|
|
Аренда льда (Наш хоккей) |
Москва,Сев.Бутово, 29.06.2012, 17:58
Всего отправил сообщений: 101
Зарегистрирован 11.12.2008
|
Мужики!может кто слышал или знает.Проясните ситуацию.
Играем на новом катке в Юж.Бутово,Метеоре.Платили 7тыс. в час, в ФСО Хоккей Москвы сказали,что якобы права на аренду перешли к какой то фирме Бамонд(с июля) и надо переоформить договор.ОДНАКО.Цена льда почему то,по неизвестным причинам,резко подскочила с 7 до 11.200 у этой фирмы.Кто-нибудь столкнулся с такой же ситуацией или это коснулось только Метеора?Странно как то,да еще при том,что играем за полночь.Для кого каток,для кого хоккей???
п.с.Прошу прощения у админов,если не в той ветке открыл тему |
|
|
Аренда льда |
 Тушино, 30.06.2012, 11:59
Всего отправил сообщений: 150
Зарегистрирован 02.10.2011
@ Славионыч
|
А ща везде такая тенденция...
Народ с отпусков вернется, а покататься уже на 500р дороже будет.
Ждем возможно халявный РЛХЛ |
|
|
Аренда льда |
 30.06.2012, 17:35
Всего отправил сообщений: 303
Зарегистрирован 22.11.2007
@ Славионыч
|
» Мужики!может кто слышал или знает.Проясните ситуацию. » Играем на новом катке в Юж.Бутово,Метеоре.Платили 7тыс. в час, в ФСО » Хоккей Москвы сказали,что якобы права на аренду перешли к какой то фирме » Бамонд(с июля) и надо переоформить договор.ОДНАКО.Цена льда почему то,по » неизвестным причинам,резко подскочила с 7 до 11.200 у этой » фирмы.Кто-нибудь столкнулся с такой же ситуацией или это коснулось только » Метеора?Странно как то,да еще при том,что играем за полночь.Для кого » каток,для кого хоккей??? » п.с.Прошу прощения у админов,если не в той ветке открыл тему
походу бизнес и ничего личного.....Скупили оптом весь лед и вам же перепродадут и заработают деньжат.наверняка еще и дружественная руководству катка фирма) |
|
|
Аренда льда |
Москва, 30.06.2012, 18:57
Всего отправил сообщений: 418
Зарегистрирован 12.01.2011
@ SEM
|
Тока опять в России бизнес дикий! Кстати, еще и нарушение законодательства, в частности, антимонопольного! Подобные действия проходят на основании октрытых аукционов, с предоставлением наиболее выгодных для всех условий! |
|
|
Аренда льда |
Москва,Сев.Бутово, 30.06.2012, 19:59
@ mnalex2002
|
У меня после разговора тоже сложилось сразу впечатление "бизнеса".Деньги на расчетный счет,хотя до этого сдавали администратору или директору непосредственно на катке,можно было и в ФСО.Фирма вООбще не фигурирует в инете.Да и само подорожание,с 7 до 11.200,это ж сколько % сразу накинули,больше 50? |
|
|
Аренда льда |
02.07.2012, 16:31
Всего отправил сообщений: 30
Зарегистрирован 26.04.2012
@ Славионыч
|
подорожание на 60%
а во сколько играете?с вами можно?? |
|
|
Аренда льда |
Москва,Сев.Бутово, 03.07.2012, 12:14
@ sportsman
|
пока нет,народу 20 человек и еще в очереди полно(но это пока лето,а там не знаю,может вообще не будем арендовать с таким положением дел) |
|
|
Аренда льда |
 Москва, 03.07.2012, 15:38
Всего отправил сообщений: 1412
Зарегистрирован 11.01.2005
@ Славионыч
|
>> Фирма Бамонд(с июля) и надо переоформить договор.
А можно, раз есть проект договора, кинуть реквизиты этой фирмы?
Посмотрю кто и что это?
Можно сюда или на e-mail.
Большое спасибо. --- Генеральный директор РОСТЕХ-КХЛ |
|
|
Аренда льда |
Москва, 03.07.2012, 21:31
Всего отправил сообщений: 70
Зарегистрирован 30.10.2010
@ Славионыч
|
Да, такая тема случилась на метеоре.
Говорят, что это коснется многих катков - Радужный, Серебярный и так далее.
Есть слух, что этот Бомонд - представитель РЛХЛ.
