Прямые трансляции:  
Эскадрон  vs  Терминаторы30 сен 15:15            Сухой  vs  Колизей-ТЕАМ30 сен 17:15            Лаборатория Касперского  vs  Московский Ураган30 сен 19:00            Привидения  vs  Московский транспорт30 сен 19:30            J&T BANK  vs  СБЕР-230 сен 21:00            СБЕР  vs  Можайск01 окт 18:30            ГЭХ Москва  vs  Новотранс01 окт 19:00            КБ Крылья Советов  vs  Murom Hockey01 окт 20:30            Ростех  vs  Русагротранс01 окт 20:30            ГЭХ-2 Москва  vs  Цемрос01 окт 21:00
Обзоры и комментарии
13 апреля 2023 г.
 666

Обзоры игр 8-9 апреля

Дивизион «Лидер»

 

Рублъ − Можайск

Неверие в Рублъ, как надёжную валюту начало зарождаться во мне приблизительно в конце восьмидесятых-начале девяностых. Ведь бывали дни, когда утром курс к доллару двадцать, а вечером уже под сто. Вот и в наши дни я отношусь к одноимённой команде с предвзятым скепсисом. Именно поэтому в своих прогнозах я заранее похоронил можайские перспективы Рубля. С другой стороны, победа подмосковной команды в предыдущей встрече не вызвала у меня ощущение какого-то превосходства над рублевцами. Ведь в том матче уж очень много наошибался Роман Ямашев, что было вызвано его травмой и игрой в тот день через боль. В предстоящей встрече его должен был заменить Александр Абрамов, но его спортивная форма являлась для меня загадкой, наверное, и по этой причине я определил Можайск в финал уже в эти выходные. Я думаю, вам уже понятно, что такое длинное вступление вызвано тем, что ваш автор полностью провалил свой прогноз!

В Можайске произошло чудо, и Рублъ не просто победил, а нанёс сопернику самое крупное домашнее поражение за последние десять лет! Не зря Павел Высокос посетил Багратион в последнем туре регулярки, та игра позволила набрать ему необходимую квоту и выступить в плей-офф. Ведь именно этот бывший защитник Можайска отличился за Рублъ уже в первой смене! Дмитрий Бабошин удвоил преимущество и трибуны неодобрительно загудели, ведь в этом городе специалистов больше, чем хоккеистов, и они всегда готовы дать свежую оценку происходящему. Тем не менее советы с трибуны в последний раз в этот день помогли подопечным Кирилла Синицина. Усилиями Егора Гузикова и Дениса Мороза счёт удалось сравнять.

Ну а дальше… А дальше мы увидели семь подряд голов в исполнении хоккеистов Рубля. Надо сказать, что большинство шайб, как и положено по науке, было забито атаками сходу, а ведь это главное оружие Крыльев, неужели Борис Абулханов подсмотрел и применил мои методы? Надеюсь, что это просто случайность и странное совпадение.

Ну а возвращаясь к матчу отмечу у Рубля Дмитрия Бабошина, который сделал покер, Владислава Морозова, Михаила Грозовского, Артёма Лихачева и Максима Румянцева. На последней минуте встречи Денис Мороз забил единственный гол Можайска за два с половиной периода и умудрился оформить дубль даже в провальном матче своей команды. Похоже пора Дениса забирать в Крылья, засиделся он в Можайске... Ну а сегодня победил Рублъ 9:3, и нас ждёт решающая встреча за выход в финал.

 

Крылья Советов − Юность-75

Как мне нравится играть с Юностю-75!  Отличная атакующая команда, но заметно увлекающаяся... как раз под нашу с Крыльями тактику различных хоккейных мин и ловушек! Уже который год Юность теряет основные очки именно в матчах с Крыльями Советов, и поэтому я даже обрадовался этому выбору соперника в полуфинале. А вот тренерский штаб юниоров, по информации из редакции газеты "Спорт и пиво", предпочёл бы играть с кем-нибудь другим, болея за СБЕР в противостоянии с Рублём.

