Обзоры и комментарии
29 декабря 2022 г.
 478

Обзоры игр 24-25 декабря

Дивизион «Лидер»

 

СБЕР − Московский Сбер

В этом дивизионе состоялся единственный матч, но зато какой! Это была доигровка главного банковского дерби страны, федералы против москвичей уже много лет выясняют отношения и никак не мог расставить точки над "и". В прошлый уикэнд похожий матч уже состоялся, но тогда в воротах СБЕРа отсутствовал Валерий Оболяев, а его сменщик Максим Бровкин смог продержаться только два периода. Но и в этот раз Валерия в составе федералов я не обнаружил. По моей почти проверенной информации Дед мороз взял его покататься на своих новогодних санях и не успел высадить к игре. Отсутствовал и лучший игрок в составе СБЕРа прошлого матча, Александр Петровых.

С другой стороны в эти выходные приехали поиграть в хоккей лидеры команды, пропустившие предыдущее противостояние. У москвичей я тоже не заметил самого оптимального состава, но собрать перед Новым годом всех − это утопия. Пятнадцать шайб было забито в этом сумасшедшим по накалу матче. Перечислить их все мне не хватит места на экране, но ход этого поединка был написан самым талантливым хоккейным режиссёром и разделился ровно на три этапа.

Ровно половину матча была абсолютно равная игра, и как следствие к экватору игры на табло горели 3:3. В концовке второго периода рванули федералы, выиграв этот отрезок со счётом 4:1. А в заключительной трети, как и неделю назад, включились уже москвичи, что позволило им забить четыре безответных шайбы. Вот и получилось, что тот единственный голик Московского Сбера в конце второго периода, забитый Александром Зубрицким, и оказался решающим в этом умопомрачительном противостоянии закончившимся со счётом 7:8.

 

Дивизион «Авангард»


JAT − Благовест

Очень хотелось увидеть победу JAT в этом матче не только мне, но всем участникам этого дивизиона, два периода все шли по сенсационному сценарию. А закончился матч вовсе не хоккеем, а нервным срывом. Причём неспортивные события третьего периода полностью стёрли в памяти игровые моменты встречи. Чего я только не увидел. Удары головой, поливание судьи водой и даже удаление до конца игры одного и того же игрока два раза.

Первый период прошёл в равной безголевой манере. В начале второго Руслан Сабитов забивает за Благовест, но Денис Пурвин и Дмитрий Первушин уводят JAT на заключительный перерыв с преимуществом в одну шайбу. В начале третьего периода в течение одной минуты Благовест, усилиями Александра Хвостункова и Павла Лукьянова, переворачивает ход поединка с ног на голову, и тут начались события, которые помогли игрокам под предводительством Андрея Борисова набрать рекордные 123 минуты штрафа! Ну а Благовест на эту истерику ответил голами Игоря Макарова и Сергея Малкова и установил окончательный счёт 5:2.

 

Ледяные Львы − Новотранс

Долго я ждал дебют Владимира Сироткина за Новотранс. Ведь уже много лет на катке в Переделкино мы по четвергам точим связи звена Ушаков-Сироткин-Соколов-Иванов-Тихонов. И вот впервые эта пятёрка появилась вместе. Именно игра этого звена предопределила ход всего поединка.

Первая и третья тройки Новотранса играли с Ледяными Львами абсолютно на равных, даже с небольшим преимуществом царей зверей, но второе звено просто не вылезало из зоны соперника. Неудивительно, что Владимир Сироткин открыл счёт в этом матче. Правда Николай Каннуников его тут же сравнял, но это был лишь эпизод, ведь до конца периода Владимир вновь отличился. 

В начале второго отрезка матча Дмитрий Краюшкин воспользовался передачей соперника перехватив её прямо на чужом пятаке, а когда через пару минут Сироткин оформил хет-трик, то нейтральные зрители потянулись к выходу. Прошло несколько минут, и Александр Ушаков доводит преимущество своей команды до четырёх шайб. Но Алексею Соколову пришлось уйти с игры пораньше. Даже не мог предположить, что его уход будет сровен отсутствию сцепления между двигателем и колёсами.

