Прямые трансляции:  
Stars  vs  СКА22 мар 13:45            Русич  vs  Новотранс22 мар 15:45            Вектор  vs  Primus22 мар 18:00            Терминаторы  vs  Песцы22 мар 18:45            Светлый путь  vs  SBER22 мар 20:45            Спартак КВ  vs  Энергоальянс23 мар 14:15            СБЕР  vs  Эскадрон23 мар 16:30            Заполярник  vs  Большой Спорт23 мар 18:00            Колизей-TEAM  vs  Московский Ураган23 мар 18:45            Сухой  vs  Варварские Снайперы23 мар 20:00
Обзоры и комментарии
17 ноября 2023 г.
 372

Обзоры игр 11-12 ноября

Дивизион «Лидер»

 

Крылья Советов − Можайск

Не удивляйтесь, что игра прошла опять в Москве. Ведь после игры с Муромом на Арене Багратион было решено реконструировать трибуны. Старая конструкция отказалась вмещать в себя всех желающих посмотреть на любимую команду болельщиков. Возможно, через несколько недель мы увидим новое чудо инженерной мысли, и подмосковные хоккеисты попробуют одержать первую победу на родном льду. А пока дружина Кирилла Синицина вполне неплохо ощущает себя и на выезде. Вот и в эти выходные Крылья Советов выставили против Можайска молодёжный вариант состава, с которым обыграть маститого соперника было архисложно. Место в воротах занял девятнадцатилетний Александр Олешов, который на уровне Лидера пока не играл. В поле же вышли вообще несколько семнадцатилетних пацанов... Но Крылья смотрят в будущее, и ближайший резерв было решено проверить именно в эти выходные.

Вы знаете, по началу всё выглядело не так плохо, более того один из дебютантов команды Святослав Прудников открыл счёт в прекрасном стиле. Большая часть первого периода прошла даже с небольшим преимуществом сетуньцев, которые имели отличные возможности увеличить отрыв от соперника. Но чуда не произошло, ближе к окончанию стартового отрезка нелепые ошибки в обороне, которые настолько присущи молодости, привели к целой пачке голов в ворота Александра Олешова. Дважды Денис Мороз и Егор Горчаков установили к перерыву солидное преимущество Можайска.

Во втором периоде Крылья Советов попробовали отыграться, но буквально сами забили в свои ворота ещё дважды. Шайбы записали на Ивана Тукало и Илью Гусакова. Последний глоток воздуха в поникшую команду внёс гол отличный гол в дальнюю девятку Даниила Румянцева. Но тут же холодный душ от Петра Нехаенко погасил еле вспыхнувшую искорку надежды.

В заключительном периоде игра успокоилась и запомнилась только ещё одной шайбой в исполнении Петра. Неутешительные 2:7, но Крылья сильный духом коллектив, который преодолеет все трудности! Пока же команда идёт по графику прошлого сезона, который неожиданно для всех стал для неё победным.

 

Дивизион «Прогресс»

 

Stars− Эскадрон

Так совпало, что я посмотрел почти все игры Эскадрона в этом году, включая квалификационные, но в эти выходные на лёд в Митино вышел, наверное, один из самых сильных вариантов состава кавалеристов. Чем заслужили такое особое внимание хоккеисты Stars, не знаю, но, например, в их рядах я не заметил нескольких ярких игроков. Матч я наблюдал живьём и уже на раскатке записал Эскадрон в победители. Но какого было моё удивление, когда в начале периода никакого преимущества кавалеристов я не заметил, более того атаки звёзд были даже поопаснее. Эскадрон огрызался, но делал это довольно беззубо. И даже гол Дмитрия Жукова после бесконечного перепаса с Артёмом Шталенковым не особо меня убедил, тем более Сергей Агарков и Денис Фонин немедленно вывели Stars вперёд.  Звёзды могли добиться и более значительного преимущества, но не добились... Зато получили гол в раздевалку от подставленной клюшки Павла Горшкова. Настроение звёзд погасло и больше не вернулось.