Но случилось, что случилось, и в первом матче Юность-75 потерпела поражение в овертайме, а значит, права на ошибку больше не имела. На предматчевом собрании мы говорили и готовились к стартовому штурму юниоров, так оно и случилось. Номинальные гости, играющие на домашней площадке, ринулись вперёд, в надежде смять и подавить оборону, а заодно и волю Крыльев Советов. Но готовые к такому развитию событий сетуньцы перетерпели и провели образцово показательную атаку сходу. выведя Тимофея Чебана на убийственную для ворот Анатолия Галиева позицию, центральный нападающий Крыльев не промахнулся. При таком минимальном счёте команды и ушли на перерыв. Но перед самым антрактом Марат Гершкович схлопотал невынужденное удаление в чужой зоне.

Не успели команды начать второй период, как Алексей Еремин, однозначно лучший игрок Юности в этом плей-офф, сравнял счёт, реализуя большинство. И опять торжество атаки сходу! Роман Комаров отправляет Алексея Некрылова в силовой прорыв, и Алексей выдаёт пас на одинокую штангу Ивану Банько. А дальше больше. Вячеслав Баранов сыграл в стиле Юрия Ляпкина, в тяжелейшем цейтноте он умудрился вывести Олега Саввина один на один с голкипером Юности. Олег проявил мастерство и не оставил шанса Анатолию Галиеву. Марат Гершкович вновь удалился... Вячеслав Моравский использовал эту возможность.

Ну а под занавес второго периода Григорий Перов счёт сравнял и третий период начался при моральном преимуществе Юности-75.  В дебюте заключительного отрезка Илья Морозов получил право на исполнение штрафного броска, но великолепный Денис Черепов съел оппонента. Юниоры продолжили штурм, но Крылья-очень умелая команда и в обороне действовала очень надёжно. В тот момент, когда я уже придумывал тройки на овертайм Михаил Губин выкинул шайбу через борт, где она нашла Олега Саввина, который убежал к воротам Анатолия Галиева. Показав тому серию обманных движений, он дождался Марата Гершковича, который на первой космической скорости примчался на чужой пятак и замкнул передачу на пустые ворота, чем спас себя от уничтожения тренером за два необязательных удаления, приведших к пропущенным шайбам. Главная сенсация Лидера состоялась! Чемпион и действующий обладатель Кубка вылетел от команды, занявшей пятое место в регулярке. 4:3 и Крылья Советов две недели будут ждать своего соперника по финалу!

 

Дивизион «Авангард»

 

Stars − Благовест

Первая игра этого противостояния явилась ярким продолжением четвертьфинала Новотранс-Stars. Звёзды испытывали светлые эмоции, ну а кто бы их не испытывал в этом случае, опять приехали в хорсоставе с намерением совершить главную сенсацию года! Были очень близки к выполнению этого плана, но совсем чуть-чуть не получилось. Поражение 4:5, и вот решающая игра.

Заглянув в составы команд перед стартовым свистком, особые надежды на сенсацию я испытывать перестал. К сожалению, проблемой всех команд, игроки которых играют за несколько клубов, является именно непредсказуемость заявки в день матча. Я очень неплохо отношусь к команде Stars в отличие от ассоциации учителей русского языка и литературы, где один из руководителей фонда моя родная мама, но после первого периода верить в сказку я заставить себя уже не мог.

Сергей Ширяев забивает дважды и тушит фитиль возможного ответа... Впрочем его и нет. К середине второго периода уже 4:0. Павел Лукьянов и Дмитрий Колотилин поправили цифры на табло.  Ярослав Шаталов, забивает в ответ, но мои восторженные эмоции были единственными вокруг, ведь никто уже ни во что не верит. Сергей Маликов, Дмитрий Колотилин и Валерий Сухов доводят счёт до 7:1 и проводят свою команду в финал более чем уверенно.


Колизей − Русич

Первая битва между этими командами прошла в абсолютно равной борьбе, в которой чуть удачливее был Русич. Ход того поединка позволял надеяться, что эта серия не ограничится двумя матчами, но для этого Колизею нужно было сегодня побеждать кровь из носу.  Возможно, именно поэтому Сергей Дужнов решил закрыться и уповать на кинжальные атаки сходу. Хотя если честно, то не заметил, что Колизею хватает терпения действовать от обороны на протяжении всего матча. Но слишком высоки ставки, и, похоже, игроки услышали своего тренера.

Русич же привычно атаковал и не испытывал такого груза ответственности за результат. Легко и непринуждённо игроки под предводительством Сергея Ромашина проникали в зону римлян, красиво комбинировали, подолгу запирали соперника в зоне, но голов все не было. Первый период закончился нулевой ничьей.