Выбора короче не будет. |
|
|
Аренда льда |
Серпухов, 04.07.2012, 15:03
Всего отправил сообщений: 754
Зарегистрирован 29.11.2007
@ Славионыч
|
Может попробовать действовать в сторону Путина? В твиттер написать или еще куда... Он вроде как ни как за любительский хоккей, а тут написать что мол так и так... зажимают, захватывают лед с целью продажи...
Или может написать в ФАС.
А еще можно пригласить кукую нить телекомпанию... или сделать ролик самим и отправить на различные новостные порталы... |
|
|
Аренда льда |
Москва,Сев.Бутово, 05.07.2012, 09:07
@ Egorys
|
Реквизитов пока нет,договор еще не подписали."Центрального" тоже это коснулось,проскочило у них это в разговоре.Узнаю реквизиты-вышлю.Надо что-то делать-это беспредел.На ком наживаются? |
|
|
Аренда льда |
Куркино, 05.07.2012, 15:27
Всего отправил сообщений: 67
Зарегистрирован 19.10.2009
@ krokodil
|
А тебе не кажется, что РЛХЛ к этому и имеет непосредственное отношение. Я слышал, что Кожевников как раз и отвечает и за московскую РЛХЛ и за катки, на которых лед подорожал. Не понятно, почему он перестал быть презедентом ОМХЛ. Вначале сезона на собрании ОМХЛ он выступал как президент лиги. Может руководство ОМХЛ ответит на эти вопросы? --- Хоккей - игра! |
|
|
Аренда льда |
Куркино, 05.07.2012, 15:31
@ sportsman
|
В Марьино за лед в 21.15 просили 17,5 тыс. за час!!! Где-то говорят по 15 тыс. за час берут. Короче похоже, что частная лавочка работает. Во всяком случае подход "частной лавочки". Вообще цены совсем нереальные. В прошлом году приходилось за некоторые треньки по 1100 и 1200 сдавать. Теперь придется по 1500-2000 когда наруду мало будет. Думаю, многие не потянут. Надо срочно спонсора привлекать. --- Хоккей - игра! |
|
|
Аренда льда |
Куркино, 05.07.2012, 15:31
@ Egorys
|
Давай, Егор, ты у нас всегда умел вывести всех на чистую воду! --- Хоккей - игра! |
|
|
Аренда льда |
Куркино, 05.07.2012, 15:32
@ vlad83
|
Точно это Кожевников. Он кажется возглавляет организацию, которая за эити катки отвечает. Центральный, Бутово, Радуга и другие. --- Хоккей - игра! |
|
|
Аренда льда |
Москва, 05.07.2012, 15:52
Всего отправил сообщений: 898
Зарегистрирован 19.10.2006
@ Бывалый
|
Я в шоке +100500 --- Webmaster - Фломастер :] |
|
|
Аренда льда |
 Тушино, 06.07.2012, 23:16
Всего отправил сообщений: 150
Зарегистрирован 02.10.2011
@ Бывалый
|
Рлхл больше ассоциируется с Серегой который сам недавно из локаута вылез
и ценник вряд ли нужно на РЛХЛ вешать, тк там другие корни
и РЛХЛ обещает халявный турнир в следующем году
Возможно с такими ценниками, для некоторых, это будет единственный шанс поиграть в след сезоне |
|
|
Аренда льда |
09.07.2012, 12:34
Всего отправил сообщений: 334
Зарегистрирован 06.11.2008
@ Серёня №19
|
Хорошая идея! Если будем молчать они так и будут поднимать цену...! --- ЛХК Новоконьково |
|
|
Аренда льда |
11.07.2012, 16:54
Всего отправил сообщений: 2
Зарегистрирован 11.07.2012
@ Славионыч
|
Мужики! Могу помочь попробовать сделать эту тему сюжетом на государственном телевидении. Наша команда тоже столкнулась с повышением цен. Кто готов участвовать в репортаже и высказать законное возмущение - оставьте координаты (мэйл или мобильный)в комментариях |
|
|
Аренда льда |
14.07.2012, 00:17
Всего отправил сообщений: 179
Зарегистрирован 24.08.2008
@ археолог
|
Будуучавствовать (из отпуска вернусь к августу).
В общем мы снимали лед в Бирюлево по 9-ке за час нынче этот "Бомонд" выкатил 17.700руб. Я в ФСО звоню говорят - извини дорогой но мы решили им продать лед чтобы не мучиться. Руководство т.е. Кожевников так решил.
Лавка его или его друзей - взяли бабла и давай палить спорт.