Во втором периоде инициативой полностью завладел Эскадрон. Давил, давил и своего наконец добился. Автоматная очередь из шайб Романа Кузнецова, Алексея Сафронова, Леонида Чернова и Павла Горшкова разорвала сетку ворот Игоря Паутова. Звёздам на майках игроков стало стыдно, и они покраснели... Но и Эскадрон устал скакать, ведь после отъезда Романа Кузнецова они остались вдевятером. Достаточно сухой третий период порадовал нас лишь одной шайбой, забитой Алексеем Сафроновым, которая уже вообще ничего не решала. 7:2, сверхуверенная победа Эскадрона.

 

Bulls − Новотранс

К окончанию первого круга Новотранс впервые выставил сильнейший состав, конечно, на мой субъективный взгляд. Быки же, напротив, только в стадии формирования, ведь заскочили они в наши соревнования уже на ходу, что и заставляет их играть сразу по два матча за выходные. Но в прошлогодней регулярке этот коллектив показывал весьма зрелый хоккей, не сомневаюсь, что и в этом сезоне всё у них наладится. Настоящей борьбы в этом матче не получилось, преимущество Новотранса было просто подавляющим. Уже к восьмой минуте матча братья Тихоновы и Иван Баскаков зажгли на табло цифры 3:0 и снизили рейтинг телетрансляции, ведь тысячи нейтральных болельщиков переключили свои мониторы на более интригующие соревнования. Один гол Антон Черников отыграл, но шайбы Дмитрия Тихонова и Александра Овчинникова довели положение Быков до катастрофического.

Благодушие наступило на скамейке Новотранса и было немедленно наказано! Михаил Малолетнев и Иван Бородин попробовали сделать своему коллективу искусственное дыхание. Не получилось. Подопечные Александра Волчкова получили тренерский нагоняй и опять включились по полной. Дмитрий Краюшкин и Пётр Петинати восстановили разницу на табло в считанные минуты.

Заключительный период прошёл с громадным преимуществом Новотранса, силы почти полностью покинули игроков Bulls, ведь играть в две пятёрки второй матч за выходные очень тяжело. Пара шайб от Владимира Лазунина и оформившего хет-трик Дмитрия Тихонова и на табло к финальной сирене уже 9:3. Но больше всего меня поразили цифры протокола в графе броски. Неужели, несмотря на итоговый счёт, Александр Колобов совершил в воротах Bulls 83 сейва?! Просто невероятные число спасений.  Даже интересно, как он после этого провел понедельник...

 

Bulls − Русич

Ещё в одном матче тура встречались Bulls и Русич. Игра прошла в Митино, я смотрел её живьём и ни на минуту не сомневался в победе дружины Сергея Ромашина. Настолько всё ладно, чётко и красиво получалось у игроков его команды. Счёт не получился крупным, но всё равно осталось впечатление, что Русич сыграл с огромным запасом. Итог 5:2.

 

Дивизион «Стажёр»

 

Колизей -Теам − Варвары

Конечно, жизнь течёт с ужасающей скоростью... Сегодня посчитал, что тренер Колизея Сергей Дужнов выступал в команде мастеров под началом вашего автора впервые двадцать шесть лет назад, будучи совсем ещё юным хоккеистом, пришедшим в мой коллектив из второго Спартака. Не один сезон провел Серёга у нас в команде и даже выиграл вместе с ней первенство России... Вот только интересно, запомнил ли он, какой хоккей мы ставили с Иваном Ивановичем Авдеевым? Специально против Колизея я предложил сыграть игрокам Варваров именно в том старинном стиле. Понятно, что выполнить установку в течении всего матча у победителей Рима не хватило бы сил, что и показала концовка матча, зато как славно удалось начало!

