Славионыч
|
Аренда льда (Наш хоккей) |
Москва,Сев.Бутово, 29.06.2012, 17:58
Всего отправил сообщений: 101
Зарегистрирован 11.12.2008
|
Мужики!может кто слышал или знает.Проясните ситуацию.
Играем на новом катке в Юж.Бутово,Метеоре.Платили 7тыс. в час, в ФСО Хоккей Москвы сказали,что якобы права на аренду перешли к какой то фирме Бамонд(с июля) и надо переоформить договор.ОДНАКО.Цена льда почему то,по неизвестным причинам,резко подскочила с 7 до 11.200 у этой фирмы.Кто-нибудь столкнулся с такой же ситуацией или это коснулось только Метеора?Странно как то,да еще при том,что играем за полночь.Для кого каток,для кого хоккей???
п.с.Прошу прощения у админов,если не в той ветке открыл тему |
krokodil
|
Аренда льда |

Тушино, 30.06.2012, 11:59
@ Славионыч
Всего отправил сообщений: 150
Зарегистрирован 02.10.2011
|
А ща везде такая тенденция...
Народ с отпусков вернется, а покататься уже на 500р дороже будет.
Ждем возможно халявный РЛХЛ |
Бывалый
|
Аренда льда |
Куркино, 05.07.2012, 15:27
@ krokodil
Всего отправил сообщений: 67
Зарегистрирован 19.10.2009
|
А тебе не кажется, что РЛХЛ к этому и имеет непосредственное отношение. Я слышал, что Кожевников как раз и отвечает и за московскую РЛХЛ и за катки, на которых лед подорожал. Не понятно, почему он перестал быть презедентом ОМХЛ. Вначале сезона на собрании ОМХЛ он выступал как президент лиги. Может руководство ОМХЛ ответит на эти вопросы? --- Хоккей - игра! |
poison
|
Аренда льда |
Москва, 05.07.2012, 15:52
@ Бывалый
Всего отправил сообщений: 898
Зарегистрирован 19.10.2006
|
Я в шоке +100500 --- Webmaster - Фломастер :] |
mnalex2002
|
Аренда льда |
Москва, 01.08.2012, 17:21
@ Бывалый
Всего отправил сообщений: 418
Зарегистрирован 12.01.2011
|
Я работаю в СМИ фотокорреспондентом, ну правда не очень центральном, но все таки посещаемом и готов попросить своих коллег об этом написать... Вот только я немного не пойму в чем проблема! Растет цена за аренду... Это естественно! Объясните в двух словах, в чем суть. |
Vit
|
Аренда льда |
01.08.2012, 18:49
@ mnalex2002
Всего отправил сообщений: 80
Зарегистрирован 18.04.2006
|
Почитай форум, как еще можно растолковать. Было 15 стало 27 тыс за 1,5 часа. |
mnalex2002
|
Аренда льда |
Москва, 01.08.2012, 19:21
@ Vit
|
Ну из того что я прочитал, выясняется только одно - нарушение действующего законодательства!!! Право передачи аренды в субаренду осуществляется на основании открытого конкурса!!! При четком определении сроков конкурса, участников, подавших заявки и обоснованные программы и цены!!! И если хоть что то из этого нарушается - это дело легко выигрывается в арбитражном суде!При чем, все эти докенты предоставляются по первому требованию антимонопольного комитета! |
SEM
|
Аренда льда |

30.06.2012, 17:35
@ Славионыч
Всего отправил сообщений: 303
Зарегистрирован 22.11.2007
|
» Мужики!может кто слышал или знает.Проясните ситуацию. » Играем на новом катке в Юж.Бутово,Метеоре.Платили 7тыс. в час, в ФСО » Хоккей Москвы сказали,что якобы права на аренду перешли к какой то фирме » Бамонд(с июля) и надо переоформить договор.ОДНАКО.Цена льда почему то,по » неизвестным причинам,резко подскочила с 7 до 11.200 у этой » фирмы.Кто-нибудь столкнулся с такой же ситуацией или это коснулось только » Метеора?Странно как то,да еще при том,что играем за полночь.Для кого » каток,для кого хоккей??? » п.с.Прошу прощения у админов,если не в той ветке открыл тему
походу бизнес и ничего личного.....Скупили оптом весь лед и вам же перепродадут и заработают деньжат.наверняка еще и дружественная руководству катка фирма) |
mnalex2002
|
Аренда льда |
Москва, 30.06.2012, 18:57
@ SEM
|
Тока опять в России бизнес дикий! Кстати, еще и нарушение законодательства, в частности, антимонопольного! Подобные действия проходят на основании октрытых аукционов, с предоставлением наиболее выгодных для всех условий! |
Славионыч
|
Аренда льда |
Москва,Сев.Бутово, 30.06.2012, 19:59
@ mnalex2002
|
У меня после разговора тоже сложилось сразу впечатление "бизнеса".Деньги на расчетный счет,хотя до этого сдавали администратору или директору непосредственно на катке,можно было и в ФСО.Фирма вООбще не фигурирует в инете.Да и само подорожание,с 7 до 11.200,это ж сколько % сразу накинули,больше 50? |
sportsman
|
Аренда льда |
02.07.2012, 16:31
@ Славионыч
Всего отправил сообщений: 30
Зарегистрирован 26.04.2012
|
подорожание на 60%
а во сколько играете?с вами можно?? |
Славионыч
|
Аренда льда |
Москва,Сев.Бутово, 03.07.2012, 12:14
@ sportsman
|
пока нет,народу 20 человек и еще в очереди полно(но это пока лето,а там не знаю,может вообще не будем арендовать с таким положением дел) |
Бывалый
|
Аренда льда |
Куркино, 05.07.2012, 15:31
@ sportsman
|
В Марьино за лед в 21.15 просили 17,5 тыс. за час!!! Где-то говорят по 15 тыс. за час берут. Короче похоже, что частная лавочка работает. Во всяком случае подход "частной лавочки". Вообще цены совсем нереальные. В прошлом году приходилось за некоторые треньки по 1100 и 1200 сдавать. Теперь придется по 1500-2000 когда наруду мало будет. Думаю, многие не потянут. Надо срочно спонсора привлекать. --- Хоккей - игра! |
Egorys
|
Аренда льда |