А ведь тогда началось, помните, когда я взывал к г-ну Смирнову, чтобы лед не трогали? Хоккеисты говорили что мол это для хоккея - вот Вам и хоккей.
Раз Путин в хоккей поиграл +50%, еще поиграет еще 50-ов накинут. В рыночной России все же должно стремиться к единице, как меня тут учили, а не к нулю. Зашибись, одним словом.
А теперь Кожевников и Смирнова кинет (если не в доле). Ибо раз есть почти 100% увеличение аренды, то и (допустим) процентов на 50 придется и турнир увеличивать. А как он справиться, если команды не смогут играть? Спасибо Сергею за старания, но его бизнес хотят прибрать. Рейдерство.
Нужно обращаться. Дескать губят любительский хоккей на корню. Хотя у ФСО Хоккей Москвы есть и такое мнение: что, даже если многие откажутся, то те кто согласиться играть (читай штрейхбрейхеры) спонсорские - возместят денежные потери со льда за счет отказников.
Только объединение, только организованная борьба позволит нам заниматься любимым видом спорта.
Создаем орг. группу. Записываем активистов (имена, тел.), и если что выходим на улицу в установленным законом порядке. Нас не тронут, т.к. о политике речи не идет. ВВП портрет на грудь, и просить чтобы избавил нас от жадных бояр.
Михаил Смирнов. |
|
|
Аренда льда |
15.07.2012, 02:11
Всего отправил сообщений: 18
Зарегистрирован 14.07.2012
@ mk80
|
бороться с этим можно только одним способом - бойкотировать лед месяца эдак на три. а там глядишь может кто и мозги включит. только делать это надо всем вместе. а там и посмотрим, насколько прочен этот бомонд... это ж надо, какую вывеску себе придумали?! кто как а мы так поступим. |
|
|
Аренда льда |
15.07.2012, 09:54
@ mk80
|
простите за оплошность - имел ввиду бойкотировать |
|
|
Аренда льда |
15.07.2012, 10:10
Всего отправил сообщений: 206
Зарегистрирован 16.09.2011
@ биохим
|
» бороться с этим можно только одним способом - байкотировать лед месяца эдак » на три. а там глядишь может кто и мозги включит. только делать это надо » всем вместе. а там и посмотрим, насколько прочен этот бомонд... это ж » надо, какую вывеску себе придумали?! кто как а мы так поступим.
Как показала практика, это только в теории может быть возможно сработает, увы. Почему??? См. Сюда - http://rlhl.borda.ru/?1-1-0-00000000-000-0-0-1290930803
Суть заключалась в том, что РЛХЛ в Москве отказалась от 16 льдов по суб и вс на центральном, т.к. аренда льда так же скаканула вверх, и несмотря на то, что суб и Вс стала приравниваться к будням, где спрос исторически выше, т.к. команды проводят свои тренировки. Это в первую очередь указывало на то, что менеджмент не в теме, что никакого уважения к лиге,которая за 6-8 лет расплодила команд с 20-30 до 150-200 штук, поэтому и спрос родил предложение с 3000р за час, до 12000, при том, что в выходные лед спросом все равно не пользовался, и каткам терять деньги выходного дня было не хорошо. Поэтому, об"явив бойкот на 16 льдов в выходные, нарисовались альтернативные лиги,которые вместо солидарности во благо общего дела, с удовольствием взяли его по безбашенной цене, нестесняясь увеличивать цену турнира для команд на 50 и более процентов, при том же сервисе, при ежегодной инфляции в стране в 8-10%, или еще хуже, удорожание льда брать на свой страх и риск и раздувать мыльный пузырь, строя пирамиду ежегодного увеличения задолжностей. Команды тоже себя проявили и показали, что увеличение взносов с 170-200 тыр до 300-350 тыр - по карману. Отсюда и получилось, что в голове ни у кого не екнуло, поэтому уважаемый Биохим, думаю найдутся те, кто вопреки вашим планам с удовольствием покатаются на вашем льду по новой цене. В противном случае, думаю вечерний лед с 18 до 20 детям с удовольствием передадут, как это наверно и должно быть на муниципальных катках. Школам, как и любителям льда катастрофически не хватает. И если даже ФСО ХоккейМосквы четко справляется с работой в рамках бюджета, то их тоже можно понять на самом деле. Они передав все бомонду, только ушли от черных схем когда дирктора на катках могли сами закладывать себе в карман, все остальное, это уже дела Бомонда или как там его.... Это наверно уже их личные вопросы что да как, может это при всеобщем локауте в итоге в минус все обернется, а может быть наоборот выявит новые состоятельные команды Москвы. Время покажет. А пока тем кому дорого, а это большинство наверно как я думаю остается искать новые альтернативные катки, частные например, которые в Москве тоже существуют, ну или ждать Арену РЛХЛ, пускай даже немного других размеров - http://rlhl.org/forum/topic/41