Зато в начале второго отрезка матча игроки Колизея после вбрасывания в своей зоне улетели к чужим воротам и провели образцово показательную атаку сходу, доработав в каждом моменте. Владислав Васильев не промахнулся. Проходит минут семь, и Андрей Виняковский с Николаем Азобчиковым убегают два в одного. Коля жадничает, но забивает! Ещё пять минут, и атаку вторым темпом вновь завершает Владислав Васильев. Тут же обязан был забивать Андрей Виняковский, но не пошло у него в этой серии с голами.

Под занавес периода Русичу все же удалась атака, которая оказалась не только красивой, но и результативной. Юрий Торондуш замкнул передачу на дальней штанге и победно вскинул руки вверх. Но выиграть в этом матче у его команды не получилось. Колизей дружно оборонялся и в третьем периоде сохранил свои ворота на замке. 3:1 победа дружины Сергея Дужнова и в понедельник нас ждал решающий матч за выход в финал.

 

Русич − Колизей

Проиграв Колизею в субботу на решающую игру в понедельник, Русич решил укрепить состав, благо скамейка у команды длинная, и такие возможности имелись. Колизей же такой глубины заявки не имеет и поэтому приехал на матч практически с тем же набором исполнителей. Благодаря небольшому омоложению состава, Русич добавил в скорости, и со стороны стало заметно, что игроки Колизея перестали успевать на свои места в обороне. Это, возможно, было бы и не так страшно, если бы Данил Ордин повторил свое выдающиеся субботнее выступление. Но тогда бы он играл не в нашей скромной Лиге, а где-нибудь за океаном.

Сыграть дважды подряд на запредельном уровне у голкипера Колизея не получилось и пропущенные им голы к разряду не берущихся точно не относились. Сначала Сергей Лагутин нанёс прямой бросок от синей линии, никакого трафика перед Данилом не было, но он пропустил. А затем два гола близнеца. Играя в меньшинстве, игроки Русича убегали к чужим воротам по левому краю и бросали с острого угла, в обоих случаях шайбу дырочку нашла! Отличились Илья Бурмистров и Михаил Торондуш. Следом Максим Райф реализует большинство, и Данил Ордин уступает место в воротах Кириллу Нохрину.

Этот ход не работает, и ещё дважды до конца второго периода забивает Русич. Сначала Асканаз Хачатрян подставляет клюшку под бросок партнёра, а затем Александр Казаков демонстрирует великолепный бросок сходу. Счёт становится 6:0, четыре гола забиты в большинстве, два в меньшинстве. Дело практически сделано, осталось аккуратно провести третий период, что Русич и сделал, позволив Колизею забить лишь однажды усилиями Владислава Васильева. 6:1, и второй год подряд Русич в финале, только вот победить там будет очень непросто...

 

* Ещё в одном матче затянувшейся серии Кубка Надежды Новотранс смог одолеть Ледяных Львов со счётом 10:4.

 

Дивизион «Прогресс»

 

ГЭХ-1 − Profteam

Вот и наступил воскресный вечер, когда командам предстояло определить, кто из них больше достоин финала. Предыдущая игра закончилась с таким счётом, что в мэрию Ступино поступило заявление от граждан с просьбой переименовать город обратно в Электровоз, чтобы не было ассоциации с хоккейными неудачниками из Профтима. Даа, от любви до ненависти один шаг! Ещё недавно город носил Данилу Дудуева с друзьями на руках через Оку и обратно, гуляя после побед родной команды, а теперь Profteam вынужден был готовиться к матчу в тиши и бесславии.

Подмосковные хоккеисты приехали в Коммунарку голодные и злые и ровно половину матча имели все шансы на финал, заглушая яркой игрой барабаны болельщиков. Два гола Данилы Дудуева, и мне стали звонить специалисты из всех уголков страны с вопросом «что происходит?» Нет ли ошибки на нашем сайте? Пока я терпеливо отвечал всем интересантам, хоккеисты энергохолдинга принялись исправлять столь неприятное для них развитие матча.