Москва, 03.07.2012, 15:38
@ Славионыч
Всего отправил сообщений: 1412
Зарегистрирован 11.01.2005
|
>> Фирма Бамонд(с июля) и надо переоформить договор.
А можно, раз есть проект договора, кинуть реквизиты этой фирмы?
Посмотрю кто и что это?
Можно сюда или на e-mail.
Большое спасибо. --- Генеральный директор РОСТЕХ-КХЛ |
Славионыч
|
Аренда льда |
Москва,Сев.Бутово, 05.07.2012, 09:07
@ Egorys
|
Реквизитов пока нет,договор еще не подписали."Центрального" тоже это коснулось,проскочило у них это в разговоре.Узнаю реквизиты-вышлю.Надо что-то делать-это беспредел.На ком наживаются? |
Бывалый
|
Аренда льда |
Куркино, 05.07.2012, 15:31
@ Egorys
|
Давай, Егор, ты у нас всегда умел вывести всех на чистую воду! --- Хоккей - игра! |
vlad83
|
Аренда льда |
Москва, 03.07.2012, 21:31
@ Славионыч
Всего отправил сообщений: 70
Зарегистрирован 30.10.2010
|
Да, такая тема случилась на метеоре.
Говорят, что это коснется многих катков - Радужный, Серебярный и так далее.
Есть слух, что этот Бомонд - представитель РЛХЛ.
Выбора короче не будет. |
Бывалый
|
Аренда льда |
Куркино, 05.07.2012, 15:32
@ vlad83
|
Точно это Кожевников. Он кажется возглавляет организацию, которая за эити катки отвечает. Центральный, Бутово, Радуга и другие. --- Хоккей - игра! |
Серёня №19
|
Аренда льда |
Серпухов, 04.07.2012, 15:03
@ Славионыч
Всего отправил сообщений: 754
Зарегистрирован 29.11.2007
|
Может попробовать действовать в сторону Путина? В твиттер написать или еще куда... Он вроде как ни как за любительский хоккей, а тут написать что мол так и так... зажимают, захватывают лед с целью продажи...
Или может написать в ФАС.
А еще можно пригласить кукую нить телекомпанию... или сделать ролик самим и отправить на различные новостные порталы... |
Pilia
|
Аренда льда |
09.07.2012, 12:34
@ Серёня №19
Всего отправил сообщений: 334
Зарегистрирован 06.11.2008
|
Хорошая идея! Если будем молчать они так и будут поднимать цену...! --- ЛХК Новоконьково |
археолог
|
Аренда льда |
11.07.2012, 16:54
@ Славионыч
Всего отправил сообщений: 2
Зарегистрирован 11.07.2012
|
Мужики! Могу помочь попробовать сделать эту тему сюжетом на государственном телевидении. Наша команда тоже столкнулась с повышением цен. Кто готов участвовать в репортаже и высказать законное возмущение - оставьте координаты (мэйл или мобильный)в комментариях |
mk80
|
Аренда льда |
14.07.2012, 00:17
@ археолог
Всего отправил сообщений: 179
Зарегистрирован 24.08.2008
|
Будуучавствовать (из отпуска вернусь к августу).
В общем мы снимали лед в Бирюлево по 9-ке за час нынче этот "Бомонд" выкатил 17.700руб. Я в ФСО звоню говорят - извини дорогой но мы решили им продать лед чтобы не мучиться. Руководство т.е. Кожевников так решил.
Лавка его или его друзей - взяли бабла и давай палить спорт.
А ведь тогда началось, помните, когда я взывал к г-ну Смирнову, чтобы лед не трогали? Хоккеисты говорили что мол это для хоккея - вот Вам и хоккей.
Раз Путин в хоккей поиграл +50%, еще поиграет еще 50-ов накинут. В рыночной России все же должно стремиться к единице, как меня тут учили, а не к нулю. Зашибись, одним словом.
А теперь Кожевников и Смирнова кинет (если не в доле). Ибо раз есть почти 100% увеличение аренды, то и (допустим) процентов на 50 придется и турнир увеличивать. А как он справиться, если команды не смогут играть? Спасибо Сергею за старания, но его бизнес хотят прибрать. Рейдерство.
Нужно обращаться. Дескать губят любительский хоккей на корню. Хотя у ФСО Хоккей Москвы есть и такое мнение: что, даже если многие откажутся, то те кто согласиться играть (читай штрейхбрейхеры) спонсорские - возместят денежные потери со льда за счет отказников.
Только объединение, только организованная борьба позволит нам заниматься любимым видом спорта.
Создаем орг. группу. Записываем активистов (имена, тел.), и если что выходим на улицу в установленным законом порядке. Нас не тронут, т.к. о политике речи не идет. ВВП портрет на грудь, и просить чтобы избавил нас от жадных бояр.
Михаил Смирнов. |
биохим
|
Аренда льда |
15.07.2012, 02:11
@ mk80
Всего отправил сообщений: 18
Зарегистрирован 14.07.2012
|
бороться с этим можно только одним способом - бойкотировать лед месяца эдак на три. а там глядишь может кто и мозги включит. только делать это надо всем вместе. а там и посмотрим, насколько прочен этот бомонд... это ж надо, какую вывеску себе придумали?! кто как а мы так поступим. |
sportdir РЛХЛ
|
Аренда льда |
15.07.2012, 10:10
@ биохим
Всего отправил сообщений: 206
Зарегистрирован 16.09.2011
|
» бороться с этим можно только одним способом - байкотировать лед месяца эдак » на три. а там глядишь может кто и мозги включит. только делать это надо » всем вместе. а там и посмотрим, насколько прочен этот бомонд... это ж » надо, какую вывеску себе придумали?! кто как а мы так поступим.
Как показала практика, это только в теории может быть возможно сработает, увы. Почему??? См. Сюда - http://rlhl.borda.ru/?1-1-0-00000000-000-0-0-1290930803
Суть заключалась в том, что РЛХЛ в Москве отказалась от 16 льдов по суб и вс на центральном, т.к. аренда льда так же скаканула вверх, и несмотря на то, что суб и Вс стала приравниваться к будням, где спрос исторически выше, т.к. команды проводят свои тренировки. Это в первую очередь указывало на то, что менеджмент не в теме, что никакого уважения к лиге,которая за 6-8 лет расплодила команд с 20-30 до 150-200 штук, поэтому и спрос родил предложение с 3000р за час, до 12000, при том, что в выходные лед спросом все равно не пользовался, и каткам терять деньги выходного дня было не хорошо. Поэтому, об"явив бойкот на 16 льдов в выходные, нарисовались альтернативные лиги,которые вместо солидарности во благо общего дела, с удовольствием взяли его по безбашенной цене, нестесняясь увеличивать цену турнира для команд на 50 и более процентов, при том же сервисе, при ежегодной инфляции в стране в 8-10%, или еще хуже, удорожание льда брать на свой страх и риск и раздувать мыльный пузырь, строя пирамиду ежегодного увеличения задолжностей. Команды тоже себя проявили и показали, что увеличение взносов с 170-200 тыр до 300-350 тыр - по карману. Отсюда и получилось, что в голове ни у кого не екнуло, поэтому уважаемый Биохим, думаю найдутся те, кто вопреки вашим планам с удовольствием покатаются на вашем льду по новой цене. В противном случае, думаю вечерний лед с 18 до 20 детям с удовольствием передадут, как это наверно и должно быть на муниципальных катках. Школам, как и любителям льда катастрофически не хватает. И если даже ФСО ХоккейМосквы четко справляется с работой в рамках бюджета, то их тоже можно понять на самом деле. Они передав все бомонду, только ушли от черных схем когда дирктора на катках могли сами закладывать себе в карман, все остальное, это уже дела Бомонда или как там его.... Это наверно уже их личные вопросы что да как, может это при всеобщем локауте в итоге в минус все обернется, а может быть наоборот выявит новые состоятельные команды Москвы. Время покажет. А пока тем кому дорого, а это большинство наверно как я думаю остается искать новые альтернативные катки, частные например, которые в Москве тоже существуют, ну или ждать Арену РЛХЛ, пускай даже немного других размеров - http://rlhl.org/forum/topic/41
Еще один вариант, ждать зиму и заливать коробки, инструменты у Егора Лапутина имеются и качество льда не плохое порой даже, при "набитой" руке и глазу))) непутать с подбитым))) вот вам и регулярная классика))) на улице кстати новые лидеры будут, новые рейтинги))) мастера и спортшкольники могут легко потерять многие свои достоинства, а любители "ковыряшек" вколачивать по 50 банок за сезон)))
Вот такой мой взгляд на вашу ситуацию --- С уважением, |
биохим
|
Аренда льда |
16.07.2012, 16:52
@ sportdir РЛХЛ
|
ясно, г-н Спортдиректор, но все знает свою цену. думаю, что за 1 тыс долларов можно найти что-нить посолиднее, например Мегаспорт, чем Центральный, где мы, Биохим,базируемся. не так ли? но дело-то не в нас. с таким ценообразованием скоро играть будет не с кем. отдаленные ФСО катки и близко таких денег не стоят. 50 долларов с человека - это много. даже массовое катание на Рублевочке стоит дешевле. я считаю, с хамством надо бороться. в результате останутся бюджетные команды - а это, как мы знаем, далеко не любительский хоккей ... |
sportdir РЛХЛ
|
Аренда льда |
16.07.2012, 18:40
@ биохим
|
» ясно, г-н Спортдиректор, но все знает свою цену. думаю, что за 1 тыс » долларов можно найти что-нить посолиднее, например Мегаспорт, чем » Центральный, где мы, Биохим,базируемся. не так ли? но дело-то не в нас. с » таким ценообразованием скоро играть будет не с кем. отдаленные ФСО катки и » близко таких денег не стоят. 50 долларов с человека - это много. даже » массовое катание на Рублевочке стоит дешевле. я считаю, с хамством надо » бороться. в результате останутся бюджетные команды - а это, как мы знаем, » далеко не любительский хоккей ...
К сожалению, я не владею информацией, откуда складывается и из чего такой ценник, а никакой иной. Конечно любое удорожание, это не хорошо, ну увы к этому за последние лет 20, я уже например привык и это сильно уже перестало удивлять. Теперь удивляет, когда не дорожает, а дешевеет. У людей уже психология выработалась, дешевеет значит что-то не то(типа портится значит).
Вот что знаю например, что когда Центральный был на балансе у ЦАО, то и финансировался префектурой качественно, кризис бахнул, социалку Лужков сократил, дворец попал под отсутствие финансирование, отсюда и пошли все отключения света и т.д., и на аренде хоть по 20тыр за час фиг вырулишь. --- С уважением, |
Pavlik
|
Аренда льда |