Еще один вариант, ждать зиму и заливать коробки, инструменты у Егора Лапутина имеются и качество льда не плохое порой даже, при "набитой" руке и глазу))) непутать с подбитым))) вот вам и регулярная классика))) на улице кстати новые лидеры будут, новые рейтинги))) мастера и спортшкольники могут легко потерять многие свои достоинства, а любители "ковыряшек" вколачивать по 50 банок за сезон)))
Вот такой мой взгляд на вашу ситуацию --- С уважением, |
|
|
Аренда льда |
15.07.2012, 10:36
@ биохим
|
Еще пару дополнений:
1) РЛХЛ не имеет никакого отношения к конторе, которая определяет ценовую политику аренды льда на катках. Я здесь прочитал выше, что слух ходит, что могу сказать, что таких слухов про другие лиги слышал уже штуки 3-4))) кому как хочется, тот так и преподносит. Поэтому, как офиц.лицо РЛХЛ, слух опровергаю.
2) Новая арена, которая строится между Дубровкой и Волгоградкой называться будет не Арена РЛХЛ, а арена Морозово или как-то так. Почему так, точно сказать не могу. Может фамильное)))) может территориальное))) думаю в пресс-релизе на открытии будет на эту тему материал. --- С уважением, |
|
|
Аренда льда |
16.07.2012, 16:52
@ sportdir РЛХЛ
|
ясно, г-н Спортдиректор, но все знает свою цену. думаю, что за 1 тыс долларов можно найти что-нить посолиднее, например Мегаспорт, чем Центральный, где мы, Биохим,базируемся. не так ли? но дело-то не в нас. с таким ценообразованием скоро играть будет не с кем. отдаленные ФСО катки и близко таких денег не стоят. 50 долларов с человека - это много. даже массовое катание на Рублевочке стоит дешевле. я считаю, с хамством надо бороться. в результате останутся бюджетные команды - а это, как мы знаем, далеко не любительский хоккей ... |
|
|
Аренда льда |
16.07.2012, 18:40
@ биохим
|
» ясно, г-н Спортдиректор, но все знает свою цену. думаю, что за 1 тыс » долларов можно найти что-нить посолиднее, например Мегаспорт, чем » Центральный, где мы, Биохим,базируемся. не так ли? но дело-то не в нас. с » таким ценообразованием скоро играть будет не с кем. отдаленные ФСО катки и » близко таких денег не стоят. 50 долларов с человека - это много. даже » массовое катание на Рублевочке стоит дешевле. я считаю, с хамством надо » бороться. в результате останутся бюджетные команды - а это, как мы знаем, » далеко не любительский хоккей ...
К сожалению, я не владею информацией, откуда складывается и из чего такой ценник, а никакой иной. Конечно любое удорожание, это не хорошо, ну увы к этому за последние лет 20, я уже например привык и это сильно уже перестало удивлять. Теперь удивляет, когда не дорожает, а дешевеет. У людей уже психология выработалась, дешевеет значит что-то не то(типа портится значит).
Вот что знаю например, что когда Центральный был на балансе у ЦАО, то и финансировался префектурой качественно, кризис бахнул, социалку Лужков сократил, дворец попал под отсутствие финансирование, отсюда и пошли все отключения света и т.д., и на аренде хоть по 20тыр за час фиг вырулишь. --- С уважением, |
|
|
Аренда льда |
 17.07.2012, 14:56
Всего отправил сообщений: 761
Зарегистрирован 06.05.2008
@ sportdir РЛХЛ
|
Сергей, для ясности вопроса, во-первых, разберемся с терминами.
Неправильно называть бойкот хоккеистами (лигами) катков локаутом. Вот как определяет значение этого слова Википедия.
Т.о. локаут – это прерогатива работодателя. Проводить аналогию с локаутом НХЛ некорректно. Там был именно локаут, поскольку НХЛ, его объявившая, – работодатель. Любительские же лиги работодателями не являются (если и являются, то лишь по отношению к судьям), они лишь менеджмент по организации соревнований. Менеджмент, по сути, нанятый хоккеистами.