Семь минут, и счёт уже 3:0 в пользу Варваров. Отличились дважды Игорь Мешков и, что особенно приятно, Сергей Кожухов. Колизей был ошарашен, они не понимали, как начинать атаку, всё было закрыто в лучших традициях Эпштейновского Химика и Лемэровского Нью-Джерси. Жаль только, что это счастье продолжалось только пятнадцать минут. Эйфория от счёта, усталость и лень стали открывать проходы в минном поле обороны Варваров. И вот уже Намик Асаилов вдохнул уверенность в своих партнёров.

В начале второго периода Даниил Пшенин и вовсе сократил разрыв до минимума. Спасибо Сергею Кожухову, который вновь вернул Варварам более или менее комфортное преимущество. Но в начале третьего периода Вадим Фомкин вновь сократил разрыв до минимума. Давление Колизея выросло настолько, что сразу несколько Варваров попросились отпустить их домой! Немыслимая ранее ситуация, ведь обычно фоном по любительской раздевалке идёт шёпот о нехватке игрового времени. Но к жене и детям я никого не отпустил, и Варвары все вместе победный счёт отстояли, хотя и с превеликим трудом. 4:3, как и в шестом веке Колизей от этой команды сильно пострадал.

 

Привидения − Цемрос

Понятно, что Привидения для меня команда не посторонняя. Почти все мои друзья выступают за этот клуб, но волею расписания мне не всегда удаётся попасть на матчи этого коллектива. В этот день параллельно играли Крылья Советов, где ваш автор с переменным успехом трудится тренером. В понедельник хотел посмотреть запись трансляции. К сожалению, обнаружил там лишь фрагменты, из которых пазл я не сложил, врать не буду, поленился. Посмотрел протокол, да и там одни ошибки. Пришлось восстановить картинку происходящего на поле по рассказам Юрия Андронова, Дмитрия Соловьёва и Владимира Единарова, с которыми увиделся во вторник на тренировке.

Так вот, весь матч прошёл при подавляющем преимуществе Привидений, которые к середине игры спокойненько вели со счётом 2:0, отличились Алексей Еремин и Павел Жданов. Но нелепые ошибки и привозы, помноженные на тренерский дар Сергея Колесникова, который за пару недель научил все же своего сына Максима попадать в створ ворот, принесли самый неожиданный результат тура! Хет-трик Колесникова младшего позволил Цемросу, который мужественно бился весь матч добиться ничьей 3:3 с грозными Привидениями, в составе которых, помимо выше перечисленных, свою дежурную шайбу забросил Юрий Андронов.

 

ГЭХ-2 − Сухой

После просмотра этого матча я заглянул в протокол и не поверил своим глазам. События в этой игре по версии судей-секретарей развивались совсем по другому сценарию. Пришлось писать петицию главному судье соревнований, надеюсь, к следующему туру ситуация будет налажена. Ведь ошибки присутствует почти в каждом матче, причём абсолютно необъяснимые. Если же моё обращение не поможет, то лично буду отбирать у судейских бригад гаджеты на время проведения матчей, чтобы как в школе их ничто не отвлекало от работы, за которую они получают зарплату. Даже не подумайте, что это шутка...

Вернёмся к матчу. Сухой, конечно, очевидный фаворит встречи. Но ГЭХ-2 меня приятно удивил, команда довольно бодро огрызалась в контратаках и в первом периоде имела ни одну возможность открыть счёт. Видимо именно эта близость к забитой шайбе заставила судейский столик записать гол фантом в протокол встречи. Но не верьте глазам своим, в первой трети цифры на табло не менялись.

А вот в самом начале второй двадцатиминутки Павел Протасов вылез на пятачок ворот Михаила Касаткина, и Сухой счёт открыл. Преимущество авиаторов становилось все более заметным, но ГЭХ-2 провел разительную атаку сходу в меньшинстве и счёт сравнял. Не без помощи рикошета от защитника точно выстрелил Раиль Шакиров. Сухой продолжил давить и буквально в ответной атаке Денис Кудинов снова вывел авиаконструкторов вперёд.