Валерий Тарасов отквитал одну шайбу, а на последней минуте второго периода Михаил Шутеев счёт сравнял. Ну а сорок пятая минута матча стала кошмаром для хоккеистов с берегов Оки, Ильдар Жамалетдинов и Александр Цветков забили две шайбы подряд и полностью перевернули происходящее на поле. Силы стали покидать ребят из Профтима, и они пропустили ещё три шайбы от Михаила Шутеева и дважды от Алексея Михалкина. Единственный гол в ответ забил Андрей Садков, когда болельщики ГЭХ-1 уже праздновали выход в финал. 7:3, хоккеисты из Коммунарки оказались сильнее ступинцев, которых теперь ждёт матч за Малый Кубок против Эскадрона.

 

Дивизион «Энтузиаст»

 

СБЕР-2 − Лаборатория Касперского

Накануне этой встречи мне попалась статейка из околохоккейной жёлтой газетенки "Спорт и пиво". Там один так называемый корреспондент утверждал, что накануне матча наблюдал обоих голкиперов команд за совместным распитием пенного напитка в одном из баров на Новом Арбате. Причём он насчитал ровно четырнадцать пустых бокалов, но боялся утверждать кому именно они принадлежат... Обычно я не придаю особого значения пасквилям из этого издания, но посмотрев этот матч, немедленно оформил годовую подписку. Ведь количество вратарских ошибок с обеих сторон наталкивало на размышления о дружеском заговоре голкиперов команд. Перечислять все голы мне не хватит терпения, их оказалось столько же сколько пустых стаканов на барном столе. Передам общие впечатления от игры.

СБЕР-2 выставил три практически равных звена, любое из которых имело небольшое преимущество над лаборантами. При этом подопечные Станислава Дорофеева очень дисциплинировано выполняли его требования и выглядели стройно и организовано. А Владимир Панов забил гол в первом периоде, который вошёл в хит парад тура, комбинация действительно была на загляденье. Но общий уровень мастерства банкиров чуть повыше, что и сказалось на итоговом результате, хотя "Спорт и пиво" видит причину в том, что один из голкиперов просто выпил на пару бокалов больше. Итоговый счёт 8:6 заставляет задуматься о праве на существование такой версии. Так или иначе, а СБЕР-2 выходит в полуфинал, а ваш автор приготовился принимать возмущенные звонки от тех, кто не понимает шуток!


J&T Bank − Варвары

Многие специалисты перед началом сезона при обсуждении составов участников Энтузиаста относились к команде Варвары с лёгким пренебрежением, вспоминая их безвольные выступления в последние годы. Но в этом первенстве я бы назвал этот коллектив главным открытием, как ни странно звучит эта фраза по отношению к старожилам Лиги. Многим бородатые попортили крови в этом сезоне, а мой Светлый путь так и не нашёл секретного хода в их обороне, забив лишь один гол в двух матчах регулярки. Вот и J&T Bank забуксовал в серии с Варварами в плей-офф. И в решающей встрече всё решили необъяснимые, глупейшие ошибки.

Распечатать ворота Вадима Ушакова банкиры смогли только во втором периоде, когда кистевой бросок от синей линии Сергея Рогачева смог достичь цели в сетке ворот. Особого трафика на пятаке я не заметил и до сих пор не понимаю, как такой грамотный голкипер пропустил эту шайбу. Но то, что произошло через пять минут, вообще не поддаётся описанию! Коллективное безумие, другим словом не назовёшь те подсовывания, когда защитник с вратарём не поделили шайбу друг другом, и она отскочила к Алексею Колягину, который сначала не поверил своему счастью, потом справился с эмоциями и удвоил счёт на табло.

Варвары попытались спастись и в третьем периоде сократили разницу в счёте до одного гола великолепно разыграв большинство. Андрей Борняков продемонстрировал сильный и точный бросок сходу из правого круга вбрасывания. В самой концовке Варвары заработали ещё одно большинство и заменив вратаря на шестого полевого игрока, предприняли финальный штурм. К моему великому сожалению, удача в этот вечер от них отвернулась, и команда Сергея Григорьева проиграла 1:2, а второй гол банкиров до сих пор стоит у меня перед глазами...


Дивизион «Оптимист»

Harley Davidson Club Russia с превеликим трудом одолел Инженерное оборудование 3:2 и вышел в полуфинал на Экономику Москвы. Hockey Chance выдал свой лучший матч в этом году против Сбербанк Лизинга, но проиграл в овертайме 6:7, теперь банкиров ждёт Варяг.