Так что условимся называть бойкот – бойкотом.
От формальности перейдем к сути вопроса, изложенной тобой опять же не совсем корректно.
Осенью 2010 года, когда перед тобой встала проблема платежей за лед Центрального не на льготных условиях, а на условиях, по которым работали до этого на других катках другие лиги, ты подсчитал доходы-расходы, не сошлось, и ты решил прикрыть лавочку. Никто тебя за это не осуждает, это твое право. У других лиг тоже не сошлось, но они продолжили работу – хотя бы и в свой минус. Именно из-за того, чтобы не нанести, как ты говоришь, ущерб не только своему имиджу и авторитету, успехам и наработкам прошлых лет, но так же ущерб многим любителям. Было у них такое право? Было! Но ты их взялся осуждать: нарисовались альтернативные лиги,которые вместо солидарности во благо общего дела, с удовольствием взяли его по безбашенной цене, нестесняясь увеличивать цену турнира для команд на 50 и более процентов.
Да эти альтернативные лиги и до этого работали по безбашенной цене! И с какого перепугу лигам стесняться за чужое жлобство и рвачество? А ты, когда столкнулся с реальной конкуренцией, спасовал, но при этом умудрился объявить себя в шоколаде, а тех, кто продолжил биться – пидорасами (да-да, именно так! - или твоя фраза мягко сказать ГЕИ может означать что-то другое?).
Ну хорошо, допустим, ты объявил бойкот. Но разве так объявляют – в посте не самого посещаемого форума? Ты что, провел информационную кампанию, созвонился со Смирновым и Луговым, организовал деловую встречу, попытался донести до них свою позицию, призвал к солидарности? Как я знаю, ничего такого не было.
Затем ты утверждаешь, что еще хуже, удорожание льда брать на свой страх и риск и раздувать мыльный пузырь, строя пирамиду ежегодного увеличения задолжностей.
Кому хуже? Это страх и риск учредителей, и только, это только им хуже! И рисковать (в благородных целях, кстати) – это их полное право, как и твое – не рисковать. А хоккеистам только лучше – иметь возможность продолжить играть по цене ниже себестоимости.
Серёж, это называется делать хорошую мину при плохой игре. В трудную минуту ты первым спустил флаги, а теперь пытаешься выставить тот эпизод как радение за любительский хоккей. Вот только нитки белые, а аргументы слабые.
А реальный бойкот – тема обсуждаемая. Хотя я лично тоже в его действенность не верю. |
|
|
Аренда льда |
17.07.2012, 18:10
@ Pavlik
|
Паш, я тоже в эффект бойкота не верю, поэтому и отписал, что одна из форм его была, в том или ином виде(прикрепляя для подтверждения ссылку), но эффекта не было.
То что там приведены, "дела минувших дней", не отказываюсь, но вступать в дискуссия по ним, нет желания и возможности, поэтому весь тот "мой пиар", что ты описал в своем посте, это твое право, ты сам решил это сделать, поэтому что есть, то есть. Пусть будет так, если ты так считаешь, спорить и оправдываться, а так же конкретизировать свои мысли и обороты - не буду, за исключением того, что во многом ты не прав и это только твое мнение и твой взгляд на ситуацию, которую ты описываешь выше,причем часто ошибаясь в фактах. Ту ситуацию, эти разборы уже не исправят, поэтому лично я ее оставлю без комментов, что было - того не вернешь. --- С уважением, |
|
|
Аренда льда |
17.07.2012, 23:27
@ sportdir РЛХЛ
|
уважаемые господа организаторы, по всем законам нашего коммерческого времени вам и только вам необходимо сделать следующее: объединить усилия всех лиг в одно целое, создать профсоюз из участников всех соревнований и - торговаться. или так или одни бюджетные команды останутся, опять же, пока денег хватит. а спонсорские команды в любительском спорте - путь в никуда. собственно по этой причине мы и приняли решение поучаствовать в дискуссии
с уважением, |
|
|
Аренда льда |