Начало заключительного периода порадовало болельщиков команды энергохолдинга, Василий Тихонов удачно завершил очередную скоростную атаку. И вот кульминация матча. Шайба заползает в ворота Михаила Касаткина, и судьи её засчитывают. Моё мнение, гол забит ногой. Поэтому даже автора называть не буду, хотя ничего не имею против Владимира Панова. Вот так ничейная игра закончилась победой команды Сухой 3:2. От ошибок никто не застрахован, признаюсь, даже я! Сегодня повезло одним, завтра другим.

 

Дивизион «Энтузиаст»

 

Ростех − СБЕР Private Banking

Два очень родственных коллектива правдами и неправдами оказались в одном дивизионе. Несколько недель команды делили игроков, которые висели в заявках обоих клубов и наконец-то это удалось! Вот только тренер Алексей Черников отказался быть распиленным пополам... Игра началась, и у меня сразу сложилось впечатление, что СБЕР посвежее. Очень быстро эта свежесть переросла в качество. Михаил Зотиков навязал защитникам Ростеха борьбу в чужой зоне и выиграл её.

Порой удивляюсь к чему все эти лишние улитки в своей зоне совершают игроки обороны Ростеха. Из матча в матч одно и тоже, казалось, что может быть проще, надёжно и быстро выйти через борт? Но нет дефендеры этой команды лёгких путей не ищут. После выигранного Михаилом единоборства, шайба попадает к защитнику, тот бросает, а Зотиков добивает! СБЕР впереди. Проходит ещё несколько минут, и вот уже Владимир Михайлов увеличивает отрыв используя большинство. Гол был удивительно похож на первый. А потом наступила голевая засуха, даже водопой в перерыве не помог клубам отличиться. Один пожилой болельщик даже прикорнул на трибуне, но не упал на скамейку к командам, потому что его вовремя разбудили барабаны и дудки болельщиков, которые взорвались после заброшенной Владимиром Михайловым шайбы. В очередной раз было использовано большинство.

В третьем отрезке матча наконец проснулся Ростех. Александр Леснов с неудобной руки распечатал ворота Никиты Дементьева. Но опять холодный душ Георгий Маренцев вскопал огород на пяточке ворот Александра Остапенко и был награждён забитой шайбой, которую судьи доставали из расплавленного льда при помощи дрели и пассатижи. Всё шло к уверенной победе СБЕРа, но тут Вадим Александров взорвал трибуны своим инопланетным индивидуальным проходом. К сожалению, на большее времени матча не хватило, а потому абсолютно заслуженно победил Сбер со счётом 4:2.

 

*

В других матчах тура Московский ураган мощно дунул на старте встречи с Экономикой Москвы и даже повёл 3:0. Но порыв, к моему большому сожалению, оказался недолгим, подопечные Владислава Иванова укатали соперника и победили со счётом 11:5. Правда показалось, что эксперимент с назначением судей женского пола был полностью провален.

Ну а ГЭХ-1, который опрометчиво оказался в Энтузиасте не справился с натиском задорного Русагротранса. Команда Михаила Савельева победила довольно убедительно 4:1, хотя простым этот матч назвать никак нельзя. Как здесь не вспомнить историю противостояний этих соперников, любят игроки Русагротранса площадку в Коммунарке!

 

Конкурс прогнозистов

 

Дивизион "Лидер"

Александр Кленовский 0 очков

Михаил Савельев 0 очков

 

Дивизион "Прогресс"

Александр Кленовский 12 очков

Михаил Савельев 6 очков

 

Дивизион "Энтузиаст"

Александр Кленовский 2 очка

Михаил Савельев 6 очков

 

Дивизион "Стажёр"

Александр Кленовский 4 очка

Михаил Савельев 4 очка


Правила подсчёта очков:

8 очков - точный счёт матча

4 очка - правильная разница

2 очка - верный исход

 

*Друзья! Если у вас есть какие-нибудь интересные истории про ваш коллектив или важные последние новости звоните мне по телефону +79265140202.