 

Дивизион «Стажёр»

В этом дивизионе состоялись матчи разных стадий, разных Кубков. Гранит пропустил Ночных ястребов в полуфинал, проиграв по буллитам 5:6. Эскадрон-2 в борьбе за Кубок Надежды победил Мустанг 3:2. В борьбе за тот же трофей Глухари одолели Гранит 7:6. Джокер справился в первом матче полуфинала с ГЭХ-2, победив 6:2. Ещё в одной игре этой же стадии Ночные ястребы переиграли Привидения только в овертайме со счётом 6:5.

 

Конкурс прогнозистов

Напоминаю, что Владислав Иванов и Кирилл Беляков решили поделиться своими соображениями по матчам в абсолютно всех дивизионах. Посчитаем теперь их результаты.

Кирилл Беляков 20 очков

Владислав Иванов 12 очков


Правила подсчёта очков:

8 очков - точный счёт матча

4 очка - правильная разница

2 очка - верный исход

 

*Друзья! Если у вас есть какие-нибудь интересные истории про ваш коллектив или важные последние новости звоните мне по телефону +79265140202.

 

Алексей Стрелков

 


Комментарии


 8 сентября 2023 - Прогноз на результаты игр 9-10 сентября

 4 мая 2023 - Обзоры игр 29-30 апреля

 29 апреля 2023 - Прогноз на результаты игр 29-30 апреля

 27 апреля 2023 - Обзоры игр 22-23 апреля

 21 апреля 2023 - Прогноз на результаты игр 22-23 апреля

 20 апреля 2023 - Обзоры игр 15-16 апреля

 14 апреля 2023 - Прогноз на результаты игр 15-16 апреля

 13 апреля 2023 - Обзоры игр 8-9 апреля

 7 апреля 2023 - Прогноз на результаты игр 8-9 апреля

 6 апреля 2023 - Обзоры игр 1-2 апреля

 31 марта 2023 - Прогноз на результаты игр 1-2 апреля

 29 марта 2023 - Обзоры игр 25-26 марта

 24 марта 2023 - Прогноз на результаты игр 25-26 марта

 22 марта 2023 - Обзоры игр 18-19 марта

 16 марта 2023 - Прогноз на результаты игр 18-19 марта

 15 марта 2023 - Обзоры игр 11-12 марта

 10 марта 2023 - Прогноз на результаты игр 11-12 марта

 8 марта 2023 - Обзоры игр 4-5 марта

 2 марта 2023 - Прогноз на результаты игр 4-5 марта

 1 марта 2023 - Обзоры игр 25-26 февраля

 24 февраля 2023 - Прогноз на результаты игр 25-26 февраля

 22 февраля 2023 - Обзоры игр 18-19 февраля

 16 февраля 2023 - Прогноз на результаты игр 18-19 февраля

 15 февраля 2023 - Обзоры игр 11-12 февраля

 10 февраля 2023 - Прогноз на результаты игр 11-12 февраля

 9 февраля 2023 - Обзоры игр 4-5 февраля

 3 февраля 2023 - Прогноз на результаты игр 4-5 февраля

 2 февраля 2023 - Обзоры игр 28-29 января

 26 января 2023 - Прогноз на результаты игр 28-29 января

 25 января 2023 - Обзоры игр 21-22 января

АРХИВ

Социальные сети
Голосование
Каким образом вы находите и запускаете видео запись вашей игры?
 
На сайте nphl.ru
 
На сайте swhl.ru
 
Вбиваю названия команд в поиске на youtube.com
 
Ищу среди подписок на youtube.
 
Другой метод
 
    Результаты
Сегодня родились
Аверин Николай
Алексеев Александр
Анашкин Андрей
Балабонин Сергей
Балашов Константин
Бутенко Юрий
Бычков Максим
Витяев Ярослав
Володин Сергей
Воронов Алексей
Гульбин Владимир
Гуляев Олег
Захаров Андрей
Кобенко Александр
Кондратьев Алексей
Кузнецов Олег
Малашенко Олег
Манцев Алексей
Маслов Алексей
Маханов Павел
Митрофанов Алексей
Мокеев Игорь
Мольков Антон
Мурыгин Сергей
Мухортиков Владимир
Мясников Алексей
Новиков Владимир
Панов Максим
Прокофьев Сергей
Радович Павел
Романов Антон
Смирнов Константин
Соколов Владимир
Степанов Игорь
Ульянов Евгений
Храмцов Алексей
Чаусов Олег
Чижов Кирилл

Поздравляем!