 17.07.2012, 23:47
@ биохим
|
Судя по всему, вы, уважаемый биохим, немного не в теме. Если вам интересно, можно продолжить дискуссию, но тогда представьтесь, пожалуйста. |
|
|
Аренда льда |
18.07.2012, 00:16
@ Pavlik
|
уважаемый Павлик, я владелец команды и поверьте хорошо знаю как из денег делать следующие деньги, а также содержать команду и выигрывать у тех, кто играет вскладчину. отсюда, и принимаю участие поскольку мне не все равно. только я что-то не вижу здесь тех, кто очень в теме. что делать-то сами знаете? |
|
|
Аренда льда |
 18.07.2012, 00:26
@ биохим
|
А к чему тут знание того, как из денег делать следующие деньги? |
|
|
Аренда льда |
Куркино, 18.07.2012, 04:09
@ sportdir РЛХЛ
|
Сергей, не знаю, почему Смирсер отмалчивается по этому поводу, но (при всем уважении к твоей деятельности), мне кажется ты немного мозги пудришь. Неужели тебе самому не очевидна прямая связь ФСО Хоккей Москвы-Кожевников-РЛХЛ? Или Александр Викторович не является директором ФСО, который сдал весь лед этому Бомонду? Или Кожевников не является членом правления РЛХЛ, отвечающим за Москву (у вас на сайте написано)? Вопросов много у всех. Лично я пока, как многие в нашей команде, не можем пока поверить в то, что, к сожалению очевидно! Можно еще подумать, что все это для того, чтобы ни НПХЛ ни РТХЛ не смогли сделать конкурентной цену чемпионата. Чтобы все пошли играть к вам. Поживем увидим. Мы уже много насмотрелись. Прочитав твой пост о локауте я больше всего подумал, что все о чем ты писал тогда, напоминает нынешнюю ситуацию. Даже больше ее илюстрирует, чем твоя прошлая история. Только теперь Кожевников, который тогда поддержал как ваш президент ваш локаут, сам является инициатором нынешнего безобразия. И в это с трудом верится, но факты, как говорят, вещь упрямая. --- Хоккей - игра! |
|
|
Аренда льда |
Куркино, 18.07.2012, 04:13
@ биохим
|
Мы уже объединялись и пытались переговариваться. С федерацией. Из этого ничего не вышло. Никто нас не хочет слушать. А желание на нас зарабатывать, считая нас быдмол, вряд ли изменилось. Если только Путину письмо об этом написать. Только кто это письмо передаст по адресу. По логике это должен делать куратор РЛХЛ по Москве. А он сам и является сейчас тем лицом, которое все это устроил. Задолбало все это. --- Хоккей - игра! |
|
|
Аренда льда |
18.07.2012, 09:26
@ Pavlik
|
Павлик,
тема денег - тема серьезная. основная статья расходов увеличивыается на 70%. здесь делать что-то надо, а не разговор поддерживать. мы, Биохим, со своей стороны готовы бесплатно предоставить юристов для переговорного процесса и ваыяснения ситуации. |
|
|
Аренда льда |
18.07.2012, 09:32
@ Бывалый
|
» Сергей, не знаю, почему Смирсер отмалчивается по этому поводу, но (при всем » уважении к твоей деятельности), мне кажется ты немного мозги пудришь. » Неужели тебе самому не очевидна прямая связь ФСО Хоккей » Москвы-Кожевников-РЛХЛ? Или Александр Викторович не является директором » ФСО, который сдал весь лед этому Бомонду? Или Кожевников не является » членом правления РЛХЛ, отвечающим за Москву (у вас на сайте написано)? » Вопросов много у всех. Лично я пока, как многие в нашей команде, не можем » пока поверить в то, что, к сожалению очевидно! Можно еще подумать, что все » это для того, чтобы ни НПХЛ ни РТХЛ не смогли сделать конкурентной цену » чемпионата. Чтобы все пошли играть к вам. Поживем увидим. Мы уже много » насмотрелись. Прочитав твой пост о локауте я больше всего подумал, что все » о чем ты писал тогда, напоминает нынешнюю ситуацию. Даже больше ее » илюстрирует, чем твоя прошлая история. Только теперь Кожевников, который » тогда поддержал как ваш президент ваш локаут, сам является инициатором » нынешнего безобразия. И в это с трудом верится, но факты, как говорят, » вещь упрямая.