 

Алексей Стрелков


Комментарии


 Свежие материалы - Прогноз на результаты игр 22-23 марта

 Свежие материалы - Обзор игр 15-16 марта

 14 марта 2025 - Прогноз на результаты игр 15-16 марта

 13 марта 2025 - Обзор игр 8-9 Марта

 7 марта 2025 - Прогноз на результаты игр 8-9 марта

 6 марта 2025 - Обзор игр 1-2 марта

 27 февраля 2025 - Прогноз на результаты игр 1-2 марта

 27 февраля 2025 - Обзоры игр 22-23 февраля.

 21 февраля 2025 - Прогноз на результаты игр 22-23 февраля.

 20 февраля 2025 - Обзоры игр 15-16 февраля.

 14 февраля 2025 - Прогноз на результаты игр 15-16 февраля.

 13 февраля 2025 - Обзоры игр 8-9 февраля.

 7 февраля 2025 - Прогноз на результаты игр 8-9 февраля

 6 февраля 2025 - Обзоры игр 1-2 февраля.

 31 января 2025 - Прогноз на результаты игр 1-2 февраля

 30 января 2025 - Обзоры игр 25-26 января.

 24 января 2025 - Прогноз на результаты игр 25-26 января

 23 января 2025 - Обзоры игр 18-19 января

 17 января 2025 - Прогноз на результаты игр 18-19 января

 16 января 2025 - Обзор игр 11-12 января

 8 января 2025 - Прогноз на результаты игр 11-12 января

 24 декабря 2024 - Обзоры игр 21-22 декабря.

 20 декабря 2024 - Прогноз на результаты игр 21-22 декабря

 18 декабря 2024 - Обзор игр 14-15 декабря

 12 декабря 2024 - Прогноз игр 14-15 декабря

 12 декабря 2024 - Обзор игр 7-8 декабря

 6 декабря 2024 - Прогноз на результаты игр 7-8 декабря

 4 декабря 2024 - Обзор игр 30 ноября и 01 декабря

 28 ноября 2024 - Прогноз на результаты игр 30 ноября и 01 декабря

 27 ноября 2024 - Обзор игр 23-24 Ноября

АРХИВ

Социальные сети
Голосование
Как Вы планируете провести Новогодние праздники?
Готов сыграть в хоккей в коротком турнире 54
Буду валять дурака в Москве 50
Буду отдыхать на даче 29
Уеду за рубеж 19
Уеду в путешествие по России 19

Всего голосов: 171 
 
Сегодня родились
Peel Cordell
Алфеев Георгий
Андреев Александр
Анишев Александр
Асмоловский Руслан
Барташук Александр
Бахрамеев Михаил
Богатырев Алексей
Волошин Кирилл
Глушков Владимир
Гришин Аркадий
Грищенко Дмитрий
Диевский Андрей
Дороничев Павел
Ежов Павел
Ермаков Николай
Ефимов Владимир
Иванов Андрей
Иванов Максим
Ильюшин Олег
Исаев Максим
Карпов Андрей
Климов Вячеслав
Колоколов Константин
Котляров Юрий
Кочнев Виктор
Лушечкин Александр
Мельников Иван
Миронов Александр
Миронов Борис
Мороз Александр
Нестеров Эдуард
Никулин Сергей
Нугуманов Наиль
Петраков Олег
Петров Олег
Приступа Валентин
Прокопец Алексей
Прокопович Павел
Рогов Захар
Савельев Дмитрий
Самохвалов Андрей
Сафонов Никита
Сафонов Никита
Сафонов Никита
Семенов Павел
Серов Игорь
Сивчук Алексей
Сизенко Антон
Сходцев Роман
Топорин Денис
Торгашев Юрий
Торгашов Юрий
Третьяков Игорь
Туркин Алексей
Фадеев Егор
Фатеев Сергей
Хомутов Дмитрий
Чорнобрывый Даниил
Щедрин Дмитрий

Поздравляем!