Иван Баскаков, который заменил Соколова в этом сочетании, выглядел инородним телом, все сразу сломалось, и Львы приободрились. Конечно, сначала Владислав Иванов забил свой дежурный гол, на что Ледяные ответили двумя шайбами Сергея Ваганова и Даниила Заботина. Могли они ещё поразить ворота Николая Мансурова, но выиграть вряд ли, слишком велик был задел у Новотранса, который и одержал победу со счётом 6:3

 

Русич − Колизей

Игра Русича, особенно в последнем матче с Благовестом производила на меня настолько благоприятное впечатление, что в противостоянии с Колизеем, который больше рассчитывает на стремительные наскоки, чем на компактный многоходовый хоккей, отдавал преимущество именно команде Сергея Ромашина. Но игра прошла вовсе не по моему сценарию. Хотя первыми счёт открыли игроки Русича, Роман Маркин отличился в самом дебюте, попав в домик ещё не разогретому Даниле Ордину. Довольно быстро Николай Азобчиков после великолепной паузы счёт сравнял. А в середине второго периода он же вывел Колизей вперёд, замкнув передачу партнёра после выхода два в одного.

Русич бросился отыгрываться, но шайба не шла в ворота. В конце матча римляне остались в меньшинстве, но вместо шквала атак, они умудрились пропустить, это Андрей Виняковский протолкнул шайбу, застрявшую было на ленточке ворот Вадима Ушакова. Больше цифры на табло не менялись, и команда Сергея Дужнова отпраздновала довольно неожиданную победу со счётом 3:1. Как все-таки приятно писать именно о хоккее, а не о том, кто кого ударил, укусил, ужалил или послал...

 

Терминаторы − Stars

До этого противостояния Stars смогли обыграть только JAT, к остальным соперникам ключи они подобрать так и не смогли. Разрываясь между двумя лигами собирать оптимальный состав не получалось практически никогда. Да и в этот день я не увидел многих звёзд. Хотя мой любимый игрок этой команды, Сергей Ладыгин, на поле появился. Букмекеры давали на победу Stars космические коэффициенты, но все здравые люди, конечно, понесли свои денежки поставить на победу Терминаторов. Не знаю, кто из них заработал, а кто потерял, но я очень рад, что все мы вновь обрели команду звёзд, которая так радовала нас своим искрометным хоккеем в прошлом году.

Хотя матч был очень напряжённым до самого эндшпиля. Равиль Мифтяхетдинов открывает счёт за Терминаторов, но тут же Антон Баскаков сравнивает его. Второй период прошёл под чистым звёздным небом, ибо только игроки номинальных гостей меняли цифры на табло. Отличились Роман Алешин и Сергей Ладыгин. Но вот в концовке заключительной трети матча Равиль Мифтяхетдинов сокращает разрыв до минимума. Страсти кипят, и Терминаторы меняют вратаря на шестого полевого игрока и пропускают в пустые от Евгения Петрова. Опять меняют, и вновь шайба пересекает ленточку бесхозных ворот. Получается 5:2, которые совсем не отражают реальное соотношение сил на льду.

 

Дивизион «Прогресс/Энтузиаст»

 

Русагротранс − СБЕР-2

В составе Русагротранса наконец-то появился Никита Афоневич, который залечил свою травму, хотя и приболел Александр Ивахненко, что несомненно ослабило атакующую мощь этой команды. Я давно уже заметил игровое преимущество банкиров над соперниками в ходе последних поединков, вот только реализовать его в результат никак не удаётся. А в этом матче все началось настолько лихо, что Алексей Черников даже позволил себе обсудить со мной события двадцатилетней давности, ведь его игроки рвали и метали на площадке, и лишними указаниями можно было только навредить.

Неудивительно, что к середине первого периода банкиры усилиями Вячеслава Луганского и Дмитрия Ляшенко уже вели 2:0. Но стоило мне отойти от скамейки Сбера в перерыве, как фарт улизнул в неизвестном направлении. Хотя правильнее сказать по-другому, правые ворота обыграли левые. Ведь все шайбы в этом матче залетали только в единственную сетку, другая оказалась непробиваемой, видимо какой-то эльф-паук завёлся справа и отгонял шайбы от своего обеда. Как бы то ни было, но во втором периоде Русагротранс минут за десять забил трижды, отличились дважды Артём Сивачев и Никита Афоневич. Я даже не мог себе представить, что на этом всё!