Верится может быть и с трудом, что связи этой нет, но это факт. Никто не отрицает, что Кожевников один из кураторов конференции Москва, но работа в ФСО с этим никак не пересекается на сегодняшний день. Там в ФСО у него большой штат, большая рабочая команда, которая определяет стратегическое развитие организации, есть люди, которым он подчиняется, и вообще организация эта государственная. А я не думаю, что не маленькой гос структуре интересны местечковые задачки личного характера. А если и после этого вы верите в запудривание мозгов, то пожалуй тогда тормознусь в своем общении, пока еще чего вам случайно не показалось или не предвидилось. С уважением, хотя и не знаю, с кем имею честь общения. --- С уважением, |
|
|
Аренда льда |
 18.07.2012, 10:48
Всего отправил сообщений: 648
Зарегистрирован 20.03.2006
@ sportdir РЛХЛ
|
Серёж, это ты правильно подметил: дворовый хоккей мы естественно будем развивать по-любому. И лёд качественно заливать, и учить других делать это качественно будем… Только очень жаль, что это практически единственный на «твой взгляд» исход, который Вы оставляете в Москве огромному количеству любителей хоккея. Да и в «любителей ковыряшек» записывать тех, кто с удовольствием играл бы по вечерам и по выходным в своих дворах со своими детьми и друзьями вряд ли правильно… --- Георгий Лапутин (НП "ЦМС")
Лёд нам судья... |
|
|
Аренда льда |
 18.07.2012, 11:00
@ sportdir РЛХЛ
|
Да. И ещё. Надеюсь ты сам понимаешь, Серёж, сколь комично сегодня смотрится ТВОЯ ЖЕ фраза двухлетней давности:
"...Что касается дел наших, то мы не смогли найти понимания в головах тех, кто сегодня при кормушках (т.е. тех, кто собирает за лед, т.к. объяснить то, что увеличение цен за аренду, на ровном месте в 1.5 - 2 раза, это больше похоже на ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, ну да ладно, не прогибаться же под жуликов..." --- Георгий Лапутин (НП "ЦМС")
Лёд нам судья... |
|
|
Аренда льда |
Москва, 18.07.2012, 11:29
Всего отправил сообщений: 401
Зарегистрирован 01.02.2010
@ биохим
|
Друзья! Я сегодня общался со своим хорошим знакомым, который имеет контакты в мэрии. Он предложил написать нам обращение от имени заинтересованных команд (а это как я понимаю несколько тысяч спортсменов) мэру и он готов помочь доставить нашу петицию по адресу.
Вопрос как это сделать организационно? --- Трус не играет в хоккей, особенно в раме... |
|
|
Аренда льда |
18.07.2012, 12:02
@ Stormon
|
» Да. И ещё. Надеюсь ты сам понимаешь, Серёж, сколь комично сегодня смотрится » ТВОЯ ЖЕ фраза двухлетней давности: » » "...Что касается дел наших, то мы не смогли найти понимания в головах » тех, кто сегодня при кормушках (т.е. тех, кто собирает за лед, т.к. » объяснить то, что увеличение цен за аренду, на ровном месте в 1.5 - 2 » раза, это больше похоже на ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, ну да ладно, не прогибаться же » под жуликов..."
Георгий, что касается комичности фразы, то не вижу комичности, т.к. считаю что эти 2 ситуации отличаются друг от друга. Ту ситуацию, что я описывал, то там была личная неприязнь одних личностей к другим. А здесь, как я понимаю, этого нет, так как тот же бомонд, думаю не имеет никаких "личек" с теми, у кого аренда вырастает. Здесь скорее все же дела связаны с экономикой Москвы, с ее новой моделью и программами перераспределения средств. Такое вот мое мнение. --- С уважением, |
|
|
Аренда льда |
 18.07.2012, 12:18
@ sportdir РЛХЛ
|
Время покажет. Если выяснится, что "Бомонд" - госструктура или организация учреждённая при участии структур Правительства Москвы, или официально уполномоченная организация, прошедшая все необходимые для таких случаев законодательные процедуры - полностью с тобой соглашусь... --- Георгий Лапутин (НП "ЦМС")
Лёд нам судья... |
|
|
Аренда льда |
 18.07.2012, 12:39
@ Бывалый
|
» Кожевников, который » тогда поддержал как ваш президент ваш локаут, сам является инициатором » нынешнего безобразия. И в это с трудом верится, но факты, как говорят, » вещь упрямая.
Еще раз: не локаут, а бойкот.
И, начав с в общем-то логичных рассуждений, вы перешли, не имея фактических доказательств, к конкретным обвинениям уважаемого человека.
Вынужден сделать вам предупреждение. |
|
|
Аренда льда |
 18.07.2012, 12:47
@ биохим
|
Юристы - это хорошо. Я лично считаю, что в письме Собянину (но ни в коем случае Путину) есть смысл. Юристы могли бы помочь его написать - грамотно перечислить претензии. |
|
|
Аренда льда |
Куркино, 20.07.2012, 18:17
@ Pavlik
|
Павел, простите, пожалуйста, если я "что-то" нарушил, но связь Кожевникова и РЛХЛ уж настолько очевидна, что можно изображать непонимание этого. --- Хоккей - игра! |
|
|
Аренда льда |
Куркино, 20.07.2012, 18:21
@ sportdir РЛХЛ
|
Сергей, если и Вам с трудом верится, то нам игрокам и подавно.
