился в перерыве в раздевалку Варварских Снайперов и прекратил этот "семейный мандраж". Наверное это была та самая клюшка, которую накануне искал Сергей Борисович Смирнов, который, заглушая музыку в паузах игры его Спартака КВ с Эскадроном, просил трибуны найти ему правую клюшку...
Только начиная со второго периода Егор Киржаков и его товарищи начали наконец играть в свой привычный хоккей. Он оказался получше, чем в этот день у Колизей Теам, который просто был обязан, в свою очередь, открывать счёт в описанном выше дебюте встречи. Считаю, что именно тот самый невероятный сейв Александра Пушкарева и определил дальнейший характер матча. 
Какой то сумбурный у меня получается репортаж... Просто околохоккейные события перевесели остальные впечатления. 
Короче, 2:7 Колизей Теам проиграл, но в следующие выходные обещал вернуться!


Конкурс прогнозистов 

Сергей Дужнов 10 очков 
Александр Кленовский 6 очков


Комментарии


 Свежие материалы - Обзор игр 26-27 апреля

 Свежие материалы - Прогноз на результаты игр 26-27 апреля

 23 апреля 2025 - Обзор игр 19-20 Апреля

 17 апреля 2025 - Прогноз на результаты игр 19-20 апреля

 16 апреля 2025 - Обзор игр 12-13 Апреля

 11 апреля 2025 - Прогноз на результаты игр 12-13 апреля

 9 апреля 2025 - Обзор игр от 5-6 апреля

 3 апреля 2025 - Прогноз на результаты игр 05-06 апреля

 3 апреля 2025 - Обзор игр 29-30 Марта

 28 марта 2025 - Прогноз на результаты игр 29-30 марта

 26 марта 2025 - Обзор игр 22-23 марта

 21 марта 2025 - Прогноз на результаты игр 22-23 марта

 20 марта 2025 - Обзор игр 15-16 марта

 14 марта 2025 - Прогноз на результаты игр 15-16 марта

 13 марта 2025 - Обзор игр 8-9 Марта

 7 марта 2025 - Прогноз на результаты игр 8-9 марта

 6 марта 2025 - Обзор игр 1-2 марта

 27 февраля 2025 - Прогноз на результаты игр 1-2 марта

 27 февраля 2025 - Обзоры игр 22-23 февраля.

 21 февраля 2025 - Прогноз на результаты игр 22-23 февраля.

 20 февраля 2025 - Обзоры игр 15-16 февраля.

 14 февраля 2025 - Прогноз на результаты игр 15-16 февраля.

 13 февраля 2025 - Обзоры игр 8-9 февраля.

 7 февраля 2025 - Прогноз на результаты игр 8-9 февраля

 6 февраля 2025 - Обзоры игр 1-2 февраля.

 31 января 2025 - Прогноз на результаты игр 1-2 февраля

 30 января 2025 - Обзоры игр 25-26 января.

 24 января 2025 - Прогноз на результаты игр 25-26 января

 23 января 2025 - Обзоры игр 18-19 января

 17 января 2025 - Прогноз на результаты игр 18-19 января

АРХИВ

Социальные сети
Голосование
Какой вариант проведения плей-офф самый интересный?
 
В одну игру (до одной победы)
 
До двух побед (возможно три игры)
 
Из двух игр (возможны буллиты после второй игры)
 
До трех побед (возможны 5 игр, но соперникам долго ждать)
 
    Результаты
Сегодня родились
Акинщиков Денис
Александров Вадим
Антипов Антон
Белов Евгений
Бельский Александр
Богинов Дмитрий
Быков Константин
Васильев Александр
Вдовин Денис
Воробьев Максим
Гальцев Денис
Гараненков Вячеслав
Гич Алексей
Гришмановский Юрий
Данилкин Сергей
Добин Олег
Ефремов Дмитрий
Зимин Денис
Зуев Сергей
Иванов Алексей
Ивченко Сергей
Игнатов Владимир
Ильин Владислав
Коваленко Андрей
Мархиев Эмир
Мишарин Андрей
Монич Юрий
Мхоян Арсен
Нейдорф Александр
Некрасов Сергей
Орлов Сергей
Паротькин Вадим
Петкилев Егор
Петраков Денис
Писаренко Михаил
Прус Андрей
Романов Роман
Сабуров Максим
Сабуров Максим
Саютин Антон
Сергеев Руслан
Серебряков Владимир
Степанов Александр
Струнин Максим
Сушков Михаил
Топорков Денис
Финаенов Сергей
Хлюстов Дмитрий
Чуйков Александр
Шестов Александр
Шмелев Владимир

Поздравляем!