Вторую половину матча команды сыграли всухую и несмотря на общий накал, голов мы больше не увидели. Поздравляю Русагротранс и Михаила Савельева с заслуженной победой, а СБЕРу желаю перезагрузиться в новогодние праздники, как это удалось им в прошлом сезоне перед утешительным плей-офф.

 

Новотранс-К − Blades

Искры летели от этого заголовка в прогнозах тура, грозя сжечь всю страницу, а, возможно, и вообще интернет. Может именно поэтому Кирилл Беляков предоставил для этого матча самую безопасную Арену "Земля", а не стал рисковать с "Огнём". Но это не помогло, а потому в конце игры опять вспыхнуло, но обо всём по порядку.

В конце первого периода просто поразил меня Александр Донсков, который забил гол после сольного прохода, прекрасно разобравшись с Николаем Мансуровым. В начале второго отрезка матча Сергей Иванов произвёл самый сильный бросок в своей жизни и счёт сравнял. Ну тут уже включился Кузьма Куракин, который решил исполнить всё в точности по Донскову, разве что только с другого края. Дальше решил не отставать в видеоповторах Сергей Кулначев и почти в точности повторил бросок Сергея Иванова. В перерыве я подумал, что Новотранс сегодня будет бит, но я, как всегда, ошибся.

В заключительном периоде не прошло и двух минут, как Михаил Илларионов разложил голкипера и шайбу по разным углам. Прошло немного времени, и Юрий Жидков наконец-то сделал, как я ему говорил последние пятнадцать лет, бросил от синей линии кистями, ведь все его замахи от ушей только понижали скорость пущенной им шайбы.

Страсти накалились до предела, и вот уже Кузьма Куракин падает в чужой зоне выпрашивая удаление, а Павел Тюхменев из этой борьбы выхватил шайбу, и совершил результативный сольный проход к воротам Николая Курошина. После этого произошёл многоступенчатый взрыв. Лезвия почувствовали себя обворованными, а Паша совершил немыслимые поступки для хоккеиста такой знаменитой школы, каковой является Динамо. Надо закрыть все-таки все сексшопы, развращают они замечательную советскую молодёжь, ведь за этот жест в публичном месте Пашу в прежние время выгнали бы из комсомола, а как будет сейчас пусть решает СДК. После этого конфликта страсти стали неконтролируемыми, что переросло в драку Руслана Маллаалиева и Сергея Шуберта. Михаил Илларионов выступил пожарным, и своим выстрелом в девятку потушил огонь, установив окончательный счёт 5:3.


Светлый путь − Эскадрон

Перед Новым годом почти все здоровые игроки Светлого пути приехали на игру поздравить друг друга, показав при этом рекордную явку для этого коллектива. Удалось даже вытащить из-за стола Дмитрия Соловьёва, который пригласил гостей на свой день рождения. Зайдя в раздевалку номер 19 на катке Арктика мы были поражены количеством мусора, сконцентрированным в месте, где переодеваться мог максимум один игрок. Мне настолько стало интересно, кто это припас нам столько новогодних игрушек в виде скотча, грязного пластыря, пустых бутылок и прочих какашек, что я отвлеку ваше внимание результатами своего журналистского расследования. Оказалось, что перед нами в этой раздевалке переодевались хоккеисты Новотранса, а на этом месте раскидывал игрушки игрок, претендующий на место лучшего защитника по результатам сезона.

В советские времена нас учили уважать труд бабушек уборщиц, а сейчас мы растим каких-то игуанадонов. Пришлось убраться за этим полузащитником силами ветеранов Светлого пути, чтобы не краснеть за Лигу. Простите меня за это отступление, но думаю, каждый из вас сталкивался с подобными ситуациями и не один раз, просто уже наболело.