17.07.2012, 14:56
@ sportdir РЛХЛ
Всего отправил сообщений: 761
Зарегистрирован 06.05.2008
|
Сергей, для ясности вопроса, во-первых, разберемся с терминами.
Неправильно называть бойкот хоккеистами (лигами) катков локаутом. Вот как определяет значение этого слова Википедия.
Т.о. локаут – это прерогатива работодателя. Проводить аналогию с локаутом НХЛ некорректно. Там был именно локаут, поскольку НХЛ, его объявившая, – работодатель. Любительские же лиги работодателями не являются (если и являются, то лишь по отношению к судьям), они лишь менеджмент по организации соревнований. Менеджмент, по сути, нанятый хоккеистами.
Так что условимся называть бойкот – бойкотом.
От формальности перейдем к сути вопроса, изложенной тобой опять же не совсем корректно.
Осенью 2010 года, когда перед тобой встала проблема платежей за лед Центрального не на льготных условиях, а на условиях, по которым работали до этого на других катках другие лиги, ты подсчитал доходы-расходы, не сошлось, и ты решил прикрыть лавочку. Никто тебя за это не осуждает, это твое право. У других лиг тоже не сошлось, но они продолжили работу – хотя бы и в свой минус. Именно из-за того, чтобы не нанести, как ты говоришь, ущерб не только своему имиджу и авторитету, успехам и наработкам прошлых лет, но так же ущерб многим любителям. Было у них такое право? Было! Но ты их взялся осуждать: нарисовались альтернативные лиги,которые вместо солидарности во благо общего дела, с удовольствием взяли его по безбашенной цене, нестесняясь увеличивать цену турнира для команд на 50 и более процентов.
Да эти альтернативные лиги и до этого работали по безбашенной цене! И с какого перепугу лигам стесняться за чужое жлобство и рвачество? А ты, когда столкнулся с реальной конкуренцией, спасовал, но при этом умудрился объявить себя в шоколаде, а тех, кто продолжил биться – пидорасами (да-да, именно так! - или твоя фраза мягко сказать ГЕИ может означать что-то другое?).
Ну хорошо, допустим, ты объявил бойкот. Но разве так объявляют – в посте не самого посещаемого форума? Ты что, провел информационную кампанию, созвонился со Смирновым и Луговым, организовал деловую встречу, попытался донести до них свою позицию, призвал к солидарности? Как я знаю, ничего такого не было.
Затем ты утверждаешь, что еще хуже, удорожание льда брать на свой страх и риск и раздувать мыльный пузырь, строя пирамиду ежегодного увеличения задолжностей.
Кому хуже? Это страх и риск учредителей, и только, это только им хуже! И рисковать (в благородных целях, кстати) – это их полное право, как и твое – не рисковать. А хоккеистам только лучше – иметь возможность продолжить играть по цене ниже себестоимости.
Серёж, это называется делать хорошую мину при плохой игре. В трудную минуту ты первым спустил флаги, а теперь пытаешься выставить тот эпизод как радение за любительский хоккей. Вот только нитки белые, а аргументы слабые.
А реальный бойкот – тема обсуждаемая. Хотя я лично тоже в его действенность не верю. |
sportdir РЛХЛ
|
Аренда льда |
17.07.2012, 18:10
@ Pavlik
|
Паш, я тоже в эффект бойкота не верю, поэтому и отписал, что одна из форм его была, в том или ином виде(прикрепляя для подтверждения ссылку), но эффекта не было.
То что там приведены, "дела минувших дней", не отказываюсь, но вступать в дискуссия по ним, нет желания и возможности, поэтому весь тот "мой пиар", что ты описал в своем посте, это твое право, ты сам решил это сделать, поэтому что есть, то есть. Пусть будет так, если ты так считаешь, спорить и оправдываться, а так же конкретизировать свои мысли и обороты - не буду, за исключением того, что во многом ты не прав и это только твое мнение и твой взгляд на ситуацию, которую ты описываешь выше,причем часто ошибаясь в фактах. Ту ситуацию, эти разборы уже не исправят, поэтому лично я ее оставлю без комментов, что было - того не вернешь. --- С уважением, |
биохим
|
Аренда льда |
17.07.2012, 23:27
@ sportdir РЛХЛ
|
уважаемые господа организаторы, по всем законам нашего коммерческого времени вам и только вам необходимо сделать следующее: объединить усилия всех лиг в одно целое, создать профсоюз из участников всех соревнований и - торговаться. или так или одни бюджетные команды останутся, опять же, пока денег хватит. а спонсорские команды в любительском спорте - путь в никуда. собственно по этой причине мы и приняли решение поучаствовать в дискуссии
с уважением, |
Pavlik
|
Аренда льда |

17.07.2012, 23:47
@ биохим
|
Судя по всему, вы, уважаемый биохим, немного не в теме. Если вам интересно, можно продолжить дискуссию, но тогда представьтесь, пожалуйста. |
биохим
|
Аренда льда |
18.07.2012, 00:16
@ Pavlik
|
уважаемый Павлик, я владелец команды и поверьте хорошо знаю как из денег делать следующие деньги, а также содержать команду и выигрывать у тех, кто играет вскладчину. отсюда, и принимаю участие поскольку мне не все равно. только я что-то не вижу здесь тех, кто очень в теме. что делать-то сами знаете? |
Pavlik
|
Аренда льда |

18.07.2012, 00:26
@ биохим
|
А к чему тут знание того, как из денег делать следующие деньги? |
биохим
|
Аренда льда |
18.07.2012, 09:26
@ Pavlik
|
Павлик,
тема денег - тема серьезная. основная статья расходов увеличивыается на 70%. здесь делать что-то надо, а не разговор поддерживать. мы, Биохим, со своей стороны готовы бесплатно предоставить юристов для переговорного процесса и ваыяснения ситуации. |
Pavlik
|
Аренда льда |

18.07.2012, 12:47
@ биохим
|
Юристы - это хорошо. Я лично считаю, что в письме Собянину (но ни в коем случае Путину) есть смысл. Юристы могли бы помочь его написать - грамотно перечислить претензии. |
СмирСер
|
Аренда льда |

23.07.2012, 13:40
@ биохим
Всего отправил сообщений: 4531
Зарегистрирован 14.12.2004
|
Влад, вопрос гораздо сложнее. Как уже отписался, за ситуацией следим очень внимательно. Просто рубить с плеча и делать выводы еще, наверное, рано. А то, что лед подорожал - это беда всех, кого это коснулось. Радует то, что не всех это коснулось. Может еще что-то изменится? --- В хоккей играют настоящие...
Аренда льда |
Куркино, 18.07.2012, 04:13
@ биохим
|
Мы уже объединялись и пытались переговариваться. С федерацией. Из этого ничего не вышло. Никто нас не хочет слушать. А желание на нас зарабатывать, считая нас быдмол, вряд ли изменилось. Если только Путину письмо об этом написать. Только кто это письмо передаст по адресу. По логике это должен делать куратор РЛХЛ по Москве. А он сам и является сейчас тем лицом, которое все это устроил. Задолбало все это. --- Хоккей - игра! |
Тимм
|
Аренда льда |
Москва, 18.07.2012, 11:29
@ биохим
Всего отправил сообщений: 401
Зарегистрирован 01.02.2010
|
Друзья! Я сегодня общался со своим хорошим знакомым, который имеет контакты в мэрии. Он предложил написать нам обращение от имени заинтересованных команд (а это как я понимаю несколько тысяч спортсменов) мэру и он готов помочь доставить нашу петицию по адресу.
Вопрос как это сделать организационно? --- Трус не играет в хоккей, особенно в раме... |
Stormon
|
Аренда льда |

18.07.2012, 10:48
@ sportdir РЛХЛ
Всего отправил сообщений: 648
Зарегистрирован 20.03.2006
|
Серёж, это ты правильно подметил: дворовый хоккей мы естественно будем развивать по-любому. И лёд качественно заливать, и учить других делать это качественно будем… Только очень жаль, что это практически единственный на «твой взгляд» исход, который Вы оставляете в Москве огромному количеству любителей хоккея. Да и в «любителей ковыряшек» записывать тех, кто с удовольствием играл бы по вечерам и по выходным в своих дворах со своими детьми и друзьями вряд ли правильно… --- Георгий Лапутин (НП "ЦМС")
Лёд нам судья... |
Stormon
|
Аренда льда |

18.07.2012, 11:00
@ sportdir РЛХЛ
|
Да. И ещё. Надеюсь ты сам понимаешь, Серёж, сколь комично сегодня смотрится ТВОЯ ЖЕ фраза двухлетней давности:
"...Что касается дел наших, то мы не смогли найти понимания в головах тех, кто сегодня при кормушках (т.е. тех, кто собирает за лед, т.к. объяснить то, что увеличение цен за аренду, на ровном месте в 1.5 - 2 раза, это больше похоже на ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, ну да ладно, не прогибаться же под жуликов..." --- Георгий Лапутин (НП "ЦМС")
Лёд нам судья... |
sportdir РЛХЛ
|
Аренда льда |
18.07.2012, 12:02
@ Stormon
|
» Да. И ещё. Надеюсь ты сам понимаешь, Серёж, сколь комично сегодня смотрится » ТВОЯ ЖЕ фраза двухлетней давности: » » "...Что касается дел наших, то мы не смогли найти понимания в головах » тех, кто сегодня при кормушках (т.е. тех, кто собирает за лед, т.к. » объяснить то, что увеличение цен за аренду, на ровном месте в 1.5 - 2 » раза, это больше похоже на ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, ну да ладно, не прогибаться же » под жуликов..."
Георгий, что касается комичности фразы, то не вижу комичности, т.к. считаю что эти 2 ситуации отличаются друг от друга. Ту ситуацию, что я описывал, то там была личная неприязнь одних личностей к другим. А здесь, как я понимаю, этого нет, так как тот же бомонд, думаю не имеет никаких "личек" с теми, у кого аренда вырастает. Здесь скорее все же дела связаны с экономикой Москвы, с ее новой моделью и программами перераспределения средств. Такое вот мое мнение. --- С уважением, |
Stormon
|
Аренда льда |

18.07.2012, 12:18
@ sportdir РЛХЛ
|
Время покажет. Если выяснится, что "Бомонд" - госструктура или организация учреждённая при участии структур Правительства Москвы, или официально уполномоченная организация, прошедшая все необходимые для таких случаев законодательные процедуры - полностью с тобой соглашусь... --- Георгий Лапутин (НП "ЦМС")
Лёд нам судья... |
Egorys
|
Аренда льда |