А возможность сохранять инкогнито оставлю за собой, как форумное право. Кто в лиге и на форуме давно, меня прекрасно знают. А возможность высказываться без ассоциации с моей командой и не вызывая определенного отношения к ней (мало ли, где играть решит большинство!) для меня важно. Я же не Егор Киржаков! --- Хоккей - игра! |
|
|
Аренда льда |
21.07.2012, 04:14
@ Бывалый
|
Бывалый, именно поэтому, чтобы вам и подавно НЕ верилось, я вам и написал, что связи между удорожанием льда на катках Москвы и РЛХЛ - НЕТ и НЕ БЫЛО. Предложение, рождает все-таки Спрос, а не РЛХЛ. РЛХЛ, так же как и другие коммерческие лиги могут только прямым образом влиять на спрос. Будет лига, спрос выше, нет лиг, спрос вероятнее ниже. --- С уважением, |
|
|
Аренда льда |
 21.07.2012, 09:06
@ sportdir РЛХЛ
|
Одно только странно, Саргей, что "спрос" и цены резко и внезапно выросли только на катках ФСО "Хоккей Москвы"... Это совпадение тебя ни как не смущает? --- Георгий Лапутин (НП "ЦМС")
Лёд нам судья... |
|
|
Аренда льда |
21.07.2012, 12:12
@ Stormon
|
» Одно только странно, Саргей, что "спрос" и цены резко и внезапно выросли » только на катках ФСО "Хоккей Москвы"... Это совпадение тебя ни как не » смущает?
Как и любого наверно нормально человека, резкое и внезапное повышение цены - смущает. Но мое мнение, в данной ситуации в первую очередь нужно постараться разобраться, выявить причины, приведшие росту и т.д. и т.п., а не полнить землю слухами, приписывая туда всех неугодных. --- С уважением, |
|
|
Аренда льда |
Москва,Сев.Бутово, 22.07.2012, 08:59
@ sportdir РЛХЛ
|
Играли мы полгода на Метеоре в Бутово и никаких проблем.Потом нас директор катка предупредил на общем собрании арендаторов,что меняется руководство в ФСО(я на тот момент подумал,что именно в ФСО Хоккей Москвы что-то поменяется,однако поменялось не то,что я думал) и тут же предупредил,что может быть повысится цена на лед.Сейчас я думаю(только думаю),что директор уже знал,ЧТО БУДЕТ.Под повышение попало 9 катков и при этом на разных катках очень разные цены.Много догадок по этому поводу,но вывод один,мы простые любители и в турнирах не участвуем и время у нас 0.15-1.15 да еще на Чечерском проезде в Юж.Бутово.Играем последний месяц,больше снимать лед при такой цене отказываемся.В ЛД Спартак цена дешевле при раннем времени,чем на Метеоре(очень смешно).Команда решила не кормить кого-то,кто скорее всего не имеет отношения к хоккею,а только отношение к посредничеству(вычислили кормушку и организовали),то есть тем самым оплачивая лед по старым ценам ФСО,забирать себе разницу,при подсчете разницы в уме получается приличная сумма.В общем так.Мы-пас.
п.с.А некоторым арендаторам цена осталась прежней(без повышения confused: |
|
|
Аренда льда |
 22.07.2012, 14:09
Всего отправил сообщений: 118
Зарегистрирован 21.01.2009
@ Серёня №19
|
http://letters.kremlin.ru/ Вот сюда можно попробовать! |
|
|
Аренда льда |
23.07.2012, 13:00
Всего отправил сообщений: 4
Зарегистрирован 23.07.2012
@ Бывалый
|
Здравствуйте, я новичок этого форума, но тема, которая здесь поднята мне очень интересна. Мы арендуем время на катке в Ново-Косино и столкнулись с этой же ситуацией. Прочитал всю тему и вижу что обсуждение важного для очень многих вопроса перешло в какие-то разборки между собой. Надо не собачиться, извините за выражение, а выработать консолидированую позицию и пути развития ситуации.
Были же здесь предложения, на счёт писем и сюжета на телевидении, а их заболтали. Простите, если кого-то обидел. Максим.
Ps. Если что, мы за любой кипиш. |
|
|
|