Ну а по игре было понятно, что встречаются соперники разных весовых категорий. Достаточно только сравнить итоговую статистику бросков. Ну а после того, как уже в первом периоде Светлый путь потерял из-за травм первую пару защитников, стало вообще всё ясно. Преимущество сверхмотивированного Эскадрона росло с каждой минутой и выросло до итоговых 9:3, с чем и поздравляю всех тренеров и хоккеистов этого крепкого коллектива, за исключением Андрея Драча, который лишил моего лучшего друга возможности есть и пить на Новый год!

 

Снайперы − Profteam

В прошлом году я пробовал помочь Снайперам в плей-офф на тренерском мостике, но сразу хочу вас уверить, катастрофа в этом матче не имеет никакого отношения к багажу Палыча. Просто встречались соперники из разных дивизионов, что скорее всего и будет подтверждено на ближайшем собрании. Друзья, расписывать хет-трики Андрея Садкова и Александра Вострикова не вижу смысла. 5+3 Данилы Дудуева вообще за гранью моего понимания.

К середине игры счёт 8:0, к финальной сирене 12:3, казалось, о чём здесь писать? Ан нет, последние 40 секунд этого матча оказались самыми обсуждаемыми на последнем СДК. Данила Дудуев завершал свой очередной проход по зоне соперника, когда Егор Киржаков зачем-то выставил ему навстречу колено. Свистни судья, и всё бы закончилось на этом. Но он не свистнул, и теперь Егор в больнице, а Данилу ждёт дисквалифицикация.

Вот эти судейские косячки очень часто приводят к травмам и дракам, но для того, чтобы с ними бороться, надо не поливать их грязью, ведь они тоже люди и могут ошибаться, а посылать видео спорных моментов своим спортивным директорам для проведения постоянной работы для улучшения качества судейства.

 

Московский ураган − Лаборатория Касперского

Московский ураган – команда, с которой Светлый путь ещё не играл, а так как из-за травмы я полностью перебрался на тренерский мостик, теперь я особенно тщательно анализирую игру будущих соперников. И вот что я заметил, наверное, в силу географии Московский ураган дует из матча в матч не более тридцати минут. Вопрос только в начале, как в игре со Снайперами, или в конце, как в матче с Профтимом.

В этот раз Рустам Гафурбаев обозначил преимущество своей команды прямо в дебюте встречи, но неожиданно ураган нарвался на встречный ветер, и получился смерч! Ведь игроки Лаборатории Касперского не сдавались под натиском москвичей и навязали обоюдострый хоккей. Ровно на тридцатой минуте Леонид Иноземцев в последний раз вывел свою команду вперёд и полностью подтвердил мои тренерские размышления. Вторая половина матча прошла под контролем лаборантов, которые забили трижды и добились победы со счётом 6:4

 

Дивизион «Оптимист»

 

В этом дивизионе победа Варяга над Экономикой Москвы со счётом 4:2 открыла им путь к лидерству в этом первенстве и испортила настроение Владиславу Иванову ровно до понедельника, а это для этого жизнерадостного тренера почти катастрофа. Инженерное оборудование умудрилось проиграть Харлею со счётом 6:8, не найдя решения против сверхрезультативной игры Антона Шумихина.

 

Дивизион «Стажёр»

 

Как я надеялся дебютировать за Привидения в наступающем году, но в последней игре с Эскадроном я получил травму и теперь могу наблюдать за игрой невидимок лишь со стороны. Похоже, я им не особо и нужен, ведь в этом туре они вынесли Глухарей со счётом 10:4. Эскадрон-2 победил Гранит со счётом 2:1, а Андрей Драч опять травмировал игрока Гранита, причём сделал это в неигровом моменте, когда судья смотрел в другую сторону. Пусть хоккейный Бог будет ему судьёй. Но на месте Андрея я бы проставился перед всеми, кому он нанёс травмы в эти выходные и этим погасил бы всплески напряжения.


Конкурс прогнозистов

 

Дивизион «Лидер»

Кирилл Беляков 0 очков

Владислав Иванов 0 очков

 

Дивизион «Авангард»

Сергей Дужнов 8 очков

Владислав Иванов 6 очков

 

Дивизион «Прогресс/Энтузиаст»

Юрий Андронов 6 очков

Владислав Иванов 4 очка

 

Дивизион «Оптимист»

Станислав Дорофеев 0 очков

Владислав Иванов 2 очка

 

Дивизион "Стажёр"

Станислав Дорофеев 0 очков

Владислав Иванов 0 очков


*Друзья! Если у вас есть какие-нибудь интересные истории про ваш коллектив или важные последние новости звоните мне по телефону +79265140202.

