JLi
|
Спортивное питание для хоккеистов (Околохоккейные темы, юмор) |
Москва, 10.04.2017, 15:31
Всего отправил сообщений: 409
Зарегистрирован 20.04.2008
|
Интересно кто что принимает до, после тренировок/игр. У меня телосложение худощавое, во время тренировок очень много теряю жидкости (ну и в весе соответственно). Хотел бы услышать рекомендации по доп. питанию. Скорее всего нужно принимать протеин сразу после тренировок - что посоветуете? --- If you wanna make the world a better place, take a look at yourself, and then make a change... |
АльБабкин
|
Спортивное питание для хоккеистов |
21.05.2012, 18:19
@ JLi
Всего отправил сообщений: 38
Зарегистрирован 08.04.2010
|
Хороший вопрос - что есть или пить!
Спорт. питание это целый мир (который может дать, а может и забрать)!
Перед тем как начать, скажи Что ты хотел бы с него поиметь. |
JLi
|
Москва, 21.05.2012, 21:20
@ АльБабкин
|
да в общем ничего сверхъестественного не ожидаю. Хотелось бы просто восполнять организм необходимыми витаминами после усердных тренировок. --- If you wanna make the world a better place, take a look at yourself, and then make a change... |
Deadman
|
Москва, 21.05.2012, 21:31
@ JLi
Всего отправил сообщений: 1329
Зарегистрирован 26.10.2011
|
Фрукты, соки, хороший гейнер с витаминным комплексом сразу после льда, дома вкусный ужин со свежими овощами, зеленью и мясом. --- ICEHANGER — чудо-вешалка для формы
http://ice-hanger.blogspot.ru |
Xuana
|
Москва, 30.01.2017, 21:20
@ АльБабкин
Всего отправил сообщений: 1
Зарегистрирован 30.01.2017
|
А что можете сказать, по поводу травяных сборов? Полезны ли они для восстановления организма в целом? Просто подумываю купить себе здесь их http://shoppingclub.biz/g9859398-travyanye-sbory-fitochai и вопрос стоит, нужно мне это или нет...!??! |
Deadman
|
Москва, 21.05.2012, 21:26
@ JLi
|
1. Макароны.
2. Много макаронов
Завтрак: овсянка, сэр! До отвала. Когда срашивают "каши мало ел?" это неспроста! И каша называется "Геркулес" тоже совершенно неслучайно.
До тренировки (за 4-5 часов): макароны с овощами, можно с фасолью, рыбой, курицей — но без мяса!
Во время тренировки: вода, вода, вода! Пить каждые 15 минут столько, сколько можно выпить без дискомфорта. Лучше изотонический напиток.
После тренировки, в течении 15-20 минут — что-нибудь высококалорийное — бананы, яблоки, выпечка.
После тренировки, в течении 1,5-2х часов — макароны уже с мясом.
Больше свежих овощей, зелени. Жрать 5 раз в день, между обедом завтраком и ужином — сэндвичи, но не мак-говно а лучше самодельные, из хорошего злакового хлеба, хорошего сыра и т.п.
Если не хватает энергии или нет возможности нормально питаться, недостаточно калорий в обычной еде — можно прибегнуть к спортпиту. Самое простое и незатейливое — гейнер. Он также хорош сразу после тренировки, не у всех есть возможность и желание таскать фрукты все время. Протеин обычно рекомендуют тем, кто легко массу набирает.
Гейнер по сути та же еда, только сбалансированная и без лишних компонентов.
Мой опыт:
Я также не склонен к полноте, поэтому употребляю гейнер — 1 порцию в нетренировочные дни с утра после зарядки или мини-тренировки, в тренировочные дни — порция утром, одна за час-два перед тренировкой и одна сразу после. И естественно это между приемами обычной пищи.
Завтрак - зарядка - гейнер - обед - полдник - ужин
Завтрак - зарядка - гейнер - обед - гейнер - тренировка - гейнер - ужин --- ICEHANGER — чудо-вешалка для формы
Nurbol
|
25.12.2016, 22:33
@ Deadman
Всего отправил сообщений: 200
Зарегистрирован 03.10.2011
|
Кросби есть только макароны перед игрой |
АльБабкин
|
22.05.2012, 22:10
@ JLi
|
Вот прочитал и улыбнуло, человек явно в доле с макаронной промышленностью. Но человек спрашивал про спорт.пит. А не за высоко углевод.еду!(особенно яблоки калорийные порадовали)!
Ладно теперь по делу;из витаминов-любой полевитамин пойдет, но попробуй энемал пак или оптимум нетришен комплекс для начала .Если тренировки позно, то одну таблетку мелатонина перед сном.
Если что болие серьезное интересует - задавай вопросы. |
Deadman
|
Москва, 23.05.2012, 01:03
@ АльБабкин
|
А где я могу получить свою долю?
Ну, товарищ спросил у кого какой опыт — я рассказал свой и то что я, возможно наивно, для себя выяснил.
На самом деле вопрос не однозначный — под "спортивным питанием" можно понять как специализированную диету для спортсменов из обычных продуктов, так и то что называют "спортпит", т.е. специальные смеси и добавки.
Про макароны даже в передаче про хоккейные сборы говорили — у хоккеистов паста на завтрак, обед и ужин.
А можно я спрошу, вижу вы вроде как в теме — мелатонин зачем после вечерних тренировок? И если несложно, прокомментируйте написанное мной выше.