Москва, 25.07.2012, 11:36
@ sportdir РЛХЛ
|
» И если даже ФСО ХоккейМосквы четко справляется с работой в рамках » бюджета, то их тоже можно понять на самом деле. Они передав все бомонду, » только ушли от черных схем
Согласно Российскому законодательству они не могли передать весь муниципальный лёд в руки одной организации без проведения тендера.
» когда директора на катках могли сами закладывать » себе в карман, все остальное, это уже дела Бомонда или как там его....
Т.е. ты хочешь сказать, что руководство сообразило, что раз директора катков что-то клали себе в карман, пусть лучше люди это несут в карман "Бомонду"?
» Это наверно уже их личные вопросы
Кстати, мне кажется, что как раз совсем не их личные...
» а может быть наоборот выявит новые состоятельные команды Москвы. Время покажет.
К сожалению - это выглядит, как выдавливание организованных любительских команд с московских катков. Так как останутся только какие-нибудь банки и страховые компании, которым пофиг сколько платить. Они лёд сняли и там пусть по три калеки из банка катается... А люители опять будут перенесены на ночное время... что подешевле. Т.е. призыв Путина помочь командам выйти из "НОЧНОЙ ЛИГИ" был воспринят совсем наоборот.
» А пока тем кому дорого, а это » большинство наверно как я думаю остается искать новые альтернативные катки, » частные например, которые в Москве тоже существуют, ну или ждать Арену РЛХЛ,
Ну это ты молодец. Реклама на сайте лиги, которая совсем к этой арене отношения не имеет...
» пускай даже немного других размеров -
Немного? Они сильно много других размеров. Таких, что даже стоимость в 2 раза ниже вряд ли привлечет туда нормальные команды.
А на сколько сейчас известно, стоимость льда на ней предполагается 10-12 тыс. за час... Не кажется ли тебе, что данная стоимость сильно завышена для такой "нестандартной", совсем не хоккейной, а просто назовём её "ЛЕДОВОЙ" площадки?
А может повышение цен на муниципальных катках связано как раз со скорым запуском этой арены в продажу? И сделано специально, что бы люди начали искать альтернативы, причём совсем даже уродские, типа размеров этих РЛХЛ-овских арен? За то дешевые (в сравнении с ФСО-шными катками...)
Но надо ещё посмотреть, кто стоит за решениями о сдаче всех льдов "Бомонду", за руководством "Бомонда" и за владельцами арены РЛХЛ... Вполне вероятно, что везде есть один человек, или человеки... действия которых вполне могут не понравиться Путину... к примеру, если он конечно решит взять это дело на контроль... И объединяться надо не для того, что бы что-то байкотировать, а что бы довести данные вопросы до широкой общественности и до президента, если потребуется. Так как такое увеличение стоимости аренды льдов - не связано ни с инфляцией, ни с кризисом, ни с другими экономическими вещами. А пока увязываются только со сдачей новой, неправильной, но "АЛЬТЕРНАТИВНОЙ" арены в эксплуатацию... Грустно всё это...
Учитывая, что г-н Известный Хоккеист висит баннером на сайте РЛХЛ, он же висит в разделе правление РЛХЛ, мы, как хоккеисты любители просим тебя, Сергей Пилюгин, как РУКОВОДИТЕЛЯ СПОРТИВНОГО ОТДЕЛА РЛХЛ организовать встречу хоккеистов любителей с Александром Кожевниковым, КУРАТОРОМ РЛХЛ Москва в ближайшие 1-2 недели. Где все хоккеисты смогут задать свои вопросы Александру лично.
На данный момент у тебя есть максимальные полномочия для организации такой встречи. Заранее тебя благодарим. --- Генеральный директор РОСТЕХ-КХЛ |
sportdir РЛХЛ
|
Аренда льда |
25.07.2012, 12:47
@ Egorys
|
» » Т.е. ты хочешь сказать, что руководство сообразило, что раз директора катков что-то клали себе в карман, пусть лучше люди это несут в карман "Бомонду"
я ничего не хочу сказать, просто одна из мыслей вслух, или ты считаешь что она не имеет права на существование???
» » Кстати, мне кажется, что как раз совсем не их личные...
значит наши мнения расходятся
» » К сожалению - это выглядит, как выдавливание организованных любительских команд с московских катков. Так как останутся только какие-нибудь банки и страховые компании, которым пофиг сколько платить. Они лёд сняли и там пусть по три калеки из банка катается... А люители опять будут перенесены на ночное время... что подешевле. Т.е. призыв Путина помочь командам выйти из "НОЧНОЙ ЛИГИ" был воспринят совсем наоборот.
К сожалению возможно это выглядит и как выдавливание, но на ум сразу приходит ситуация с тем же топливом. Мы нефтяная держава, а в некоторых регионах, бензин дороже чем в тех странах, где своего его просто нет.
» » Ну это ты молодец. Реклама на сайте лиги, которая совсем к этой арене отношения не имеет...
ну если конкретно взять твои слова, то вопрос: на сайте какой лиги? Я вижу, что лига эта ОМХЛ, а значит это лига связывающая нпхл, рлхл и бывший фхм. Соответственно, сам понимаешь, форум далеко не посторонний. Это первое.
Второе, насколько я знаю, у арены уже другое название, поэтому с новым названием, возможно она и посторонняя на этом ресурсе, но почитав даже эту ветку, здесь упоминаются и другие катки, и что, это все реклама их?
Третье. Возможно ты и не поверишь, но с данной ареной меня лично ничего не связывает, поэтому интереса рекламировать никакого нет. Зачем мне это надо? Приведена она была лишь из тех соображений, что по территориальному принципу она в самой непосредственной близости от Центрального, а речь шла изначально о повышении цен, и в частности на Центральном. Я про команду Биохим.
Четвертое. Чем тебя так задевают хозяева нового катка? Не нравится, забудь про него, какие проблемы?
» » Немного? Они сильно много других размеров. Таких, что даже стоимость в 2 раза ниже вряд ли привлечет туда нормальные команды.
Наши мнения опять различны, но это же не катастрофично. У тебя одно мнение, у меня другое, у руководов катка - третье, которое и будет в данной ситуации основным, а наши мнения будут лишь мнениями.
» » А на сколько сейчас известно, стоимость льда на ней предполагается 10-12 тыс. за час... Не кажется ли тебе, что данная стоимость сильно завышена для такой "нестандартной", совсем не хоккейной, а просто назовём её "ЛЕДОВОЙ" площадки?
информации на этот счет у меня нет, поэтому и комментов нет. Это чистый бизнес, и какая бы не была стоимость льда, за этим стоит в основном себестоимость + в данном случае часть бизнес-плана, поэтому, наши размышления - дешево или дорого, это опять не более,чем наши мнения, а так же учитывая, что они в общественном доступе(дорого+размеры), тобишь здесь - это АНТИреклама(это нормально ты считаешь?).
» » Но надо ещё посмотреть, кто стоит за решениями о сдаче всех льдов "Бомонду", за руководством "Бомонда" и за владельцами арены РЛХЛ...
Егор, так смотри, выясняй. Время уже прошло почти месяц, а все на уровне загадок и домыслов. Ни у кого как я понимаю, конкретики нет, включая и меня.
» » Учитывая, что г-н Известный Хоккеист висит баннером на сайте РЛХЛ, он же висит в разделе правление РЛХЛ, мы, как хоккеисты любители просим тебя, Сергей Пилюгин, как РУКОВОДИТЕЛЯ СПОРТИВНОГО ОТДЕЛА РЛХЛ организовать встречу хоккеистов любителей с Александром Кожевниковым, КУРАТОРОМ РЛХЛ Москва в ближайшие 1-2 недели. Где все хоккеисты смогут задать свои вопросы Александру лично.
Егор, чтобы организовывать встречу, нужно понимать, с кем ему предлагать встретится, т.к. понятие любители хоккея Москвы - понятие растяжимое. Зачем встречатся? Вопросы??? Ведь понятно, что если мне пытаться организовать эту встречу, то на все эти вопросы надо иметь ответы, которых у меня пока нет. Что касается сроков, то например для РЛХЛ, эта встреча рановато. Если это от ОМХЛ делать, то есть СмирСер, который имеет связь с Александром Викторовичем и статус - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР. --- С уважением, |
Egorys
|
Аренда льда |

