Тимм
|
Буллит или нет? (Обсуждение судейства, комментарии специалистов) |
Москва, 15.01.2013, 08:56
Всего отправил сообщений: 401
Зарегистрирован 01.02.2010
|
Всем доброго времени суток. Вот какой вопрос. Вчера играли двухсторонку без судьи. Нападающий противника выходит со мной один на один (я в воротах) и смещается чуть правее от центра, чтобы обыграть меня и закинуть шайбу в пустые ворота. Я выкатываюсь вперед и клюшкой выбиваю шайбу у него, при этом мой клюшка остается на льду, я держу клюшку крепко, прижимая ко льду и не даю шайбе катиться дальше, а нап, продолжая движение вперед, цепляется за нее и падает. Я держал клюшку немного вперед и левее от себя на льду, при этом играл в шайбу. Противники закричали, что необходимо пробивать буллит, т.к. я его типа сбил.
Знатоки, подскажите - буллит или я играл в рамках правил.
Заранее спасибо. --- Трус не играет в хоккей, особенно в раме... |
Price
|
Буллит или нет? |
15.01.2013, 16:07
@ Тимм
Всего отправил сообщений: 165
Зарегистрирован 29.11.2011
|
Если шайбу выбил, а затем соперник упал, то нарушения нет. Если промазал мимо шайбы и сбил соперника, то это нарушение - подножка. |
Тимм
|
Буллит или нет? |
Москва, 15.01.2013, 19:06
@ Price
|
Играл в шайбу, просто моя клюшка осталась нальду, что расценили как умышленную подножку. --- Трус не играет в хоккей, особенно в раме... |
Price
|
Буллит или нет? |
16.01.2013, 11:17
@ Тимм
Всего отправил сообщений: 165
Зарегистрирован 29.11.2011
|
Надо смотреть ситуацию - видео. |
Тимм
|
Буллит или нет? |
Москва, 16.01.2013, 13:04
@ Price
|
Увы, видео нет. --- Трус не играет в хоккей, особенно в раме... |
Zritel
|
Буллит или нет? |
19.01.2013, 19:07
@ Price
Всего отправил сообщений: 246
Зарегистрирован 22.03.2010
|
Давненько не было обсуждений в этой ветке...
Лень рыться в "Марксе", но если мне мой склероз не изменяет, одно из условий назначения буллита - "атака сзади". Т.е. если даже и подножка, то просто 2 мин., но не буллит. Разве не так?
Упс... всё-таки залез в "Маркса":
"....а) Пять условий требуются для присуждения Штрафного броска за неправильную атаку игрока сзади:
1. Нарушение происходит, когда шайба находится вне зоны защиты не нарушившей команды (пол-ностью пересекла синюю линию)
2. Атакующий игрок должен владеть и контролировать шайбу
3. Нарушение осуществляется сзади
4. Атакующий игрок владеет и контролирует шайбу и лишается возможности забить гол
5. Игрок владеющий и контролирующий шайбу не имеет перед собой соперников, которых надо обыграть, кроме вратаря.
б) Штрафной бросок должен быть назначен в ситуации, когда вратарь нарушает правила против соперника выходящего один на один, независимо оттого, с какой стороны совершено нарушение.
Эхххх, изменил склероз... |
Тимм
|
Буллит или нет? |
Москва, 19.01.2013, 20:32
@ Zritel
|
А в чем я нарушил правила, если играл в шайбу и нападающий по инерции наезжает на мою клюшку и падает?
Думаю, что без видео наверное каждый останется при своем.
Все равно всем кто высказал свое мнение - спасибо. --- Трус не играет в хоккей, особенно в раме... |
Zritel
|
Буллит или нет? |
20.01.2013, 23:11
@ Тимм
Всего отправил сообщений: 246
Зарегистрирован 22.03.2010
|
Да нет, я же и не говорил, что в данном конкретном случае было нарушение с Вашей стороны. Если всё было так, как Вы рассказали, то по мне так нарушения и не было вовсе. Другое дело, если было движение клюшки в ноги. Я много раз наблюдал, как в таких случаях свистели 2 мин, хотя игра была сначала в шайбу, а потом уже в ногу. |
referee86
|
Буллит или нет? |
Москва, 01.02.2013, 07:59
@ Тимм
Всего отправил сообщений: 46
Зарегистрирован 12.08.2011
|
Если все было так, как Вы пишите, то нарушения точно не было! |
|
|
|