Я информацию почерпнул в основном из книжки "Питер Твист - Хоккей: теория и практика"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2916854 --- ICEHANGER — чудо-вешалка для формы
zarco
|
Мелотонин для сна, видимо. Иначе мышцы могут до утра не дать спать. |
23.05.2012, 10:36
@ Deadman
Всего отправил сообщений: 990
Зарегистрирован 01.12.2011
|
|
CX-9
|
23.05.2012, 15:16
@ Deadman
Всего отправил сообщений: 19
Зарегистрирован 11.11.2009
|
Спрашивали конечно не меня, но
мелатонин, чтобы заснуть после вечерних тренировок, типа натуральный гармон для сна и тп, свободно продается в аптеке.
Пробовал, мне не сильно помогает. |
АльБабкин
|
23.05.2012, 16:49
@ CX-9
|
Надо не в аптеке брать, а в спец.магазине |
Deadman
|
Москва, 23.05.2012, 16:52
@ CX-9
|
В аптеке могут быть порции на детей, стариков и барышень. А нужно усыпить здорового мужика, разбегавшегося по льду или накидавшегося железа. Так что я здесь больше доверяю средствам именно для спортсменов, к тому же роль играет т.н. "транспортная система", то есть с чем вместе вещество попадает в организм и усваивается. Это все очень индивидуально. --- ICEHANGER — чудо-вешалка для формы
JLi
|
Москва, 23.05.2012, 09:31
@ АльБабкин
|
Я думал, что гейнеры порекомендуете, а про них ни слова. Не актуально в моем случае? --- If you wanna make the world a better place, take a look at yourself, and then make a change... |
АльБабкин
|
24.05.2012, 11:23
@ JLi
|
Вместо гейнера посоветовал бы аминокислоты они удобны в применении и быстрей работают(особенно житкие). |
Deadman
|
Москва, 25.05.2012, 00:39
@ АльБабкин
|
До или после тренировки? Что насчет гейнера с аминокислотным комплексом? Я именно такой употребляю. И еще креатин в нем. --- ICEHANGER — чудо-вешалка для формы
Kuks
|
16.06.2016, 22:15
@ АльБабкин
Зарегистрирован 16.06.2016
|
Витамины хорошо, а вес как набрать? |
АльБабкин
|
23.05.2012, 15:06
@ JLi
|
Мелатонин-это гармон счастья! Но,а это аминокислота которая поможет выспаться и силёнки поправит.Очень помогает.
Ещё очень нужен глютазамин (для суставов).Аспиринчик ( только наш) хорошо для разжижения крови перед тренировкой(если с желудком всё хорошо).
А макароны надо рисом заменить.
По поводу всего остального буду писать по порядку(если интересно). |
Deadman
|
Москва, 23.05.2012, 16:53
@ АльБабкин
|
Спасибо, попробую, рис я тоже люблю --- ICEHANGER — чудо-вешалка для формы
АльБабкин
|
24.05.2012, 11:34
@ Deadman
|
Вообще много всяких вещей которые помогут сделать вас быстрее и сильнее, продлить жизнь в хоккее! |
Spaun
|
24.05.2012, 23:46
@ АльБабкин
Всего отправил сообщений: 11
Зарегистрирован 03.04.2012
|
Я бы послушал совет, если вы компетентны в этих вопросах. Тоже не склонен к полноте 75 вес при росте 183. Интересует пополнение сил после игр и восполнение калорий. Сам до игры и после, пью гейнер или свой коктейль в миксер кидаю 2 сырых яйца, банан, молоко и пью. Через час ужинаю чем жена накормит) |
Deadman
|
Москва, 25.05.2012, 00:40
@ Spaun
|
Мои 5 копеек: очень все не советуют сырые яйца. Дело в том, что если употреблять регулярно — рано или поздно нарвешься на инфекцию. --- ICEHANGER — чудо-вешалка для формы
АльБабкин
|
25.05.2012, 01:42
@ Deadman
|
Да согласие, можно что то подхватить, куриные можно заменить на перепелиные. В них нет нечего а витаминов и микроэлементов больше .
И еще , в вашем коктейле не хватает не жирного творога( порция ; 1/4 почки на пол литра) .
А после занятий хорошо аминокислот( ВСАА например) или любой изолят ( плитимум О.N. Неплохо) ну и совсем хорошо спец . Комплексы , типа : темная материя ( это уже совсем проффи) но она есть в магазинах сорт. Пит. |
АльБабкин
|
25.05.2012, 19:26
@ Сергей Алябьев
|
Мультик фирма хорошая , но не вся линейка работает , опять же цена.
А врач это хорошо ! ( приятно встретить еще одного профи) |
Скотт
|
25.05.2012, 19:43
@ АльБабкин
Всего отправил сообщений: 319
Зарегистрирован 28.04.2007
|
А врач это хорошо ! ( приятно встретить еще одного профи)
Врач - это хорошо когда в данной теме, как Вы бесплатно советы даете. А на указанном сайте дана реклама врача который за деньги дает советы (не известно на сколько еще эффективные) - короче готовьте бабло коллеги хоккеисты-любители. |
Сергей Алябьев
|
26.05.2012, 02:42
@ Скотт
Всего отправил сообщений: 356
Зарегистрирован 05.03.2009
|
Врач вообщето не только советы даёт, но и обладает знаниями по фармакологии анатомии итд, и знает как помочь на практике! а не фрагментально выделывается писаниной как некоторые....
лучше за деньги профессиональный доктор, чем неизвестно кто бесплатно.... |
pushup
|
10.04.2017, 15:31
@ JLi
Зарегистрирован 10.04.2017
|
Лично я пью только протеин , сывороточный или казеиновый. |
|
|