Москва, 25.07.2012, 17:41
@ sportdir РЛХЛ
|
» » Егор, чтобы организовывать встречу, нужно понимать, с кем ему предлагать » встретится, т.к. понятие любители хоккея Москвы - понятие растяжимое. » Зачем встречатся? Вопросы??? Ведь понятно, что если мне пытаться » организовать эту встречу, то на все эти вопросы надо иметь ответы, которых » у меня пока нет. Что касается сроков, то например для РЛХЛ, эта встреча » рановато. Если это от ОМХЛ делать, то есть СмирСер, который имеет связь с » Александром Викторовичем и статус - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР.
Тут ты прав.
Надо подумать.
Самое интересное, что нашу команду данный вопрос пока совсем не задевает. Однако меня лично на вполне разумных основаниях этот вопрос беспокоит. Как и все вопросы, связанные с развитием любительского хоккея в Москве.
Ведь отсюда может вытекать следующее:
1. Могут загнуться многие любительские команды.
2. Могут поднять стоимость и пойти тем же коррупционным путём другие катки.
3. Вырастет стоимость (итак немаленькая) нормальных (по организации) лиг.
4. Всё это ведёт к отмиранию хоккейного любительского движения в цивилизованном ключе и уходу Любителей с крытых катков на уличные...
Но надо понимать, что как только уличные катки станут местом постоянной дислокации людей с деньгами, бизнес по отъёму бабла придет и туда. Рано или поздно это так будет.
Поэтому надо собираться инициативным группам, заинтересованным лицам и т.п. и обсуждать варианты воздействия на данную ситуацию с какой-то другой стороны. Форумными словами тут ничего не сделать. --- Генеральный директор РОСТЕХ-КХЛ |
sportdir РЛХЛ
|
Аренда льда |
25.07.2012, 18:07
@ Egorys
|
» » Самое интересное, что нашу команду данный вопрос пока совсем не задевает. Однако меня лично на вполне разумных основаниях этот вопрос беспокоит. Как и все вопросы, связанные с развитием любительского хоккея в Москве.
» » Ведь отсюда может вытекать следующее:
» »1. Могут загнуться многие любительские команды.
» »2. Могут поднять стоимость и пойти тем же коррупционным путём другие катки.
» »3. Вырастет стоимость (итак немаленькая) нормальных (по организации) лиг.
» »4. Всё это ведёт к отмиранию хоккейного любительского движения в цивилизованном ключе и уходу Любителей с крытых катков на уличные...
Согласен, цены выжигают, это было всегда.
» » Но надо понимать, что как только уличные катки станут местом постоянной дислокации людей с деньгами, бизнес по отъёму бабла придет и туда. Рано или поздно это так будет.
Ага, кстати я уже думал про уличные катки, в том плане, что когда начали слухи рождать, что это РЛХЛу интересно, цены поднимать(кстати и ты в том числе, что мол это хозяева арены новой мутят), то здесь сразу имеет место быть точно такое же мнение, что это интересно уличным соревнованиям, которые например СмирСер усиленно пропагандировал своими баннерами на сайте 4х4. Поэтому, даже от легкой безбашенности, можно все свалить на организаторов уличного движения. Им мол тоже нужны команды организованные, но все это опять же "одна бабка сказала". Поэтому я уже высказывался здесь на тему, кому как надо и хочется, тот так и выдумывает и слухи порождает.
» » Поэтому надо собираться инициативным группам, заинтересованным лицам и т.п. и обсуждать варианты воздействия на данную ситуацию с какой-то другой стороны. Форумными словами тут ничего не сделать.
Здесь я с тобой полностью согласен, в том плане, что все эти форумные слова, словами, как правило и остаются. Именно это я уже тоже озвучивал, что через форум пылить, в итоге ничего не получится. Нужны другие подходы, а это будет только лишняя трата времени. --- С уважением, |
Egorys
|
Аренда льда |

Москва, 26.07.2012, 11:35
@ sportdir РЛХЛ
|
» быть точно такое же мнение, что это интересно уличным соревнованиям, » которые например СмирСер усиленно пропагандировал своими баннерами на » сайте 4х4. Поэтому, даже от легкой безбашенности, можно все свалить на » организаторов уличного движения. Им мол тоже нужны команды организованные, » но все это опять же "одна бабка сказала". Поэтому я уже высказывался здесь » на тему, кому как надо и хочется, тот так и выдумывает и слухи порождает.
Если бы СмирСер стал директором ФСО, и была такая тема, несомненно стал бы. Но пока там директором является куратор РЛХЛ Александр Кожевников, вопросы могут возникать только о связи ФСО и РЛХЛ, не более того. А отсюда интересы РЛХЛ и поднятие цен является взаимосвязанными вещами, и сколько бы ты не говорил о том, что РЛХЛ не при чем, тебе не удастся общественность переубедить. Скорее наоборот, люди начинают думать, что либо ты что-то скрываешь, либо ты совсем не в теме, а тогда кто ты есть-то в РЛХЛ... непонятно. Или визуально стараешься в ней не быть. Ну это так, без подколок, просто взгляд со стороны и мнения разных людей, с кем удалось поговорить.
А об арене Морозово, сколько бы опять ты не говорил и как бы она не называлась, есть связанные вещи, которые отрицать нельзя:
1. Кожевников и Третьяк были и есть одними из основателей и учредителей данной арены.
2. Кожевников является куратором РЛХЛ по Москве.
3. Кожевников является директором ФСО, которая противозаконно сдала весь лёд фирме Бамонд. И не котролирует её действия. Т.е. совершенно не заботиться о любителях хоккея.
Куда и главное как не смотри на эту ситуацию, не заметить связи нереально даже совсем отсталым от бизнеса людям. А таковых у нас в любительском, дорогом, виде спорта мало!
поставим сюда 99%, а один отдадим на ситуацию, что это просто случайное и неожиданное совпадение фактов. И Кожевников сам не знал, что это за фирма, продающая чулки вдруг решила скупить весь лёд для своих продавцов таджиков, что бы они катались ежедневно... и вообще эта Ольга Сергеевна так любит хоккей, что готова поддерживать ДЮСЩ, развивать хоккей и т.п.
А про сложившуюся ситуацию он вообще не в курсе, а то бы... он бы!!! ух!!!! показал бы ей Кузькину мать!!!! Ты сам-то в это веришь?
Если подходить к этой ситуации вдумчиво с точки зрения ФСО, им лучше было бы сдать весь лёд не некой фирме Бамонд, а например ОМХЛ, или РТХЛ, как людям куда больше заинтересованным в том, что бы лёд достался нормальным ЛЮБИТЕЛЯМ, а не кому-то там ещё. И пусть бы ОМХЛ или РТХЛ зарабатывали бы для себя деньги для улучшения ситуации, организации и прочего, чем некая Ольга Сергеевна, торгующая стрингами. --- Генеральный директор РОСТЕХ-КХЛ |
sportdir РЛХЛ
|
Аренда льда |
26.07.2012, 16:56
@ Egorys
|
Егор, что ж ты никак не выловишь ключевое в этом всем?????? Именно поэтому, что не можешь понять ключевой момент, ты своими версиями вызываешь улыбку, а в глазах большинства пытаешься стать героем - 007.
Еще раз, специально для тебя:
1. Не смотря на то, что АВ является членом правления РЛХЛ, дела ФСО с деятельностью РЛХЛ никак не пересекались. Почему так или иначе ведется деятельность ФСО, в РЛХЛ тоже ничего не знают, а могут лишь предполагать, так же как и ты. Именно поэтому я тебе как первоисточник - сообщил, чтобы ты исключил из своих ребусов, заведомо неправильные версии.
2. В РЛХЛ помимо АВК, еще не мало заслуженных людей, ведущих параллельно деятельность с РЛХЛ, и что, в любой такой деятельности ты предлагаешь искать черную кошку в темной комнате??? Одно пожелание, не засоряй мозги не себе не людям своими версиями. Факты это одно, а версии вытекающие из фактов, это всего лишь твои эмоции. У меня версий может быть не меньше чем у тебя, но я оставляю их при себе. Самому слухи распускать, и самому в них верить , так и до шизофрении не далеко.
3. В ближайшее время точно ничем помочь не смогу по встрече, т к кроме новости на сайте, в ближайшее время доп информации по предстоящим соревнованиям - не предвидится, а соответсвенно, по деятельности будущей - инфы не достаточно для встречи, есть нюансы требующие проработки. Разговор, о деятельности ФСО, это к ФСО, на ореховый бул. Там есть куча народу, которые имеют доступ к телу, поэтому вопрос к ним, а не ко мне. Быстрее будет.
ИТОГ: почему так, а не иначе - сотрудникам РЛХЛ не известно. Связь фсо и рлхл смело можешь исключить в своих следствиях, время сэкономишь. --- С уважением, |
sportdir РЛХЛ
|
Аренда льда |
26.07.2012, 16:57
@ Egorys
|
Егор, что ж ты никак не выловишь ключевое в этом всем?????? Именно поэтому, что не можешь понять ключевой момент, ты своими версиями вызываешь улыбку, а в глазах большинства пытаешься стать героем - 007.
Еще раз, специально для тебя:
1. Не смотря на то, что АВ является членом правления РЛХЛ, дела ФСО с деятельностью РЛХЛ никак не пересекались. Почему так или иначе ведется деятельность ФСО, в РЛХЛ тоже ничего не знают, а могут лишь предполагать, так же как и ты. Именно поэтому я тебе как первоисточник - сообщил, чтобы ты исключил из своих ребусов, заведомо неправильные версии.
2. В РЛХЛ помимо АВК, еще не мало заслуженных людей, ведущих параллельно деятельность с РЛХЛ, и что, в любой такой деятельности ты предлагаешь искать черную кошку в темной комнате??? Одно пожелание, не засоряй мозги не себе не людям своими версиями. Факты это одно, а версии вытекающие из фактов, это всего лишь твои эмоции. У меня версий может быть не меньше чем у тебя, но я оставляю их при себе. Самому слухи распускать, и самому в них верить , так и до шизофрении не далеко.
3. В ближайшее время точно ничем помочь не смогу по встрече, т к кроме новости на сайте, в ближайшее время доп информации по предстоящим соревнованиям - не предвидится, а соответсвенно, по деятельности будущей - инфы не достаточно для встречи, есть нюансы требующие проработки. Разговор, о деятельности ФСО, это к ФСО, на ореховый бул. Там есть куча народу, которые имеют доступ к телу, поэтому вопрос к ним, а не ко мне. Быстрее будет.
ИТОГ: почему так, а не иначе - сотрудникам РЛХЛ не известно. Связь фсо и рлхл смело можешь исключить в своих следствиях, время сэкономишь. --- С уважением, |
Egorys
|
Аренда льда |