 

Алексей Стрелков


Комментарии


 4 мая 2023 - Обзоры игр 29-30 апреля

 29 апреля 2023 - Прогноз на результаты игр 29-30 апреля

 27 апреля 2023 - Обзоры игр 22-23 апреля

 21 апреля 2023 - Прогноз на результаты игр 22-23 апреля

 20 апреля 2023 - Обзоры игр 15-16 апреля

 14 апреля 2023 - Прогноз на результаты игр 15-16 апреля

 13 апреля 2023 - Обзоры игр 8-9 апреля

 7 апреля 2023 - Прогноз на результаты игр 8-9 апреля

 6 апреля 2023 - Обзоры игр 1-2 апреля

 31 марта 2023 - Прогноз на результаты игр 1-2 апреля

 29 марта 2023 - Обзоры игр 25-26 марта

 24 марта 2023 - Прогноз на результаты игр 25-26 марта

 22 марта 2023 - Обзоры игр 18-19 марта

 16 марта 2023 - Прогноз на результаты игр 18-19 марта

 15 марта 2023 - Обзоры игр 11-12 марта

 10 марта 2023 - Прогноз на результаты игр 11-12 марта

 8 марта 2023 - Обзоры игр 4-5 марта

 2 марта 2023 - Прогноз на результаты игр 4-5 марта

 1 марта 2023 - Обзоры игр 25-26 февраля

 24 февраля 2023 - Прогноз на результаты игр 25-26 февраля

 22 февраля 2023 - Обзоры игр 18-19 февраля

 16 февраля 2023 - Прогноз на результаты игр 18-19 февраля

 15 февраля 2023 - Обзоры игр 11-12 февраля

 10 февраля 2023 - Прогноз на результаты игр 11-12 февраля

 9 февраля 2023 - Обзоры игр 4-5 февраля

 3 февраля 2023 - Прогноз на результаты игр 4-5 февраля

 2 февраля 2023 - Обзоры игр 28-29 января

 26 января 2023 - Прогноз на результаты игр 28-29 января

 25 января 2023 - Обзоры игр 21-22 января

 20 января 2023 - Прогноз на результаты игр 21-22 января

АРХИВ

Социальные сети
Голосование
Каким образом вы находите и запускаете видео запись вашей игры?
 
На сайте nphl.ru
 
На сайте swhl.ru
 
Вбиваю названия команд в поиске на youtube.com
 
Ищу среди подписок на youtube.
 
Другой метод
 
    Результаты
Сегодня родились
Gregory Alexander
Абянов Дамир
Алексеенко Алексей
Аристархов Григорий
Бабинцев Дмитрий
Варакин Егор
Ветров Алексей
Ветров Тимофей
Воробьев Максим
Герасимов Юрий
Гладышев Георгий
Горкуша Дмитрий
Дмитриев Михаил
Дмитриев Сергей
Елышев Дмитрий
Жиравов Дмитрий
Жуков Юрий
Зубцов Владислав
Иванова Елена
Коваленко Андрей
Колтунов Дмитрий
Коршунов Борис
Коршунов Владимир
Косарев Сергей
Крахмалев Кирилл
Левин Александр
Лубенец Александр
Лукинов Василий
Мазаев Андрей
Макаров Дмитрий
Мартынов Владислав
Мигавчик Александр
Михайлов Андрей
Михалев Артем
Михеев Дмитрий
Муратов Александр
Никитин Андрей
Панов Александр
Пачурин Михаил
Певчев Павел
Петров Павел
Попов Иван
Ремов Александр
Розин Николай
Рубцов Александр
Саакян Нарэк
Семенов Дмитрий
Серикова Ольга
Солдатенков Алексей
Суханов Олег
Туляков Эдуард
Улановский Иван
Устинов Александр
Хвостионов Максим
Шендеров Анатолий
Яриков Евгений

Поздравляем!