Москва, 26.07.2012, 13:56
@ sportdir РЛХЛ
|
» Ага, кстати я уже думал про уличные катки, в том плане, что когда начали » слухи рождать, что это РЛХЛу интересно, цены поднимать(кстати и ты в том » числе, что мол это хозяева арены новой мутят)
Слушай, а точно!!!!! Может Кожевников и не в курсе вообще ситуации? Может он действительно просто слишком высоко сидит и как и Путин просто не имеет физической возможности заниматься этим вопросом, а кто-то просто мутит этажом ниже????? Блин!!!! как же народ до этого сразу не додумался... тогда конечно, РЛХЛ тут не при чем!!! Точно!!!! Ну так тогда, Серега, тебе наоборот надо бить тревогу, и всё-таки организовать встречу общественности с Кожевниковым! И главный вопрос развитие любительского хоккея в Москве, проведение РЛХЛ Москва и стоимость аренды льда для хоккейных коллективов. Вот главные вопросы, которые хотелось бы с А.В. обсудить!
Ведь судя по разосланному тобой регламенту в этом году не будет дивизиона 40- , т.е. опять будет только 40+... Опять же вопрос Александру Викторовичу.
В общем! Надо организовать встречу инициативной группы с Кожевниковым в ближайшие дни. Поспособствуй, пожалуйста. Ведь если взять его слова с видео конференции ОМХЛ в начале прошлого года - он наш человек, он поймёт, он поможет! Это ведь так? --- Генеральный директор РОСТЕХ-КХЛ |
Stormon
|
Аренда льда |

27.07.2012, 10:30
@ sportdir РЛХЛ
|
"...Ага, кстати я уже думал про уличные катки, в том плане, что когда начали » слухи рождать, что это РЛХЛу интересно, цены поднимать(кстати и ты в том » числе, что мол это хозяева арены новой мутят), то здесь сразу имеет место » быть точно такое же мнение, что это интересно уличным соревнованиям, » которые например СмирСер усиленно пропагандировал своими баннерами на » сайте 4х4. Поэтому, даже от легкой безбашенности, можно все свалить на » организаторов уличного движения. Им мол тоже нужны команды организованные, » но все это опять же "одна бабка сказала..."
Серёж, ты бы свой прекрасный цинизм притушил бы. А то уже становится даже противно. Люди на морозе развивают то, что крайне необходимо и чего практически ни когда не было в стране. Вкладывают массу энергии, сил, а тут пуржишь, почём зря...
И ещё один бесплатный совет: "иногда, лучше жевать, чем говорить..." А то, ты уже и так тут договорился до того, что оказывается это МОСКВА во всём виновата со своей, якобы такой обезбашенной экономической политикой, напрочь убивающей массовый хоккей, а не чулочно-носочная прокладка... А тысячи людей читают и воспринимают твои слова, как информацию от официального лица - спортивного директора РЛХЛ... на всякий случай... --- Георгий Лапутин (НП "ЦМС")
Лёд нам судья... |
Vit
|
Аренда льда |
31.07.2012, 10:56
@ sportdir РЛХЛ
Всего отправил сообщений: 80
Зарегистрирован 18.04.2006
|
Сергей, язык чиновника усваивается стабильно. Вроде сказал, а ничего конкретного. Как Путин ловко уходит от не удобных вопросов уводя тему в другое русло, так и здесь.
Теперь к нашим проблемам. Давайте братушки-хоккеисты уже назначим встречу.
Предлагаю следующую неделю например вечер среды (8 августа) в 20 часов. К этому моменту что-то созреет в головах, появятся решения у желающих прибыть на встречу. Желательно наличие грамотного юриста. Если понадобится оплата услуг, то думаю вместе мы осилим эту сумму. Где встретиться? Например парк Горького. Там у фонтана скамейки наставлены с навесами. Можно там расположиться. Место всем известное никому не надо объяснять как добираться.
icebamond@yandex.ru это ящик пишите те кто желает встретиться или имеет пожелания. |
sportdir РЛХЛ
|
Аренда льда |
15.07.2012, 10:36
@ биохим
|
Еще пару дополнений:
1) РЛХЛ не имеет никакого отношения к конторе, которая определяет ценовую политику аренды льда на катках. Я здесь прочитал выше, что слух ходит, что могу сказать, что таких слухов про другие лиги слышал уже штуки 3-4))) кому как хочется, тот так и преподносит. Поэтому, как офиц.лицо РЛХЛ, слух опровергаю.
2) Новая арена, которая строится между Дубровкой и Волгоградкой называться будет не Арена РЛХЛ, а арена Морозово или как-то так. Почему так, точно сказать не могу. Может фамильное)))) может территориальное))) думаю в пресс-релизе на открытии будет на эту тему материал. --- С уважением, |
Бывалый
|
Аренда льда |
Куркино, 18.07.2012, 04:09
@ sportdir РЛХЛ
|
Сергей, не знаю, почему Смирсер отмалчивается по этому поводу, но (при всем уважении к твоей деятельности), мне кажется ты немного мозги пудришь. Неужели тебе самому не очевидна прямая связь ФСО Хоккей Москвы-Кожевников-РЛХЛ? Или Александр Викторович не является директором ФСО, который сдал весь лед этому Бомонду? Или Кожевников не является членом правления РЛХЛ, отвечающим за Москву (у вас на сайте написано)? Вопросов много у всех. Лично я пока, как многие в нашей команде, не можем пока поверить в то, что, к сожалению очевидно! Можно еще подумать, что все это для того, чтобы ни НПХЛ ни РТХЛ не смогли сделать конкурентной цену чемпионата. Чтобы все пошли играть к вам. Поживем увидим. Мы уже много насмотрелись. Прочитав твой пост о локауте я больше всего подумал, что все о чем ты писал тогда, напоминает нынешнюю ситуацию. Даже больше ее илюстрирует, чем твоя прошлая история. Только теперь Кожевников, который тогда поддержал как ваш президент ваш локаут, сам является инициатором нынешнего безобразия. И в это с трудом верится, но факты, как говорят, вещь упрямая. --- Хоккей - игра! |
sportdir РЛХЛ
|
Аренда льда |
18.07.2012, 09:32
@ Бывалый
|
» Сергей, не знаю, почему Смирсер отмалчивается по этому поводу, но (при всем » уважении к твоей деятельности), мне кажется ты немного мозги пудришь. » Неужели тебе самому не очевидна прямая связь ФСО Хоккей » Москвы-Кожевников-РЛХЛ? Или Александр Викторович не является директором » ФСО, который сдал весь лед этому Бомонду? Или Кожевников не является » членом правления РЛХЛ, отвечающим за Москву (у вас на сайте написано)? » Вопросов много у всех. Лично я пока, как многие в нашей команде, не можем » пока поверить в то, что, к сожалению очевидно! Можно еще подумать, что все » это для того, чтобы ни НПХЛ ни РТХЛ не смогли сделать конкурентной цену » чемпионата. Чтобы все пошли играть к вам. Поживем увидим. Мы уже много » насмотрелись. Прочитав твой пост о локауте я больше всего подумал, что все » о чем ты писал тогда, напоминает нынешнюю ситуацию. Даже больше ее » илюстрирует, чем твоя прошлая история. Только теперь Кожевников, который » тогда поддержал как ваш президент ваш локаут, сам является инициатором » нынешнего безобразия. И в это с трудом верится, но факты, как говорят, » вещь упрямая.
Верится может быть и с трудом, что связи этой нет, но это факт. Никто не отрицает, что Кожевников один из кураторов конференции Москва, но работа в ФСО с этим никак не пересекается на сегодняшний день. Там в ФСО у него большой штат, большая рабочая команда, которая определяет стратегическое развитие организации, есть люди, которым он подчиняется, и вообще организация эта государственная. А я не думаю, что не маленькой гос структуре интересны местечковые задачки личного характера. А если и после этого вы верите в запудривание мозгов, то пожалуй тогда тормознусь в своем общении, пока еще чего вам случайно не показалось или не предвидилось. С уважением, хотя и не знаю, с кем имею честь общения. --- С уважением, |
Бывалый
|
Аренда льда |
Куркино, 20.07.2012, 18:21
@ sportdir РЛХЛ
|
Сергей, если и Вам с трудом верится, то нам игрокам и подавно.
А возможность сохранять инкогнито оставлю за собой, как форумное право. Кто в лиге и на форуме давно, меня прекрасно знают. А возможность высказываться без ассоциации с моей командой и не вызывая определенного отношения к ней (мало ли, где играть решит большинство!) для меня важно. Я же не Егор Киржаков! --- Хоккей - игра! |
sportdir РЛХЛ
|
Аренда льда |
21.07.2012, 04:14
@ Бывалый
|
Бывалый, именно поэтому, чтобы вам и подавно НЕ верилось, я вам и написал, что связи между удорожанием льда на катках Москвы и РЛХЛ - НЕТ и НЕ БЫЛО. Предложение, рождает все-таки Спрос, а не РЛХЛ. РЛХЛ, так же как и другие коммерческие лиги могут только прямым образом влиять на спрос. Будет лига, спрос выше, нет лиг, спрос вероятнее ниже. --- С уважением, |
Stormon
|
Аренда льда |

21.07.2012, 09:06
@ sportdir РЛХЛ
|
Одно только странно, Саргей, что "спрос" и цены резко и внезапно выросли только на катках ФСО "Хоккей Москвы"... Это совпадение тебя ни как не смущает? --- Георгий Лапутин (НП "ЦМС")
Лёд нам судья... |
sportdir РЛХЛ
|
Аренда льда |
21.07.2012, 12:12
@ Stormon
|
» Одно только странно, Саргей, что "спрос" и цены резко и внезапно выросли » только на катках ФСО "Хоккей Москвы"... Это совпадение тебя ни как не » смущает?
Как и любого наверно нормально человека, резкое и внезапное повышение цены - смущает. Но мое мнение, в данной ситуации в первую очередь нужно постараться разобраться, выявить причины, приведшие росту и т.д. и т.п., а не полнить землю слухами, приписывая туда всех неугодных. --- С уважением, |
Славионыч
|
Аренда льда |
Москва,Сев.Бутово, 22.07.2012, 08:59
@ sportdir РЛХЛ
|
Играли мы полгода на Метеоре в Бутово и никаких проблем.Потом нас директор катка предупредил на общем собрании арендаторов,что меняется руководство в ФСО(я на тот момент подумал,что именно в ФСО Хоккей Москвы что-то поменяется,однако поменялось не то,что я думал) и тут же предупредил,что может быть повысится цена на лед.Сейчас я думаю(только думаю),что директор уже знал,ЧТО БУДЕТ.Под повышение попало 9 катков и при этом на разных катках очень разные цены.Много догадок по этому поводу,но вывод один,мы простые любители и в турнирах не участвуем и время у нас 0.15-1.15 да еще на Чечерском проезде в Юж.Бутово.Играем последний месяц,больше снимать лед при такой цене отказываемся.В ЛД Спартак цена дешевле при раннем времени,чем на Метеоре(очень смешно).Команда решила не кормить кого-то,кто скорее всего не имеет отношения к хоккею,а только отношение к посредничеству(вычислили кормушку и организовали),то есть тем самым оплачивая лед по старым ценам ФСО,забирать себе разницу,при подсчете разницы в уме получается приличная сумма.В общем так.Мы-пас.
п.с.А некоторым арендаторам цена осталась прежней(без повышения confused: |
СмирСер
|
Аренда льда |

23.07.2012, 13:36
@ sportdir РЛХЛ
|
Сергей, не стоит так лукавить. Кому, как не тебе проще всего выяснить "эти самые причины", поскольку Александр Викторович, являясь директором ФСО и одновременно куратором РЛХЛ Москва быстрее тебе может все объяснить. А ты нам всем, кого этот вопрос волнует. Чтобы лишних и неправильных домыслов не было. А кому, как не к спортивному директору РЛХЛ простым смертным этот вопрос адресовать? Т.ч. если ты действительно желаешь народу помочь - ждем.
Кстати, было бы корректнее внести в твой ник изменения в связи с тем, что ты спортдир не ОМХЛ, а РЛХЛ. Предлагаю, например, sportdir РЛХЛ. --- В хоккей играют настоящие...
Аренда льда |
23.07.2012, 15:52
@ СмирСер
|
» Сергей, не стоит так лукавить. Кому, как не тебе проще всего выяснить "эти » самые причины", поскольку Александр Викторович, являясь директором ФСО и » одновременно куратором РЛХЛ Москва быстрее тебе может все объяснить. А ты » нам всем, кого этот вопрос волнует. Чтобы лишних и неправильных домыслов » не было. А кому, как не к спортивному директору РЛХЛ простым смертным этот » вопрос адресовать? Т.ч. если ты действительно желаешь народу помочь - » ждем. » Кстати, было бы корректнее внести в твой ник изменения в связи с тем, что » ты спортдир не ОМХЛ, а РЛХЛ. Предлагаю, например, sportdir РЛХЛ.
Сергей, не нужно свои мысли и свои желания выдавать за действительность. Если ты так считаешь, то это не значит, что такая система взаимоотношений есть на самом деле, т.е. кому чего проще сделать.
Причины пытался выяснить, кроме того, что ФСО сдало весь лед, ответов не получил. Настаивать и совать свой нос в эти дела не стал, т.к. Викторыч сказал, что есть контакты, по ним всегда можно обращаться и выяснять все вопросы. Что касается твоих домыслов о том, что надо обращаться к спортдиру, то у меня есть свои обязанности и свой фронт работы, к которому имею доступ, поэтому если это не в моей компетенции, то вряд ли здесь чем смогу помочь. Эта проблема не пересекается с деятельностью РЛХЛ пока что, т.к. нет никакого пока прямого взаимодействия с теми организациями, к которым вопросы, поэтому ты так же, как генеральный директор ОМХЛ или НПХЛ(я сам уже запутался), можешь так же обратиться и узнать, если хочешь помогать командам. Мы в отличие от тебя, еще пока не сформировали пул членов нашей организации, поэтому официально еще даже не знаем, за чьи права бороться на территории Москвы.
В итоге, Сергей, кроме как на "укольчик" с твоей стороны, больше ничего от тебя не услышал. А ведь все начиналось с того, что я просто выступил здесь на счет того, что официально это к РЛХЛ отношения не имеет, и не стоит распускать слухи, а приходит все к тому, что СмирСер уже начинает здесь кто чего может, и кто чего должен делать. Сергей, с себя начни сначала, а потом другим указания давай, а то по масштабности поручений, даже ВВ отдыхает по сравнению с тобой, только на выходе - где ВВ и где ты? --- С уважением, |
СмирСер
|
Аренда льда |

25.07.2012, 13:56
@ sportdir РЛХЛ
|
Лично у меня вопросов к тебе никаких нет. И уколов тоже. И трудно не согласиться, что с ВВ мы на совершенно разных местах. Только конструктива от этого - ноль. --- В хоккей играют настоящие...
Аренда льда |
Куркино, 28.07.2012, 14:49
@ sportdir РЛХЛ
|
Ты считаешь что спортивный директор не должен защищать интересы команд? Не важно, записались они в вашу организацию или нет. Так и не удивляйся, что с тобой тут в основном не согласны.
Мне позиция Смирнова тоже не понятна. Неужели Смирнов стал такой осторожный? Мы ждем организационного начала для писем, репортажей и всего остального. 3 года назад все помнят, сколько смогли сделать. И сейчас не подведем. --- Хоккей - игра! |
Sergikstar
|
Аренда льда |
31.07.2012, 01:35
@ Бывалый
Всего отправил сообщений: 20
Зарегистрирован 29.05.2007
|
Да Смирнов теперь в смоленском банке и ему все пофигу. банк оплатит. |
Pavlik
|
Аренда льда |

18.07.2012, 12:39
@ Бывалый
|
» Кожевников, который » тогда поддержал как ваш президент ваш локаут, сам является инициатором » нынешнего безобразия. И в это с трудом верится, но факты, как говорят, » вещь упрямая.
Еще раз: не локаут, а бойкот.
И, начав с в общем-то логичных рассуждений, вы перешли, не имея фактических доказательств, к конкретным обвинениям уважаемого человека.
Вынужден сделать вам предупреждение. |
Бывалый
|
Аренда льда |
Куркино, 20.07.2012, 18:17
@ Pavlik
|
Павел, простите, пожалуйста, если я "что-то" нарушил, но связь Кожевникова и РЛХЛ уж настолько очевидна, что можно изображать непонимание этого. --- Хоккей - игра! |
max-nat
|
Аренда льда |
23.07.2012, 13:00
@ Бывалый
Всего отправил сообщений: 4
Зарегистрирован 23.07.2012
|
Здравствуйте, я новичок этого форума, но тема, которая здесь поднята мне очень интересна. Мы арендуем время на катке в Ново-Косино и столкнулись с этой же ситуацией. Прочитал всю тему и вижу что обсуждение важного для очень многих вопроса перешло в какие-то разборки между собой. Надо не собачиться, извините за выражение, а выработать консолидированую позицию и пути развития ситуации.
Были же здесь предложения, на счёт писем и сюжета на телевидении, а их заболтали. Простите, если кого-то обидел. Максим.
Ps. Если что, мы за любой кипиш. |
СмирСер
|
Аренда льда |

23.07.2012, 13:29
@ Бывалый
|
Саш, не стоит обижаться. Ситуация такова, что мы как публичная организация не имеем права позволять и себе лично и на нашем сайте высказывания не доказанные. Т.к. это все может отразится и на лиге и на сайте. Ситуацию данную мы, естественно изучаем. Т.к. цены на лед - это то, что будет определять развитие любительского хоккея. Но пока не все так однозначно, как может показаться.
Т.ч. без обид. И призываю всех воздержаться от скорополительных выводов! --- В хоккей играют настоящие...
Аренда льда |
25.07.2012, 13:19
@ СмирСер
|
Т.к. цены на лед - это то, что будет » определять развитие любительского хоккея. Но пока не все так однозначно, » как может показаться. » Т.ч. без обид. И призываю всех воздержаться от скорополительных выводов!
Не могли бы прокоментировать поподробнее. Есть какие-то подвижки? |
Скотт
|
Аренда льда |
31.07.2012, 12:41
@ max-nat
Всего отправил сообщений: 319
Зарегистрирован 28.04.2007
|
Сегодняшнее объявление с форума ЦОХ:
"Уважаемые любители хоккея!
В связи с подорожанием аренды льда, мы вынуждены вам сообщить об изменении цен на занятия в Центре обучения хоккею. Начиная с 1 августа, стоимость тренировок будет составлять:
- Стоимость одного занятия 1300 рублей при разовой оплате,
- Стоимость одного занятия по абонементу (от 4-х занятий) 1000 рублей."
Похоже подорожание льда - это уже действительно реальность! |
биохим
|
Аренда льда |
15.07.2012, 09:54
@ mk80
|
простите за оплошность - имел ввиду бойкотировать |
dwdm
|
Аренда льда |
30.07.2012, 20:11
@ mk80
Всего отправил сообщений: 86
Зарегистрирован 27.05.2012
|
не переведутся дураки в рашке.
откуда же вас столько рожают.... попробуйте путина в жоппу поцеловать письмо патриарху напишите. --- У отца было три сына, два умных третий хоккеист. |
drum
|
Аренда льда |
27.07.2012, 10:27
@ Славионыч
Всего отправил сообщений: 2
Зарегистрирован 26.07.2012
|
Давайте начинать писать жалобы! Во все инстанции!
И чем больше тем лучше !
ФАС , прокуратура , мэру Москвы и в правительство России !
куда ещё?
Давайте готовить текст и собирать подписи !
Кто может сделать грамотный текст? |
SergeyLS
|
Аренда льда |
28.07.2012, 10:12
@ drum
Всего отправил сообщений: 31
Зарегистрирован 18.08.2011
|
А может на НТВ кинуть идейку о репортаже, они ооочень любят в таком покавырятся... |
Боинг747
|
Аренда льда |
29.07.2012, 18:00
@ SergeyLS
Всего отправил сообщений: 25
Зарегистрирован 04.03.2010
|
Вообще надо как то бороться с этим бредом, иначе большое количество хоккеистов любителей останется на улице, т.к. немногие смогут оплатить 17800 руб за час аренды льда,а оплатить надо еще за месяц вперед. Это не реально. Надо сделать, чтобы эта история стала достоянием общественности. Может быть тогда ПРОКУРАТУРА заинтересуется ?  |
dwdm
|
Аренда льда |
30.07.2012, 20:29
@ drum
Всего отправил сообщений: 86
Зарегистрирован 27.05.2012
|
напишите патриарху Гундяеву он проведет молебен за покрытием льдом всей Москвы за одну ночь. --- У отца было три сына, два умных третий хоккеист. |
RedCenter
|
Аренда льда |
30.07.2012, 13:29
@ Славионыч
Всего отправил сообщений: 170
Зарегистрирован 04.09.2007
|
Решение / зацепки можно искать в нарушении тендерных процедур при выборе "Бамонда"
Подрядчика не могли выбрать без конкурса, и раз выбрали фирму-однодневку, то очевидно, конкурс прошел с нарушениями. Можно как минимум попробовать поискать/запросить документы по конкурсу. --- Петр Лукьянов, Команда Че
che.borda.ru |
max-nat
|
Аренда льда |
30.07.2012, 13:57
@ RedCenter
|
Пора........
Где конструктив....
Модераторы-ы-ы-ы-ы... |
Govor
|
Аренда льда |
30.07.2012, 16:44
@ max-nat
Всего отправил сообщений: 29
Зарегистрирован 23.09.2011
|
У кого есть факты данного случая, то прошу направляйте на мой электронный адрес (govor@mail.ru) копии договора на аренду с повышенными ставками и письмо на имя Председателя Москомспорта - Воробьева Алексея Олеговича, с подробными разъяснениями о том что произошло у вас при заключении данного договора, с кем разговаривали, кто направлял к ООО "Бомонд", с кем подписывали договор, где и когда и т.д. Я все эти документы переправлю в Москомспорт, одному из руководителей Москомспорта. Они уже ведут расследования по этим случаям, но документальных фактов у них нет. Так что все в наших руках. --- Говор Алексей |
Боинг747
|
Аренда льда |
30.07.2012, 17:18
@ Govor
|
Привет Говор! Дело в то,что у меня документов ни каких, на аренду льда нет, т.к. по цене 17800 руб за час, озвученной мне по телефону, неким Александром, мы простые любители хоккея оплачивать не можем, да еще на месяц вперед. Таким образом нам просто придется скорей всего завязать с хоккеем. |
Govor
|
Аренда льда |
30.07.2012, 18:09
@ Боинг747
|
Это плохо что нет подтверждающих документов, в этом случае, у тех кто занимается данной схемой есть простой ответ для своих руководителей: - Мы не в курсе того что происходит. Пока нет документально подтвержденного факта, писать кому-то письма не имеет ни какого смысла. Так что, уважаемые любители хоккея, не нужно заканчивать с хоккеем, нужно просто заключить договор и написать письмо руководителю Москомспорта, приложив копии подтверждающих документов, а голословно обвинять всех и вся, смысла не будет ни какого. Доставить документы до первого лица, отвечающего за аренду льда, я готов в любое время. --- Говор Алексей |
Stormon
|
Аренда льда |

30.07.2012, 17:37
@ Govor
|
Алексей, самый простой вариант набрать фактов, самостоятельно сделать два звонка: в ФСО и после отсыла к "Бамонду" - набрать прокладку, и там спросить: цены, основания, гарантии и т.д... --- Георгий Лапутин (НП "ЦМС")
Лёд нам судья... |
Govor
|
Аренда льда |
30.07.2012, 18:13
@ Stormon
|
Георгий, конечно, я обязательно все сделаю самостоятельно. У нас как обычно, все сначала создадут бучу, а потом сваливают на кого-то другого, что бы потом получить все на блюдечке. А то читаю тут, телевидение, прокуратура, мэр.... болтовня одна. --- Говор Алексей |
Stormon
|
Аренда льда |

30.07.2012, 18:17
@ Govor
|
Попробуй, конечно. Думаю, что реальных фактов пока будет действительно не так много, т.к. подавляющее большинство команд такой ценник не потянут, а корпоративные команды появятся позже... --- Георгий Лапутин (НП "ЦМС")
Лёд нам судья... |
Zarathustra
|
Аренда льда |
30.07.2012, 18:36
@ Govor
Всего отправил сообщений: 12
Зарегистрирован 02.04.2012
|
Я готов подключиться. Могу сделать жалобу в ФАС по поводу нарушения 135ФЗ и заказать выписку из ЕГРЮЛ по Бамонду, если ее еще нет у народа.
Скан договора Бамонд-команда был бы не лишним, а договор Бамонд-ФСО вообще здорово. |
Zarathustra
|
Аренда льда |
30.07.2012, 18:19
@ RedCenter
|
Поиск по сайту http://zakupki.gov.ru ничего не дал, т.е. ФСО "Хоккей Москвы" конкурса на право заключения контракта на аренду льда не проводил. Имеем нарушение закона N 135-ФЗ "О защите конкуренции". Кто-нибудь уже заказал выписку из ЕГРЮЛ по Бамонду? Если нет, то я могу заказать.
Кто может подготовить жалобу в ФАС? Могу помочь и/или найти юриста, если такого не найдется среди хоккеистов.
Нужно дело переводить из пустого трепа в интернетном форуме в практическую плоскость. Нужно создать инициативную группу, которая будет реализовывать практические шаги. |
Egorys
|
Аренда льда |

Москва, 31.07.2012, 01:12
@ Zarathustra
|
Выписка по Бамонду есть у меня.
Могу в pdf скинуть кому нужно. --- Генеральный директор РОСТЕХ-КХЛ |
Sergikstar
|
Аренда льда |
31.07.2012, 01:33
@ Egorys
Всего отправил сообщений: 20
Зарегистрирован 29.05.2007
|
Егор давай начни этих гадов вычислять. ты можеш такие движухи делать. Чето Смирнов не чешетца а уже играть скоро начинать. Смирнову теперь харашо в банке отсижываца. а нам хокеистам че делать? У нас только команда опять собераетца а походу льда не сможем взять по той цене. Хотя Синяя птица пока не поднимали цену. Ноесли етих казлов не остановить точно паднимут. Егор давай! |
Zarathustra
|
Аренда льда |
31.07.2012, 10:59
@ Egorys
|
скинь пожалуйста мне на sabeltooth (at) yandex dot ru
Я напишу заявление в ФАС, но думаю что по хорошему под ним должно подписаться несколько человек. Сегодня уточню у спеца.
Как организовать эти несколько человек я пока не знаю. |
Боинг747
|
Аренда льда |
31.07.2012, 14:35
@ Zarathustra
|
Всем привет! Я готов подписать и найду еще несколько любителей хоккея которые сделают это. Да есть еще инфа, что Бомондом занимаются компетентные органы.
И знающие люди советуют все таки подключить СМИ, только я не знаю как это правильно сделать. Да, если, что готов войти в инициативную группу. |
max-nat
|
Аренда льда |
01.08.2012, 14:46
@ Боинг747
|
Готов подписать, 8(916)551-09-ноль-ноль, Максим. |
sportsman
|
Аренда льда |